5 2008-09-01

驚くほど早く着きました。
お値段が安い!新しい型ですが、A4のノートは入ります。ただA4のクリアファイルははみ出します。レスポの中ではキチッとタイプで、お仕事にもOKそう。

5 2008-10-18

フィグパテントで1つ欲しかったので新型を購入。ショルダーは斜めがけに出来るのは便利ですが、その時には持ち手が邪魔になること以外は大きすぎず小さすぎずで、間のオープンポケットには財布やコスメポーチが入っているルルやキキ、サディなどのランチバッグを入れ、ファスナー付のフロントポケットには定期入れと満員電車内での通勤に使い易いです。

• kabu3333さん
  • kabu3333さん

4 2008-10-12

可愛らしいデザインで良い感じですが思ったより小ぶりで荷物の多い私はちょっとはずれたかも。実物を見ていなかったのでサイズ表からのイメージがわかなかった。ファミリーの柄はシックな感じで良かったです

5 2008-09-03

エコー購入。普段使いにちょうどいいサイズでした。長財布、携帯、化粧ポーチ、通帳等はファスナーポケット。間のオープンポケットにエコバッグや羽織もの、ハンカチ&ティッシュなど入れられます。かなり使いやすい形で、お気に入りです。

5 2009-04-08

イイです!
ブラックパテントのケイシーを持っているのですが、あまりものが入らずパンパンになってしまうので、ブラックパテントのANNEを買ってみました。小さそうに見えますが、みかけの割には収納力があるように思います。中は3つに分かれていて、まんなか以外はファスナー付きですので、貴重品など入れられます。外側にはファスナーポケットが1つあります。紐が取り外せますので、ショルダーにも手提げにもなるので使い勝手はイイです。B5のレポート用紙は余裕で収まりますが、A4のファイルは真ん中に一応ギリギリ入りますが、少しはみ出してしまいました。ブラックパテントは表側がビニールのようになっておりますので、濡れてもササッと拭くだけでお手入れも簡単です。汚れも目立たないし、何にでも合わせやすいのでとても気に入っています。

• NAOdeRさん
  • NAOdeRさん

5 2009-04-05

ひとめぼれ
一度韓国の免税店でこの形をみて、欲しい!と思ったけれど柄が私の好みではなかったので、ピタッと来る柄を探していました。
旅行にはレスポのショルダーが欠かせないのですが、ガイドブックなどを入れると結構重くなって、時間が経つと肩がきつくなったりするんですよね〜かといって持ち手のみのバッグじゃ…やはり両手が空く瞬間も欲しい。
これだと肩にもかけられるし、手にも持てる。中は3重構造(?)になっていてしかもマチがあるから、普通のポケットに入れると気にしなければならない型くずれもそれほどなさそうです。ポケット内のポケットも気に入りました。

• くまコさん
  • くまコさん

5 2009-01-12

母の物欲
ショッピングセンターでこの型を見て、母が欲しいと云ったので検索、購入。
ハンドバッグ、斜めがけと出来、程よい大きさなので使い勝手が良いみたいです。レスポには珍しく、ハンドル部分がしっかりしています。私も子供が大きくなったら持ちたい大きさかな〜〜

5 2008-09-02

とてもお安く買い物できました。2WAYになるのがいいですね。
サイズは思っていたより若干小さめです。

5 2010-09-04

今回こちらの商品をプレゼント発送して頂ありがとうございます。先方もとても喜んでいました

4 2010-08-28

サイズが思っていたより少し小ぶりでした。中央部分のまちが広くて取出しがしやすそう。前面と後面を兼ねたファスナーつきのポケットとかは貴重品入れにいいようですよ。

5 2010-08-21

母がこの形を気に入り購入しました。実物も大変喜んでます。お早い発送で満足してます。

4 2009-05-02

気軽にお買いのも
両サイドばファスナーつきで貴重品をいれ真ん中には頻繁に取り出すハンカチなどを入れて使っていますが、軽くて大きさも超便利です

5 2009-02-10

可愛くて実用的
確かにレスポにしては重めですが、普通のバッグより軽いしおしゃれ!個性的なデザイン(形状)ですが、うるさすぎず不思議とベーシックにお洒落を楽しめます!

5 2008-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
妻がレスポのファンのため購入!持ち手があるので通常のバックよりほんの少し重いですが気にならず柄も好きな猫なので気に入っています。またこのショップで購入したいと思います。

5 2008-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新型レスポ
新型のレスポのバッグをお安く購入することができました!問い合わせの電話も親切に対応していただいてよかったです。バッグは思ったより小さめです。