5 2010-11-28

競泳をしている息子と娘が、練習中に飲むために購入しました。(コーチのおすすめで)
水500mlに対して1袋ですが、うちでは水1,000mlに対して1袋にし、うすめて飲んでいます。
今まで飲んだ他のスポーツ飲料に比べ、格段においしいらしく、これを飲み始めてから持久力、回復力もかなり上がっているように思われます。
練習以外で食事時にもお茶代わりに飲んでいるほどで、とても飲みやすく、あと味もいいようで、他のスポーツ飲料はもう飲めないと言っているほど気に入っているようです。
こちらのお店は価格も安く、まとめ買いしました。
是非、今後もリピートさせて頂きます。

5 2012-01-18

疲労回復に
クエン酸とBCAA
運動後次の日の疲労感が軽減されている感じで効いてると思います。
味も甘すぎず酸っぱすぎなくていいです。
500ミリリットルよりは倍の1リットルで飲んだ方が飲みやすいと思います。
疲れが酷いときは500ミリリットルで飲んでます。
近くのスポーツ用品店で1個2100円が1500円で買えたのでまとめ買いしました。

5 2013-03-16

ザバスのついでに試し買い。水筒に入れて使用。酸味が強いですがかなり薄めて使えます。

• cycle40さん
  • cycle40さん

5 2010-04-29

自転車乗りです。休日に4時間近くロングライドを楽しむことが多いですが、最後の30分はコンビニによってドリンクを補充。その時ポケットに入れておいたこの商品をブレンドします!!
とにかく、翌日に疲れを残さない。
私のオススメは”飲むヨーグルト”とのブレンド。みなさんもいろいろお試しください。(普通は水ですが)

4 2011-08-27

50を過ぎて、筋トレやランニングの疲れが非常に残るようになり、BCAAを捕るようにしましたが、この商品は更に疲労回復効果があるとされるクエン酸も同時に摂れ、水分吸収もよいということで、一石三丁、暑い時期には最適な商品だと思い購入しました。以前は別のネットショッピングサイトから購入したのですが、今回ポイント利用で楽天最安値のこのショップさんから購入しました。
効果は明確にはわかりませんが、何となく効いているように感じます。味もおいしいのですが、指定の500mlより多目の水で薄めた方が飲み易いです。

5 2013-07-01

なくなると安いお店を探して購入しています。ゴルフのラウンドで飲んでいますが、疲れ方が違うと思います。試しに飲んだ知人も、違うと言っていました。

4 2013-06-28

趣味のダンススポーツの時に
社交ダンススポーツを趣味としている。今まで市販のスポーツ飲料を飲んでいたが、1度のダンスで1リットル程度を全部飲んでしまい1週間のダンスの時間・頻度も多く、糖尿病の心配があった。最近はスポーツ用品店等で購入していたが、価格が高くネットショップを探していた。送料無料で安く手に入るので喜んでいます。これからは安心できます。

5 2011-10-24

激しいトレーニングに
トレーニング中のワークアウトドリンクとして利用しています。BCAAの効果のおかげでどれだけ追い込んでも、自分でも怖くなるほど力と集中力がみなぎってきます。さらに、クエン酸の効果のおかげでしょうか、乳酸がたまることによる、トレーニング中の疲労感もあまり感じません。プラセボ効果も多少なりともあるのでしょうけど、飲む時と飲まない時の差は歴然としています。

5 2011-09-14

スッキリドリンク
ゴルフでの水分補給や長距離ドライブの気分転換に適したスッキリドリンクです。クエン酸でスッキリ、BCAAでアミノ酸補給バッチリです。

4 2011-07-28

いい感じ
こちらの商品は初めてです。率直な感想はクエン酸ということで最初はかなり酸っぱい感じです。なれれば気にならずいただけると思います。気になる方は水を多めにするといいと思います。翌朝の感じをつかみたくて前日、少しハードな運動の後飲んでみたのですが疲れが緩和されている感じがします。日常的に取るタイミングなど計って飲むと効果的かと感じました。しばらく続けてみたいと思います。

5 2011-04-23

疲労回復に
ロードバイクトレーニング用に購入しましたが、普段の仕事に使っています。
同じ姿勢で長時間仕事をした時(筋肉が張った状態)に使用すると、筋肉の痛みの取れ方が速いです。
疲れていても、もうひと踏ん張り出来ます。
※クエン酸の量が多いので、胃の弱い方は、空腹時の使用は控えるか、補給食との同時摂取をお勧めします。

5 2011-03-23

クエン酸スポーツドリンク
IRさんのブログをみて進められていたので購入したら、VAAMや他の製品とは比べ物にならないくらい回復力、持続力があります。
ジムでの有酸素運動時に服用しておりますが、500mlではちょっと味が濃いなと思いましたが、水を継ぎ足していってちょうどよくなります。他のレビューにも書かれていたかもしれませんが、1LでOKな感じです。

5 2011-02-01

クエン酸
今までにいくつかクエン酸、スポーツ飲料として活用していたもの(VAAMを含め、SUPERVAAM、発汗サプリ等)と比較してまず味がしっかりしていて、500mLだと私には多いので、結局1Lぐらいでも十分味がついて飲みやすいです。
そして汗もかくのでとても気に入りました!!!
いつも同じものばかり飲んでいたので、いくつか種類を揃えて、その日の運動や気分で変えてのんでも効果があるのかなと思いました。

5 2010-11-13

まとめ買いで安かった
送料無料と限定ポイント10倍と計算したら現在一番安かったので、こちらで購入しました。
カロリーは少しあるけど、2倍に薄めてもヴァームに比べて味があるので飲みやすいです。
飲み慣れると、持久力的にはこちらの方が良くなりました。
瞬発力に関しては、今ひとつわかりません。
溶けにくいけど、「説明書通り」ペットボトル半分に水道水と粉を入れて振ると、ちゃんと溶けました。
さらに2倍に薄めるくらいがちょうど良いので500mlが71円程度になりました。

5 2010-10-07

持久力UP、疲労軽減
自転車やサッカー、スイミングを趣味でしているのですが、ハイポトニック飲料は欠かせないものとなっています。
この商品はBCAAの含有量とビタミン、クエン酸までもが入っている素敵なものだと思います。
以前はBCAA2000mgの物を使用していましたが、明らかに持久力のUPと疲労軽減になっていると実感します。
味もクエン酸が入っているのでレモン味のちょっと酸味が利いているような感じなので、運動中も飲みやすいです。
500mlに1袋ですが、僕は1000mlに1袋で使用しています。
これはおすすめです!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸BCAA