5 2011-05-10

もしもの時に
コンパクトなのにいろいろな機能がついてるのでいいと思います。値段も安かったので良かったです。

• ASTY10さん
  • ASTY10さん

5 2011-06-13

軽さも魅力だと思います
【ソーラー】【手回し充電】【ケータイ充電もOK】、その上ラジオが聞けて、サイレンもついているLED懐中電灯、という多機能ぶりには前から大変興味をひかれていたので、今回2台まとめて購入しました。サイズは思ったより小さかったのですが、手回し充電してみると力がそれほど要りませんでした。もしかするとサイズが大きくなると充電がしんどくなるかと思ったので、これで大満足です。ラジオの音声もアンテナらしきものが見当たらないのに大変クリアでした。
最初は配偶者の分と私の分、というつもりでしたが、ラジオや照明をつけながら、もう一台の方で充電もできるので、安心できそうでとても気に入っています。

• napori123さん
  • napori123さん

5 2013-04-01

一番、無難でよい商品
家に2つ、非常用のライト&ラジオ&充電等の品はあるが、ソーラーは無かったので念のため購入しました。結構手回しが大変なのを、3.11の際に経験しましたので、ランタン等もソーラーに買い換えました。
値段を考えると、よいお品だと思います。

5 2011-05-03

非常用
届きました。実際に手回しで充電してみたところ、軽く楽に回せました。これなら苦になりません。また携帯電話への充電もきちんとできました。LEDライト、点滅ライト、サイレン、ラジオと一通り試しましたがどれも問題ありません。
欲を言えば、フル充電になったか確認する機能があればもっと良かったです。
ブログでも大きい画像で紹介しました。

4 2011-08-18

家の懐中電灯が壊れたのと、知人へのプレゼントを兼ねて2つ購入です。
電池が入ってないのでまず軽いです!知人も大満足してました。
年配の方など、重いものが持ちづらい人でも楽に持っていられます。
ラジオの入りも良好で、量販店のミニラジオより感度がいいかも。
難点は手回しはかなりの速度で回し続けないといけないのと、ソーラー含めて全体の造りが少々安っぽい?値段相応でしょうか。
直射日光に8時間もさらしたら他の機能が壊れそうな気がするし、落としでもしたらすぐプラスチックが破損しそう…
でもこの値段でこれだけの機能がついていれば充分です。
あとはこれが何年持つのか、でしょうね。

4 2011-05-15

★NTTの携帯電話(FOMA)の充電は手回しで可能です。
ただ、手回しを止めると充電が終了してしまいます(笑)
非常時は充電出来ないよりましです。
★ソーラーでの充電は出来ないと思います。
(スマートフォンは対応していません)
★ライト、非常音、非常ライト、ラジオも満足しています。
いざという時!ではなく、コンパクトなのいつでも使えるように常に手の届く所に置いておくようにすると良いと思いま
す。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

4 2015-04-18

思ってたより
可愛かったです♪
届いてすぐ グルグル回してみたら電気つきました!
面白いです。
デザインも可愛いし、電気もついて充電も出来るなんて本当に便利ですね。
買ってよかったです!

5 2014-03-10

便利そう
とても軽くて使いやすいです。
災害時用に購入しましたが、車での旅行などにも持って行こうと思います。

5 2012-12-24

防災に
防災ように前から気になったいました。値段も安く買えたので、満足です。

• e-mjplaceさん
  • e-mjplaceさん

5 2012-07-12

とても満足です
昨年の計画停電以来、ソーラー&手回し充電多機能ラジオ懐中電灯、携帯充電できるものをずっと探していました。某テレビショップの商品も検討しましたが、3980円位の値段でちょっと思案中でした。そしたら今回この商品を見て即買いしました。本日届いて早速試してみました。手回しも回しやすく、携帯も2分程の手回しで一メモリ充電しました。ライトもサイレンも一応の機能が付いてこの値段はお値打ちだと思いました。良い買い物ができました。

4 2012-06-25

ひとつだけ残念
低価格でいざって時に便利な物が買えてよかったです。携帯充電は結構まわすの大変ですが、auもdocomoも大丈夫でした。ただひとつ残念だったのが、ACアダプターでの充電ができると思ったら、しないでくださいの用紙が入っていてできないことです。なので星ひとつ減らしました。

• amuru39さん
  • amuru39さん

5 2012-04-25

ラジオよく聞こえます
災害用に購入しました。ラジオもよく聞こえますし、充電もソーラーなので簡単でした。使わないで済むのが一番ですが…。

5 2011-09-13

軽くて便利
年寄りにも軽くて解りやすくしかも安く購入出来て良かったです。

5 2011-08-10

これはいい!!
もうちょっと安物っぽいかなっと思っていたのですが、なかなかどうして使えます。ラジオ、ライト、携帯充電、ソーラーパネルあり、サイレン、点滅などあり、軽くて、いざという時活躍してくれそうです。
どこにもこういう防災グッズがなく、手に入りよかったです。
備えあれば憂いなし。皆さんも準備しておくにこしたことはありませんよ。

• mihotynさん
  • mihotynさん

5 2011-07-24

便利だと思います。
静岡なので地震に備えて購入しました。いざというときにあったら便利だとおもわれる機能が全部ついているので、とっても便利だと思います。
おすすめです。