4 2024-04-26

保温性はいいと思います。
ただ、暖かくなった春先などは蒸し暑く感じるときがあります。
羽毛と違って調湿性がないのかな?
冬の寒い時だけ使えば、値段も安いし良いと思います。

4 2024-04-14

子供の掛け布団に購入。羽毛布団のようなふわふかまではいきませんが、TEIJINラベルもありデザインも可愛いです!

4 2024-04-04

軽くて薄いので、暖かさが気になりましたが寒い日には毛布と合わせて丁度よい暖かさです。

4 2024-03-24

グレー羽毛は珍しい
娘の大学進学で洗える掛け布団を探していて
こちらを見つけました。
取り寄せとなっていたので引っ越し迄に間に合うか問い合わせた所、早急に手配して下さり無事に届いております。
まだ使ってませんが、皆さんのレビュー通り暖かくして眠りについて欲しいです。

4 2024-02-04

洗える掛布団を探しておりました。少しお安くなってましたので購入しました。
商品を開梱してあまりにも薄さ(丸めて圧縮)にびっくりしましたが
使用してみると軽くて暖かったで良かったです。まだ洗ってませんので☆4ですが
同時に購入した洗濯ネットで洗ってみようと思います。

4 2024-02-04

家族に羽毛布団を購入したいと検討していましたが、匂いやアレルギーが心配でした。検討していたものが三万円前後と高額だったので、洗えて防ダニと人工羽毛のこちらを知り購入しました。伝説の毛布と一緒に使用し暖かそうです。
自分の分も購入したいです。

• 9396524さん
  • 9396524さん

4 2024-02-03

とても軽くて良い。
見た目もグレーが落ち着いた色あいでおしゃれです。家族分揃えようか考え中です!

4 2024-01-09

思った以上に暖かく、この冬一枚で乗り切れそうです!

4 2024-01-08

概ね満足しています
帰省した家族が使用しました
弱暖房の部屋で問題無く使用できたとの事
羽毛布団と比べると若干重い気がしますが
気になる程ではないです
収納バッグも付いていて良い商品だと思います

4 2023-12-29

予算とアレルギーの点から、人工羽毛布団を探していました。いろいろなところから人工羽毛布団が出ているものの、テイジンの開発であることと、普段からちょっと気の利いたものを探すときによく利用させてもらっているアンジェさんだというところで、購入を決めました。
今までの羽毛布団の三分の一くらいの厚みです。毛布と組み合わせて、秋冬春に使える点で、羽毛布団よりも使い勝手は良いと感じました。
色はクールなグレーです。ボックスシーツと枕カバーが黄色味のあるオフホワイトなので、合いません。また、シャカシャカ音はしないものの、滑りやすい生地なので、カバーはした方が良いと思います。そういう意味では、グレーではなく、普通に白で良かったかも…とも思いました。

4 2023-12-22

子供の成長と共に負担が足りなくなって急遽布団を追加したかったのですが、洗えて、羽毛布団並みの暖かさと軽さが理想で決めました!
子供が小さいと、洗えるというのが本当に助かります。使うのが楽しみです。

4 2023-12-20

ずっと購入を迷っていましたがレビューの評価も高かったので買っちゃいました。
まずグレーの色味がおしゃれです。
重さは決して軽いとは言えませんが許容範囲だと思います。
暖かさは正直真冬には物足りないかと思いますが、毛布など併用すれば良いかもしれません。

4 2023-12-10

人口でこれはよいです。
よい羽毛布団と比べたら、劣りますが、このお値段でこれだったらよいのではないでしょうか。ふわふわ。
洗濯後に品質が悪くならないことを期待します!

• ちび0905さん
  • ちび0905さん

4 2023-12-05

アレルギー対策に
ハウスダストのアレルギーを持つ子供に購入しました。普段は羽毛布団を使っていましたが、最近アレルギーが酷くなった様に感じていて悩んでいた所にこの掛け布団を見つけました。
商品が届いて直ぐに使用していますが、子供は暖かいと言っているので購入して良かったです。

4 2023-12-04

羽毛布団の購入を検討している際、家族分を揃えるには高いな〜と購入を躊躇っている時に、こちらの商品に出会いました!アンジェさんでは、毛布類などを購入していた事もあり信頼はしていましたが、人口羽毛布団という言葉に半信半疑でした。でも届いて使用して5日間、満足なお買い物が出来ました。子供の分も追加購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団