商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-28
  • ベージュ×杢ブラック購入綺麗めでもカジュアルでもどんな洋服にも合わせやすく、お出かけのときはこればかりかぶっています!フロント側を折ってかぶるとバランスよくかぶれる気がします基本的に大満足しているのですが、星を一つ減らした理由は、杢ブラックだけかもしれませんが、リボンと帽子本体を縫い付けている糸が目立つこと、そして頭が半端じゃなく大きいので、サイズを最大に調節しても私には小さくて、しっかりかぶれない(やや浮いた感じになる)ので ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-21
  • 折り返して使うのは難しそう
  • かなり深めなので涼しく感じるのと、紫外線をしっかりとカットしてくれそうです。ただ梱包されていた状態の折皺が縦にしっかり入ってて前から見ると違和感があるのと、モデルさんのように上手く折り返せず…例えるなら海賊の帽子のように広がった形になるので悩んでます。折り返しせずに運転するのは、視界がかなり遮られて危ないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • osato.3さん
  • osato.3さん

4 2023-07-02

お値段以上
畳めるリボンブレードハット 紫外線 99%カット 接触冷感 洗濯機で洗える /bon moment ボンモマン/ベージュ×杢ブラックを購入しました。
数回着用しました。涼しく長時間かぶっていても汗で蒸れたりしないですし快適です。
サイズもマジックテープで調整可能で、ピッタリサイズになるのも良い。
ツバも広く日差しを遮ってくれるので車の助手席には必需品になりそうです。
まだ洗っていないですが、型崩れしなさそうな質感なので今年活躍しそう。
暑い夏がで気分が下がり気味ですが、ちょっと気分が上がりました。

4 2023-05-02

ベージュが欲しかったのですが、品切れのため、ライトベージュにしました。でも、可愛くて、使いやすい色です。私は頭が大きめ&髪の量も多めなので、サイズが心配でしたが、一応入りました。飛ばされにくくて良いかな…前向きにいきます。これから、たくさん使わせていただきます。また入荷されたら、ベージュも欲しいなぁ!
あと、段ボールのガムテープが剥がしやすく留められていて、優しいお心遣い、素敵なお店、スタッフさんだと感じました。

• wiwi6824さん
  • wiwi6824さん

4 2024-04-17

サイズ:ワンサイズ | カラー:B/ベージュ×グレーベージュ

ベージュとグレーベージュの組み合わせが大人っぽくて素敵でした。つばも広いためこれからの季節日焼け対策にたくさん被ります!

4 2023-06-24

色味が落ち着いていて素敵☆
大きさも丁度良く、フィット感があるので、少しの風でも安心して被れていいです!

• ato04さん
  • ato04さん

5 2023-05-22

すごく素敵でした。
お作りもしっかりしており、、デザインも素敵でお値段以上に素敵な麦わら帽子です。
しかも、コンパクトに畳めて、洗えるなんて最高!!
これから暑くなる季節に大活躍しそうです。
すごくよかったので、母にも贈り物にしようと思っています。

5 2024-04-17

サイズ:ワンサイズ | カラー:B/ライトベージュ×ブラック

3歳の孫の保育園の送り迎えの時に、日傘では手が塞がり手をつなげなくなるので帽子が必須です。50代でもおかしくなくかぶれました。つばを広げても折っても形が綺麗な点が良いです。首紐がついてると風で飛ぶ心配がなくてなお良かったんですが、飛ばされ防止のクリップで対応しました。

4 2023-06-28

ベージュ×杢ブラック購入
フロント側を折ってかぶるとバランスよくかぶれる気がします
基本的に大満足しているのですが、星を一つ減らした理由は、杢ブラックだけかもしれませんが、リボンと帽子本体を縫い付けている糸が目立つこと、そして頭が半端じゃなく大きいので、サイズを最大に調節しても私には小さくて、しっかりかぶれない(やや浮いた感じになる)ので風で飛びそうで心配なことです
でも、もし傷んだり無くしたりしたらリピートすると思います

• oyoyocatさん
  • oyoyocatさん

4 2023-07-17

絶妙な帽子のつばの広さ
普段帽子をかぶる習慣がないのですが、こちらの商品は全く違和感なく着用出来ました。
頑張ってる風ではなく、でもさりげなくお洒落な絶妙なサイズ感だと思います。
日傘が使えない外での作業時、外出時に活躍してくれてます。

• may.aさん
  • may.aさん

4 2023-05-16

可愛いです
洗えて折り畳めるのは便利です。
売り切れのものが多かったのでライトベージュ×ベージュにしましたが、どんな服にも合いそうで良かったです。
ただ思ったよりつばが大きくて自転車などでは危険かなと思いました。
それと普段つばを折ってあげた状態で使っているとあとがついてしまい、つばを下げると折り目が見えて格好悪いので、結局その状態でしか使えなそうだなと思いました。
色や形はとても良かったです。

4 2024-04-23

サイズ:ワンサイズ | カラー:A/ベージュ×杢ブラック

これからの時期に紫外線対策で
たくさん被ろうと思います。
また着用しておでかけできていないので☆4

4 2023-08-22

母の誕生日プレゼントに
母の誕生日プレゼントに購入しました。
田舎暮らしの母が「日が照っていて暑いけどおしゃれな帽子が売ってない」と言っていたのを聞いて調べていたところ、シンプルでおしゃれなこちらを見つけました。
荷物が多く外出も頻繁にする母なので、折り畳めるのも好印象で購入を決めました。
母は大変喜んで、「折り畳めるのがいい!」と好評です◎

4 2023-05-19

子供の運動会観戦用に購入しました。ツバが広いので、ばっちり日差しをカットしてくれそうですが、ツバがとても大きいので、全身で見た時にバランス悪く見えるかなーと、ちょっと思いました。しかも、バケハが流行ってるから、若いママから見たらばばくさいかも?とも思いました。でも、日差し除けのおばさん仕様としては、洗えるしいいと思います。

5 2023-05-11

夏っぽく、涼しく、そして折りたためる帽子を探していたところ見つけたこちらの帽子。
ベージュ×オフ/杢ブラックを購入。ほしいと思っていたリボン色のものは売り切れだったので、こちらを購入しましたが、結果としてはおしゃれな感じだったので良かったです。
紫外線99%カットという効果を期待して、今年の夏に活躍してもらおうと思います。

• Mini Sizeさん
  • Mini Sizeさん

5 2023-07-05

ベージュ×ブラックを購入しました。イメージ通りでした。可愛くて気に入っています。

• tahitiblueさん
  • tahitiblueさん

4 2023-06-17

顔がごっそり隠れて影になるので、日除けはバッチリです!
でも、ツバ広帽は初めて使うので、周りが見えにくく、公園で木の枝に気づかずぶつかったり、隣の人と話す時に顔が見えにくかったり、と、少しツバ広に振り回されている感はあります。
が、形がかわいく、かぶり心地もいいので、たくさん使って早く慣れたいです。