前のページへ46件~58件 (全 58件)

5 2016-04-08

気に入りました
とってもスタイリッシュで部屋の片隅に置いていてもおしゃれです。さっととって使えるので、気合い入れてお掃除って感じじゃなくなりました。
いい買い物ができました♪

4 2016-03-23

すぐとどきました。
ブラウンを購入しました。部屋に置いてもしっくりきます。60歳過ぎて生活スタイルを小さめ、軽量化しているのでピッタリです。ただ、スタンドに置いた時、ほんの少し揺れる?チョット不安です。倒れることはありませんが、心配しすぎでしょうか?

5 2016-03-23

新型掃除機お試し♪
以前使っていたコードレスの掃除機がちょうど壊れてしまい、前から気になっていたプラマイ0の掃除機にいいタイミングで新型が出ておまけのブラシも使えるなと
迷わず購入しました。軽くて音もそれほど気にならず、本体にむだな出っぱりがなく場所をとらずスタイリッシュなフォルムも大変気に入りました。
二階と階段用にこれからは毎日かけられそうです。また別売りの布団用ホースも購入しました。小さなブラシをつけて掛け布団のホコリをとりたいです。大満足してます

5 2016-04-30

便利です
コードレスは初使用ですが、とっても便利です。
気になっていたカーペットの使用感も、思ったより良かったです。週一で普通の掃除機はかけようと思っていますが、ホコリが気になったときに使う、程度には活躍してくれますので、結果きれいな部屋が続きます。
ごみ捨ては、本体上部を引っこ抜くのに慣れが必要かと思います。フィルター汚れ防止にティッシュを被せて装着しています。

5 2018-03-17

シンプルでいい感じです
本体軽くて吸引力も満足でした。 商品もすぐに届いて、おまけも選べてよかったです!

5 2016-05-29

2台目
物を増やすのがいやで掃除機持ってない息子にプレゼント。無理やりでも使ってほしい。絶対喜んでもらえる自信あり。嫁さんの長い髪もきれいに吸ってくれる事を信じて。

5 2016-05-26

以前は大きいタイプの掃除機を使っていて出し入れが面倒でしたが、この掃除機にしましたら、すぐに使えるので使うのが楽しくなりました。
デザインがシンプルなので部屋においていて、しっくりします。
1roomでしたら、一度の充電でまったく問題ないです。
ゴミすても楽です。

4 2016-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっとした時に使用しています
ダイソンのキャニスター型掃除機をもつているので、こちらはちょっとしたときに使っています。
階段等では便利に利用しています。

3 2017-08-02

ゴミ捨てが説明と違う
使って一週間になりますが、ゴミ捨てが説明と違い、フイルターの周りに
着いたゴミをテッシュで拭い捨てなければなりません。ゴミだまりを逆さにして
ゴミ箱に捨てる訳にはいけません。ゴミだまりにはあまりゴミが溜まらず、
フイルターの周りにしっかりゴミが引っ付きます。
また思っていたより短いです。掃除に腰を伸ばしてするのは少し苦痛です。
部屋の隅に立たせておけるのは良いです。

1 2017-06-12

リピート購入
購入直後は高評価をつけましたが訂正です。
自宅用に購入した後、デザインも性能も気に入り、一人暮らしの子供にも追加購入してプレゼントしました。
本日、ほとんど使用していないのに、たった1年3か月で充電池がダメになったという連絡があり、ビックリ。
我が家はマキタと併用しているので未だ大丈夫ですが、近い時期に同じ事が起きそうな気がします。
2万円超えでこれは酷い。やはりマキタにするべきでした。おしゃれ家電はもうやめておきます。

3 2017-03-25

楽しみ
この春に新生活を始めるにあたって掃除機を探していました。今の家ではマキタだったので同じでも良いかな?と思っていましたが、探してみたらプラスマイナスゼロに行き当たりました。こちらの方がスタイルもいいし、馬力?もありそう。とのことで楽しみに待っています。まだ使っていないので☆は3つで。

2 2016-10-27

初めて充電式掃除機を使用するため、他社比較はできないのですが、吸引力・デザインは申し分ありません。
改良を望む点としてはたまったごみの捨て方です。
説明文通りにダストボックスからぽいっと捨てるだけかと思いきや、フィルターにかなりひっついてしまい、手でほこりをかき集めてとって捨てることになってしまっています。
他の方のレビューではそこまでごみ捨てに関しては記載がないので、
私が面倒くさがりな神経質なのか、それともごみがフィルターにひっついてダストボックスにごみが集まらないという不良品なのか・・・
後からじっくりと他店のレビューも含めて読み込むとフィルターにティッシュをかぶせているという方もいらっしゃったので、私もそうしてみます。
ただ、消費者が工夫をするのではなく、企業努力かと思いますのでその点は非常に残念に感じました。Ver.2ということは改良できる機会があったはず。
デザインでは今回のバージョンのほうが好みですが、機能面がそこまで変わらないのであればVer.1でもよかったかなと思いました。
楽天内の他のお店でも取り扱っていますが、こちらで購入した理由としては特典+ポイント10倍だったからです。
お店の対応は特に問題はありませんでした。

3 2016-03-22

少し残念です。
他の掃除機と悩んだけど自立してたつし商品は期待してたとおり良かったです。
けど商品を組み合わせていたら使ってもいないのにフィルターに黒い髪の毛が入ってるし掃除機が黒く汚れてるのが残念でした。
掃除機は絨毯の上もちゃんと吸ってくれたし汚れがなかったら満点です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機