• gradiolusさん
  • gradiolusさん

5 2015-08-18

小さいキッチンでの使用なので、三角コーナーは洗い物の時に場所をとって非常に邪魔な上にすぐヌルヌルになり不衛生。なのでこの商品を見つけ飛びついて購入。
そんなに大掛かりな料理もしないのでサイズも問題なく便利です。他の方も言われてる様にスーパーのレジ横にあるロール式のビニール袋や新聞屋のおまけで貰う様なビニール袋が使用できます。
1回使用したら次回使えるようビニール袋をセットして下のほうは水にぬれないようクシュクシュっと寄せて挟んでおけば手間要らずで本体も汚れないので便利、久々に買って良かったと思う商品でした。

4 2015-08-02

ネット派です
三角コーナーが汚れるので嫌いで、タッパーに水切り袋を置き、作業台に乗せて使っていました。口が開きっぱなしなのが気になっており、今回購入しました。今までの不繊布の水切り袋だと枠に引っかからず、ごみが多くなると下に落ちてしまいゴムで押さえたりと使い勝手が今一つでした。ストッキングタイプの袋にしてみると、うまくいきました。今のところ調子いいです。

• tom3tomo3さん
  • tom3tomo3さん

5 2016-07-24

場所を取りません
三角ごみ入れを使っていたのですが、洗うのが面倒で探していました。
100円ショップで見つけて使っていたのですが、蓋もなく口が小さかったので、これだ!と思い購入しました。
袋の掛け変えも簡単でいいです。
ただ、重くなってくるとズルズル下がってくるので、後ろ側にストッパーになる突起があるといいと思います。
でも使いやすくて気に入っています。

5 2015-09-30

これいいです◎
探していたのはまさにこんな商品でした☆
これまで三角コーナーを使用していましたが、どうしてもぬめりがでてきたり、何よりシンクのワークスペースが狭くなるのがずっとストレスでした。
ビニール袋で使用していますが、本体も全く汚れないし、何よりワークスペースが確保されて大満足。画期的な商品だと思います。
他の方のレビューでは、開き口や容量が小さい等のご意見もありましたが、袋をまめに取り替えればいいので、コンパクトさを求めている方にはかなりオススメです!!

5 2016-01-19

ぴったり!
こうゆう物が欲しかったのです、まさにぴったり!でした。
大満足です。

5 2016-01-15

シンクが広くなった^^
三角コーナーがいつも汚れてしかも邪魔だったので購入しました。
これに変えたらシンクが広くなり、ゴミも捨てやすく
しかも口を閉じていれば水も入らない!!
こんないいものがあったんですね!
もう大満足です!^^

4 2016-01-09

スマステで紹介されているのを見てから欲しかったのです。
自分用と友達用に購入。
なかなか気に入って使用してます♪

4 2015-08-28

口が小さいのが少し気になりますが、必要のない時はパコンと閉じておけば、スペースもとらないし、洗いものをしていても水も入らず、なかなかいい感じです。ただ、どうしても外側は濡れてしまうので、捨てるときに少しストレス。

• me20061007さん
  • me20061007さん

5 2015-07-28

満足です。
使ってみての感想ですが、シンクの端っこに取り付けて、使わないときは
パタンとふたが出来るので、臭いも気にならないしとっても気に入ってます。
お薦めです。

5 2016-08-24

ノンストレス♪
料理中に生ごみを入れるために、ビニール袋を広げて置いていても、
途中で入口がクシャッとなって入れにくくなったり、
いちいち広げ直したりしながら使っていましたが、
これだと広げた状態で使えるので、すっごく便利でした!
今までのやり方に慣れていて気付かなかったのですが、
これを使ってから、今までストレスを感じてたことに気付きましたw
今ではノンストレス〜〜〜 ヽ(‘ ∇‘ ) ノ
蓋ができるのもイイですね!
シンクのサイズによって使えない方もいらっしゃるようですが、
うちではピッタリサイズでした。
買ってよかったです♪

5 2015-09-09

欲しかったものが形になって。
買った生鮮食品等を一つづつビニール袋に入れますが、その袋を家庭ではシンクの隅に置いて
料理中でたゴミをその都度いれ、ゴミ袋にしています。料理を作り終わるまで又は一定量ゴミがたまるまでそのままにしていますが、シンクの中でべちゃっと倒れてたり、水が入ってしまったり、次にゴミを入れる時にビニールの口を開けるのでさわるのが汚らしく思えたり、…
自立するごみ袋を使ったりもしましたが、結構値段が高くつきもったいなく感じます。
生ゴミも資源としてEM菌と混ぜて液肥や腐葉土を作ったりもしますが、どちらにしても汚いイメージにならないように気を付けてます。
この製品は場所も取らず口を閉じることによって臭いもれもなく、画期的なアイデア商品だと思います。 過去に吸盤の製品で強力とうたっていても直ぐに取れるようになってしまう品を多々経験してきているので、その点だけが心配です。

4 2016-03-20

発想がとてもよい商品だと思います。少し小さいかな。もう少し大きいと鍋の中身を捨てたりが楽に出来るのに、と思います。不織布の三角コーナー用ごみ袋だと外れるので、ゴムで留めています。マメに替えればいいのですが、ストッキングタイプのゴミ袋だと容量が足りない気がします。パチンと挟むなどで袋を留められるようになっていればベストだと思います。

5 2016-01-06

良い!
三角コーナーを置かないだけでこんなにシンクの使い心地が良いなんて。
夏にどれだけコバエがわかないか、期待がもてます。

5 2020-01-22

前にテレビで紹介されているのを見て欲しいと思っていた所でした。シンクの隅にセットし使う時だけ口の部分を開く 使わない時は閉じることが出来るのでとても便利に使っています。三角コーナーの掃除をしたり場所をとっていたのを解消できてとても嬉しいです。

4 2018-01-18

三角タイプから買い替え
吸盤タイプでした。何より、場所をとらないので食器洗いの時に大変よいのと蓋みたいに締まってくれるのでよいのですが、完全には閉まっていないのでやはりかすかに生物は匂います。掃除は必死ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱