5 2023-05-06

キッチンで使っていたボトル本体の底が割れていて中身が漏れていたので新しく買い換えました。なるべくモノトーンでキッチン周りを統一しているのでこのデザインはシンプルで嬉しいです。

• *toyyy*さん
  • *toyyy*さん

5 2023-12-16

お手洗い専用として購入しました。
デザインがスタイリッシュなので、インテリアの一部となり、おしゃれです。

5 2023-08-22

個人的にスプレータイプが一番使いやすいと思ってます。
ボトルデザインもお洒落なので、置きっぱなしでも良いところが気に入ってます。

5 2022-12-25

幅広く使いやすい
10年近く前から使っているアルコールスプレーです。
普段のキッチン周り、テーブルはもちろん、お掃除や自家製梅酒の保存瓶の消毒にも使っています。
スプレータイプが使い勝手良いです。
補充用も買って、このスプレーに詰め替えて使っています。
たまにスプレーを買い替えていますので今回はアンジェさんで買いました。

5 2013-07-01

パストリーゼとの違い
一番の決め手は、こちらは濡れているシンク等にも使えることでした。
このサイズだと、一日一回シンク周りや、まな板・スポンジにスプレーして、約2カ月使用できました。
これまではパストリーゼ77を使用していましたが、乾いた所にしか使えないので、キッチンでは断然こちらの方が使い易いです♪
ボトルもしっかりしているので、詰め替え用に大きなサイズも追加購入しました。
液体自体はパストリーゼの方がサッパリとしていて安価ですし、消臭効果も高いので、場所によって使い分けると良いかと思います。
JAMES MARTINは濡れた所にも使用できるためか、ほんの少し粘度を感じました。
どちらも食品添加物の表記がありますが、食品には使用していません。
でも台所の必需品になりそうです。

5 2013-07-09

パストリーゼを使っているのですがボトルが可愛くないので、ボトル目当てに購入。
パストリーゼはペットにも可とありますが、こちらは書いていないので
主にキッチンで使用しています。
パストリーゼと比べるとニオイが気になります。すぐに消えるけど。
ボトルデザインはシックで素敵なので、出しっぱなしでも大丈夫です。

4 2013-09-25

本体は素材がそれなり(フツーのプラボトル)なので高級感はありませんが、スプレーの出方は高級な感じがします。細かくて均一に広がるのです。香りは一般的な鼻の奥にツンツンくるアルコール臭はないもの、一寸クセがありますね。私はそれほど除菌除菌と神経質ではなく、効果が目に見えて分かるものでもないので、リピートは1本使い切って考えたいと思います。なかなか使い出のある量です。

4 2014-02-06

お高いですが
ボトル目的で買いました。
台所、洗面所、ダイニングテーブル、トイレ、予備で5つ買いました。
とても強いアルコールで、手の傷に凄く染みました。
アルコールはすぐに蒸発しません。私は拭き取りで使うので好都合です。

5 2014-12-03

ボトルデザインと、水回りに強いという特徴に惹かれて、キッチン&トイレ用に3本購入しました。すぐに蒸発しないので、拭き取り掃除にも向いています。なにより目につくところに置いてあっても生活感の出ない白黒ボトルが嬉しい。日々の家事を楽しくさせてくれるかっこいい日用品ですね♪

5 2014-11-05

ちょうど送料無料だったので、買いまわり中にゲットしておきました。
掃除の仕上げにシュシュッとでスッキリです◎
自己満足〜☆

5 2014-03-18

お台所で使用しています。外出先では、30mlの携帯用(画像左)と使い分けています。しゅっとひとふきで、安心な気持ちになります。しゅしゅっとした瞬間は、少々独特な香りがしますが、すぐに消えるので気になりませんでした。

4 2014-11-02

かっこいいボトル。
旅先のホテルで使用されていて一目ぼれ。
たかが除菌スプレーですがボトルデザインがかっこいいと使うたびにテンション上がります。
キッチンまわりの除菌に使っています。
普段は収納しているので見えませんが、作業中に出していてもかっこいいので気に入っています。
もう少しお安くなれば文句なしです。

4 2013-05-22

飾るスプレー
いつも食卓を拭くときに、ドラッグストアなどで買うアルコール除菌スプレーを
使っていましたが、見た目よくないので隠していました。
これはお値段はしますが、見た目可愛いし、除菌力もすごいようなので購入。
堂々と飾りながら収納できています。使い勝手は今までのスプレーと変わりないです。
☆を一つ減らしたのは、白い部分が琺瑯とかならもっと素敵だなと。
パッと見た感じ、琺瑯ぽいですけどプラスチックです。

5 2013-06-27

とにかくおしゃれ
テーブルの上にさりげなく置いていても様になる除菌Goodsです。

5 2014-05-04

安全に除菌
食品添加物成分なので、とても安心して食器や調理器具に使用できます。
スプレータイプはとても簡単に食器などに吹きかけられるので、イイですね。。
これから梅雨のジメジメの季節がくるので、大活躍してくれるでしょうね。
また機会があれば購入したい一品です。。。