• aulolaさん
  • aulolaさん

4 2012-12-08

便利です
ちょっと襟元が空いた服を着るときに重ね着すると、レースがのぞいて素敵です。今までヒートテックの上に襟元レースキャミを重ねてきていて何ともマヌケだったのが解消されました。
温かさはヒートテックには若干劣る気がするものの、体にフィットしているので十分温かいです。
普段はLよりのMなのですが、S/Mでよかったかも。
お値段がもう少し安ければ色違いが欲しいところなので☆−1です。

5 2013-01-29

温かくて可愛い
レースをちらりと見せられるインナーを探していました。
セールになっていたし、欲しかったチャコールが残っていたので迷わず購入。
思った通りにに温かく、レースも可愛くていい感じです。
身長が162センチあるのでトップスはMかLでいつも迷うのですが、こちらはS/Mでちょうどよかったです。
サイズ選びは、皆さんのレビューがとても参考になりました。

• tonkichi05さん
  • tonkichi05さん

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
暖かいだけじゃない!
リピート購入です。色もそれぞれ持っています。アウトラストのいいところは、暖かいだけじゃなく、時々のぼせるように暑くなった時もちゃんと涼しくなってくれます。
暖かいインナーは最近ではいろいろ出ていますが、それに比べると少しお値段が高くても十分にその価値があると思います。今回も素早いご対応ありがとうございました。

• naoc.naocさん
  • naoc.naocさん

5 2013-12-13

満足!!!
胸元があいた服のインナーは、ヒートテックじゃ恥ずかしいし、
冬はタートルでごまかしていましたが、これは上品でよかったです。
つるっとした素材でもたつかないです。
かがんでも胸元大丈夫ですし、十分あったかかったですが、あとは
冬本番の東北の寒さにどのくらい耐えてくれるか、そして
ヘビーローテ&洗濯後のクタり具合でリピート検討したいと思います。

5 2013-11-30

レースが上品
いかにも下着って感じのレースは嫌で、なかなか気に入ったものに出会えませんでしたが、今回思い切って購入。首回りの空いた服が多いので、一枚もっているととても便利です。vラインのニットとか、肩が広めに開いた服とか、なんでも合わせられます。特段暖かいとは思いませんが、寒くもありません。色は迷ってチャコールにしました。前かがみになっても、ピタッとフィットしてるので下着が見える心配もありません。

5 2012-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
満足です(*^_^*)
Vネックやボートネックのセーターを着るときはネックラインからインナーが出ていないか気になっていましたが、これはレースがチラッと見えてきれいです。生地も気持ちがよくて、分厚くないのに暖かいです。ホワイトを購入しましたが、ブラのラインが出てしまうので一枚で着るのは難しいと思いますが、インナーとしては大満足です。ほかのお色も欲しくなりました。

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
テロンとして肌触りもよく着心地は良いです。他のメーカーに比べると少し厚めです。そこまでピッタリした感じではありませんでした。
レースも綺麗で見せることができますが、やっぱり価格が高いと感じました。

5 2014-12-07

やっぱり良い
毎年買い足して3度目の購入です。
着たときにひやっとしないし、暑くなっても寒くなってもインナーが
勝手に(笑)調整してくれる安心感があります。

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
チャコールとグレージュを以前購入し、今回母へのプレゼントにブラックを購入しました。見えても恥ずかしくないババシャツ。毎日のように着ています。
なかなかいいお値段ですが、それだけの価値はあるように思います。

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
毎年買い足して、もう5枚は持っています。152cm47kgでSサイズが丁度良かったです。レースがちくちくすることもなくオシャレで温かいので全色欲しいです。

• aqoaqoさん
  • aqoaqoさん

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
胸元がちょうどよい
胸元の開き具合が丁度良く、空気も入りにくいので、暖まりやすいです。
生地も薄手でフィットしてくれるので、保温効果ばっちり。

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
前の開き具合はちょうどいい
前の開き具合が、開きすぎずつまりすぎず、ちょうど良かったです。ですが後ろが少し開きすぎていて、アウターから見えないのはいいのですが、首筋が寒く感じました。
生地も気持ちよく、薄手なのに暖かかったと思います。

4 2012-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
早速着ています。
生地が気持ちが良いです。163cm、51キロ、Mサイズで丁度いいです。
首周りのぴったりした物が有れば、欲しいです。

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
3枚目
チャコール・ブラックに続き、ローズを購入しました。
画像ではババ臭い感じの色に見えて悩みましたが、現物は可愛らしいけど落ち着いた感じの素敵なピンクで、正解でした。
1枚目は定価で、2枚目をセール価格で購入後、更にプライスダウンしたのを機に、3枚目の購入を決意しました。
肌触りもいいし、程よく暖かいと思いますが、ヒートテックの方がやや暖かいかも?というレベルです。
普段Sですが、Sでいい感じです。
レースは洗濯でややへたりますが、それほど型崩れはしません。
肩がちらっと見える服の下に合わせるとおしゃれです。
最近は袖丈が若干短めのトップスも多く、動いていると袖先が出てしまい、何度も隠すことも・・・
もう少しだけ短いと、色々なトップスに合わせやすい気もします。

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
追加購入
最初にチャコールを購入し、肩口の開いた服用にもう1枚ほしいと思っていたのですが、お値段が高くて躊躇していました。
セールになったので、ブラックを追加購入です。
薄さの割にほどほど暖かいし、肌触りもいいので気に入っています。
ヒートテックは着た瞬間から暖かいのですが、こちらは着た瞬間しばらく冷たさを感じるのが気になります。
薄い色合いはどうしても下着っぽいかな?と思い、濃い目の色を選択しました。
暑すぎるときに調整してくれるなどの機能面は謎です。

関連ジャンル レディースファッションその他