5 2013-04-14

見た目は大きい!
だけど、縦長なので部屋に実際設置してみると、同等性能の空気清浄機に比べとてもスタイリッシュに感じます。(18畳のリビングに設置です。)
性能的にはまず家具の埃が減りました。
長毛の猫が6匹いるのでテーブルなど拭いてもすぐに毛や埃が付いている感じでしたが、ジェットクリーンに変えてからはそれがありません。
今までの空気清浄機よりもリビング全体の空気が綺麗になっていると感じます。
フィルター掃除もラクですし、この商品はとても気に入っています!
天板部分に電源ボタンなどありますが、チャイルドロック機能がありますので、写真の用に猫が乗っかってくつろいでいても電源オフにされることは今のところありません(^^;)

5 2013-03-09

一昨年の夏から、バルミューダの扇風機を使っています。音が静かで風量もあるので気に入って使っています。一度不具合があり、メーカーへ連絡したら、すぐに返送用の箱を送ってくださり、保証期間を過ぎていたのに、無料で修理をしてもらえました。製品はもちろんとても良いのですが、そのときの対応がとても良かったので、バルミューダのものならと、購入しました。
ジェットクリーンは、ダイニングで使っています。12畳ほどで半分吹き抜けで天井が高いので、ナベや鉄板焼きなどの時は、以前は排煙窓を開けていたのですが、これをまわすとその必要がなかったです。通常の運転は作動音も小さく、つけっぱなしでも気になりません。ジェットモードにすると、ビックリするくらいの風量で、音も大きいので、部屋を出るときに使っています。
値段が高いですが、それに見合った性能とデザインだと思います。

5 2013-02-14

デザイン・性能、とても満足。
近年、ハウスダストや黄砂で突発的アレルギー症状に悩まされることがあり、空気清浄機購入を決断。すでに同社のGreenFan Cirqを使用しており(こちらもとてもよい)、このJetCleanに即決。デザインは写真のイメージ通り、大きさはあるものの圧迫感はなし。操作も分かり易く、掃除・消耗品の交換も分かり易く簡単。というわけで操作感等は申し分ないです。
性能は目に見える形で分かるわけではなく、あくまでも体感を述べるしかありませんが、数日使用してみて、室内の空気がきれいにというかフレッシュになるように感じています。毎朝晩、寒くても換気のため窓を開けていたのが、開けなくても室内の空気の濁りがさほど気にならず。また、室内の臭い低減にも多少の効果は感じます(換気するのと同じようには行きませんがゆっくり薄まるといった感じ)。結果、夜間眠りが深くなったような…。
仕事柄、HEPAフィルターで空気を浄化している部屋にいることが多く、JetCleanを動作させているとその部屋にいるのに似ていて、呼吸していて気持ちがいいといった感じです。長期的に使用しないと断定はできないにしても、これで突発的に起こる咳や息苦しさ、くしゃみといった症状は低減すると期待しています。
他の方のおっしゃるように、ジェットクリーニングモードは掃除機をかけているかのような音なので、まず短時間ジェットモード(別室で待機)→エコモードのように使用しています。

4 2013-03-01

驚きました!
先ほど届いたのでわくわくして開封しました。他の方のコメントの通りの厳重な梱包でした。しかも本体はぴったりとした不織布のカバーに入っていました。空気清浄機って一度使い始めたら通年使うのでこの梱包は廃棄かなぁ…。あまりにもかさばるのでちょっと困ります。
さて、とりあえず予定していたダイニングリビングのテレビラック脇に設置してジェットクリーニングモードを開始しました。
どんな騒音かと思っていましたが、我が家の掃除機の中程度の音でした。(^_^;)
音より驚くべきは掃除機を丁寧にかけたつもりの部屋にフワフワと埃が舞っている!テレビの後ろの埃も取ったのに!!
どうやら天井から15cmほどの高さのテレビラックの上にあった埃が舞い上がったようです。そして吸い込まれていきました。(一部床に落ちました…)
通常はオートモードで使用するつもりなのでほとんど音は気になりません。
ジェットクリーニングモードは就寝時(リビングを使わない時間)や外出時に使うつもりです。
これからしばらく埃のたまり方が気になるので観察してみるつもりです。
本体はコンパクトではないです。薄型ではない分前から見た場合の圧迫感はあまりありませんが、何となく喫煙所の灰皿スタンドっぽい。オシャレなデザインなんですけどね。(笑)
黒くて大き目なACアダプター。我が家は本体と壁の間10cmの間にあるのでさほど目に入りません。よかった…。設置場所によっては邪魔になりそうです。
10年使っていた空気清浄機とさよならして新しいこちらにお世話になります。
何か目に見える変化もあると嬉しいのですが…。期待しています。
フィルタ―プレゼントありがとうございました。とりあえずストックしておくと交換も億劫ではなくなり助かります。

5 2013-02-19

まだ使って1日目ですが性能はかなりよいです。音もオートだととても静かです。パナソニックの加湿空気清浄器も併用していますがジェットクリーンは空気清浄専用なので効果は良いはずですね。梱包もとてもしっかりしていて出すのが大変なくらいでした。思ったより軽く移動も楽ですね。あとはお掃除が簡単かどうかですが、またそれについてはおって評価したいと思います。お値段が空気清浄だけではちょっと高いかなと思いましたが他の機能が付いているパナソニックなどはその分だけ故障が心配ですし、お掃除も加湿の部分が面倒です。価格を抑えたマルチな性能の物も開発していただけるといいですね。その際はお掃除やメンテが簡単なものがいいです。

• yotuba17さん
  • yotuba17さん

5 2013-03-17

GreenFanをとても気に入っているので、こちらを購入してみました。購入して1か月ほど使用しました。
犬がいて、アレルギー持ちなので、空気清浄機は色々なメーカーのものを5台持っています。それぞれに特長がありますが、JetCleanは使用後の空気の爽快さでは今まで購入してきた機種の中で一番だと思います。
それぞれのメーカーが性能を数値化していますが、数字よりも自分の感覚を信じると、JetCleanはもう一台購入を検討しているほどの気持ちよさです。

5 2013-03-17

効果を感じています
大きさの割に軽く、もち運びは余裕です。
日中使う部屋と、寝る部屋と持ち運んで使っています。
状況に合わせてメニューを使っているので、音はほぼ気になりません。
私はアレルギーもちで(花粉とハウスダスト)
朝目が覚めたら、耳の奥が痒く眼やにもひどかったのですが
導入後、あまり気にならなくなりました。
PM2.5に関してはわかりませんが、花粉は取ってくれていると思います。

5 2013-02-23

最近ハウスダストアレルギーと判明した長女のために慌てて購入しました。
今まで使用していた空気清浄機と比べると、風量が段違いです。
心なしか、家具への埃の積もり具合が減ったような気がします。
ついでに部屋干の洗濯物もサーキュレーター効果で早く乾きます。

送風ファンの上に風船をのせてジェットクリーニングをすると天井まで風船が飛び上がるので、子供たちも大喜びです(笑)

• Passifloreさん
  • Passifloreさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 77

4 2015-10-23

屋内の空気の浄化。
どんな家電製品も新品はなにか化学物資の臭いがして購入するのは躊躇われのですが、どうしても部屋の微細なVOCを除去する必要があったため試してみることにしました。届いて早速付けてみましたが、新品の家電製品独特の臭いがせずホッとひと安心。値は張ると思いますがもう一つ別の部屋にも欲しい所です。

4 2013-08-26

ようやく購入しました。
空気が洗浄!!感はあまり実感できませんが、見えないものなのでこんなものなのか??です。
デザインがシンプルなので、気に入ってます。

4 2013-04-11

カッコいいです
サイズは大きいですが、デザインがシンプルで機能美といった感じで、気に入りました。
設置場所が、製品本来の性能を発揮する為には左右は壁から30センチ以上、後方は壁から10センチ以上(天井から120センチ以上)あけた方がいいとのことで、今まで使用していた空気清浄機を置いていたところには置けなくなり、設置場所は変わりました。せっかくだったら、性能発揮して欲しいですからね。
他の空気清浄機に比べて高価なので★4つです。

5 2016-03-18

ずっと気になっていたバルミューダ。ようやく我が家にやってきました!設置面積が小さいので、寝室でも邪魔にならないのがよいです。音も静かです。毎晩、鼻水がでてきて夜中に目が覚めていたのですが、稼働させてからはぐっすり眠れます。買ってよかった!!アンジェさんのおまけは予備のフィルターでした。とてもたすかります。

5 2013-04-04

シンプルで操作もカンタン
14畳くらいのマンションのリビングダイニングで使っています。
梱包された荷物に「天地無用」とあったので縦にしたまま一生懸命取り出しましたが、横に倒して取り出してよかったのだと後で気付きました。
梱包。確かにappleぽいですね。
さて、本体ですがタワー型なので場所をとらず、意外に重くないので持ち手部分を持てば移動も楽です。アダプタが大きくて短いのがちょっと残念ですが…。
普段はほとんどオートモードで使っていますが、家族が帰って来たり、掃除はじめたり、料理や炒め物をはじめるとすごい勢いで動き始めます。テレビの音が聞こえづらくなったりしますが、仕事してるなというカンジ。
マンションは気密性がよいかわりにどうしても空気がこもっているような気がしていたのですが、ジェットクリーンがきてからなんとなく空気が澄んでいるような気がします。
風量も申し分なく、サーキュレーターとしても使えるので一年中活躍しそうです。

5 2013-03-13

埃が減ったので日々の掃除がラクに!
届いてから1週間、毎日使用しての感想です。フローリングのリビングで、ソファ、幾つものクッション、ブランケットなど布製の物が多いせいか、掃除しても翌日にはTVボードの上に結構な量の埃が積もっていましたが、それがまず激減しました。部屋の隅などにたまりやすいわた埃にも同様の効果が。花粉症とPM2.5対策で購入したのですが、ジェットモードで20分ほどかけた後は、窓も開けていないのに、なんというか部屋の空気がひんやりと感じ、淀んだ空気が一掃されたかのような清々しさがあります。(音は確かにスゴイですが)快適な空気のために、寝る前には寝室に運んでジェットモード、が日課になってます。すっきりしたデザインでどの部屋にもなじみ、操作もカンタン、空気もキレイに。高価ですが、買ってよかったー。もう一台欲しいくらい気に入っています。

5 2013-03-13

アンジェさん大好き!
商品と関係ないタイトルとなってしまいましたが、それくらいアンジェさんの対応はいつも素晴らしくて有り難いです。ただ今中国の上海に住んでいます。購入しても実際手にするのは一時帰国の際の実家にて、なんですが、実家では開けずにそのまま保管してくれています。いつも丁寧な梱包で・・・感動します。さらに我が家は急な一時帰国も時々あり、そんな時は実家ではなくホテルなんですが「どこどこホテルに一泊二日で宿泊中の間に届けてください」なんていうリクエストにも必ずキチッと届けてくださいます。
さて、やっと本題。今回も主人の出張中のホテルに届けてもらったこの空気清浄機。ご存じのように今中国はとても大気の状態が悪いですから・・・期待大で主人の帰りを今か今かと待っていました。しっかりした梱包は海外へ持って帰るのにも安心だったと主人。ただ今使い始めて一か月弱、とってもとってもいい感じです。犬を飼っているのですが脱臭もとてもきいているし、空気の状態は良い悪いは感じにくいですが、目に見えないものなのでだからこそずっと点けています。音は通常モードなら全く気になりません(ジェットモードはさすがに大きい音ですが) デザインもスタイリッシュだし場所も取らないし(決して小さな物ではないですが、ゴミ箱を置くのと同じくらいの面積しかとっていないと思います、高さはもちろんありますけれども)
お値段は決して安くはないけれど、偽物天国の中国で安かろう悪かろうのものを買ってしまったり、あるいはいい物だったとしても電圧が違うので日本に持って帰れないことを考えると、変圧器を通しているのでもしかしたら壊れやすいかもしれないけど(壊れない事を祈って)、いいお買い物をしたな〜と思っています!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機