4 2013-11-15

スモーキーミント
実物をみないと色がわからないので、あまり期待をせずに注文しましたが、絶妙な色合いでとても気に入りました。ミントとありますが、写真ではグリーンがかってみえますが、実物はグレーぽい水色です。同シリーズでUネックで使用している写真の色のほうが実物に近いかと思います。商品説明にグレーの代わりになるとありますが、グレーとあわせると本当に綺麗です。品よく大人可愛い感じにまとまると思います。他にも黒・ネイビー等とも相性よく差し色にできると思います。意外にもあわせやすい色味で気に入りました。ただ、生地はそれなりにいいものだと思いますが、個人的にはさほど高級感は感じないですし、ものの割にはお値段が高めだと思いますので、星4つにさせて頂きました。

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
今年のバージョンは・・・!?
オフホワイト/Мサイズを購入しました。
同色の昨年バージョンよりも若干クリーム色に近い感じで、
柔らかい優しい印象です。
159cm48kgですが着用感はМでちょうど良かったです。
細身な作りなので、1枚で着ても全くモタつかず、
スッキリ決まります。
する〜んと滑りの良い本当に柔らかな生地なので、
見た目も安っぽくなく、今回もまた色違いで揃えてしまいそうです。

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
身長約170、普段M〜Lサイズ着用でLサイズを選択。以前から気になっていたタートルですが、「着丈が長くなりました!」との今年の商品説明を読んで、遂に購入決断しました。笑

するりとした感触の着心地が気持ちよくて、背が高く手も長い体型の(汗)自分ですが、着丈・袖丈が十分にあるので安心して着られます♪欲を言えば、首回りがゆるめなので、もう少し細身だといいのですが、全体的に満足出来る嬉しいサイズ感でした。身ごろは程よくゆとり有りなので、インナーや、スカートに合わせてタイトに着るなら、Mサイズでもよさそうです。
MサイズとLサイズそれぞれで、色違いの購入を検討中です^^

4 2014-10-16

生地の感じがいいです
身長164cm体重48kgでサイズS、Mの両方を色違いで購入しました。
ネットで買うのでサイズをかなり迷いました。
レビューを色々と見た時にご自身の身長や体重、体系等が書かれているものがすごく参考になったので今回私も書いてみました。
Sサイズは肩幅がある私にはピッタリ気味で袖の長さもぴったりぎみでした。
Mサイズは肩幅辺りは丁度良く、色が紺という事もありすっきり見えます。袖はやや
長いですが、気になるほどではありません。
私にはこちらのサイズの方がいいようです。
皆さんのレビュー通り生地の触り心地や伸びがよく、着心地もいいです。
冬にはインナーとして活躍しそうです。
まだ実際に着て過ごしていないのと洗っていないので、その点どうなるのかわからないから星4つです。
でも家で試着してみたら着心地よく、着て歩くのが楽しみです。

• sumomo0926さん
  • sumomo0926さん

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
しっとりなめらかな肌触り
マジョリカブルーのSを購入。
画像よりさらに落ち着いた感じで好みの色でした。
150cm46kg、細身ではないため、SかMかで迷いましたが、
袖丈を優先してSを購入。
結果は、袖丈、着丈、身幅ともに全く問題なし。
タートル部分が大きめですが、くしゃっとさせたい時は、首の
後ろ側からつまんでやると上手く形が作れることを発見!
まだ一度しか着ていない(洗濯もまだ)ため、星1つマイナス
しました。
→洗濯後の感想を追記します。
重ね着しているものとの相性もあるかもしれませんが、数回
着用&数回洗濯で袖口に細かい毛玉が出てきました。
ワンシーズンものと割り切ってガンガン着ます。

• mamikufuさん
  • mamikufuさん

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
理想のタートルでした。
身長158cm、体重48.5kg。最近、太り気味で心配していましたが、Mサイズでぴったりでした。首回りはゆったりしていて、窮屈感がありません。ゆとりとフィット感が程良く着心地が抜群です。インナーにも一枚でも使えます。今回は、ライトオリーブを選びましたが、アクセントカラーにカーマインも購入するつもりです。重ね着が楽しみ!

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
2年ほど前にこちらのタートルを購入しました。肌触りやネックなどとても良かったのですが、Sでは丈が短く、Mでは身頃が大きすぎてサイズ感がいまいちだったため、しばらく購入していませんでした。
今年は丈が長くなったので久しぶりにアイボリーを購入し、大成功。
体につかず離れずのキレイなライン、ボトムにインもアウトもできる着丈、あいかわらずのとろける肌触り。これはきっと色違いをリピすると思います。
160センチ、5〜7号の細身体型ですがSでぴったりでした。アイボリーだとちょっと透けるので1枚では着ずにインナー専用にすると思いますがダークカラーなら1枚でも十分着られると思います。

5 2016-01-13

スモーキーミントのMサイズ
ラズベリーのMサイズがとってもよかったので
今回は スモーキーミントMサイズを購入しました(156cm、47kg)。
画面で見ていた時には もっとグリーンが強いのかと思っていましたが
届いてみたらグレーでした。言われてみれば 少しミント?というくらいです。
でも、上品なお色で 気に入りました。
ただ、ちょっと諦めきれないので、画面で見た通りの もっとグリーンが強い色が今度 出たらいいのにな〜とも思います。

• nelonさん
  • nelonさん

4 2014-12-29

シルエットの綺麗なタートル
柔らかく肌に沿うカットソーで、パツパツにもならず、すっきり見えるシルエットが絶妙です。
毎年すぐに色欠品してしまうので、今年は早めに購入しました。
色はライトオリーブとロイヤルブルーの2色をチョイス。
ロイヤルブルーは名前の通りの鮮やかなブルーで、上半身がクールかつ華やかに見えます。ライトオリーブも画面通りの見た目で、地味すぎない落ち着いたニュアンスカラーで、グリーンの入った多色使いのスカートなどに合わせています。
生地はわりと薄手なので、上からニットカーデなどを羽織っても野暮ったくならず、オフィスで温度調整しやすく便利です。
数回洗うと小さな毛羽立ちができてしまったので、ワンシーズン使い切りかなぁという気がします。なので星4つです。

4 2012-11-30

3年連続で。
購入しています。カラーも豊富で選択肢が、ありとても良いと思います。今回のブラウンは、2年前購入とは若干色目が変わっていました。実質の肩幅が、40cmあるので購入するときは、Lを選択しています。袖丈が、長くなってしまうのが難点かな?後、毛玉については、2.3回着ていると袖口に発生するので何とか改良していただけると嬉しいです。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
着心地が良いです。
どこのお店でも取り扱っているシンプルなタートルですが、安く売っているものは微妙なカラーがないことと、こちらのほうがちょっとだけ丈が長めなのでこちらの商品を選びました。162cm52キロでLサイズを購入。ピッタリ身体のラインが出るというより程よくちょうどいい感じです。色はライトオリーブを選びましたが落ち着いた色で何にでも合わせやすく気に入っています。お値段の分やっぱり素材感が良く着心地も良いのですが、重宝して何度も着ているとどうしても生地が疲れてくるので買い換えやすいようもうちょっとお値打ちになるとうれしいです。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
バストが92cmあるのでLLにしようかLにしようか迷いましたがスッキリ着たいのでLサイズにしました。着てみるとまだ余裕があるのでMサイズにすればよかったなー。肌触りが滑らかで気持ちいいです。今回は3色購入したのでリピートする時はMサイズにします。どの色も3回は着用していますが今のところどれも毛玉はできてないです。洗濯方法は全自動洗濯機で目の細かい洗濯ネットに入れて標準で洗濯してます。

• R31713さん
  • R31713さん

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
初めて買った一枚目から、ほぼ毎年色違いを購入しています。
タートルは、このシリーズしか持っていないかも(汗)古い毛玉の出来てしまったものは、家着、新しいものはおでかけ用と使い分けています。
皆さん値段のことを、おっしゃていますが、私は、お店でこれぐらいの品質を求めたらもう少し高くなるとおもっています。

• MIAMAさん
  • MIAMAさん

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
首の回りがチクチクするのが苦手。いくつかのメーカーを試したけどどれもだめでした。でもこれは、とても気持ちがいいです。毎日着たくなる・・というのは頷けます。今回はライトベージュ、透け感がないし合わせやすい色ですね。もう少し安ければ色違いで5枚は欲しい!

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
1年経ってたぶんまた買っちゃう♪
実は14年11月に購入したのですが、レビュー記載を忘れていました(汗)
去年はラズベリーを購入しました。
肌の色的にローズ系は顔色が悪く見えるので、ピンクっぽい色はサーモンピンクに近いものしか着ないのですが、こちらのラズベリーはラズベリーというよりもサーモンピンクを濃くした感じでダークな色が増えるニットの季節、インナーとしてとろっとしたタートルが挿し色になってとても素敵♪
もともと細身でしたが、服用している薬のために7kgも太ってしまい、以前買った服はパツパツでみっともない、こちらのような薄手の長袖は二の腕がものすごく気になってしまって、ドルマンスリーブしか着ていなかったのですが、ひじから肩にかけてのラインが綺麗で太さを感じさせないのがイイ!
腕が長めなのでボディに合ったトップスでも袖が短く感じることが多いのですが、こちらは袖の長さも十分。
というよりセーターにインしているとセーターからでちゃうこともしばしばw
それもまた袖口の挿し色みたいでいいかーというときはそのまま、見せたくないときは袖口を折り返してからセーターを着ています。
かなりのヘビロテで1シーズン半着ましたが、毛玉が出来やすい(腰のあたり。たぶんバッグが当たるのだと思います)以外はまったく問題なく長く愛用できそうで、それもコスパ的に嬉しい♪
お洗濯はネットに入れて普通に洗ったり(コラ)、たまにはエ○ールとかアク○ンなどでこれまた洗濯機+ネットで洗ったり。
けど、手触りや縫製の不具合などは出ていなくて、色チ買いで何枚も持ちたいです^^
新色出てないかなーとチェックしてみたら、きれいなパープルがあったので、ミントにしようかどうしようか悩み中。
・・・両方かな?(笑)