• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-09

安心スープでおいしい
今回アクアコッタと野菜&ビーンズを購入。野菜&ビーンズがお気に入りです。
以前デパートで期間限定で販売していたときに購入したのがきっかけです。
そのときは確かマッシュルームのスープを購入したのですが、私には塩辛くて飲めなかった記憶があります。
これからの寒い季節に、急に暖かい汁物が飲みたい!という時に便利です。
☆4つなのは、ビンの蓋がとても開けにくいです。私だけかしら?

• meimei1008さん
  • meimei1008さん

5 2012-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バースディプレゼント
3点セットで、プレゼントしました。
セレブ対応可能なお品です。
ご賞味は、できませんでしたが、満足頂きました。
ラッピングも素敵でした。

4 2012-11-08

アクアコッタと濃厚クリーム
両方ともビンを開けたときのかおりがとてもよくて、よい素材を使っているんだな〜というのが第一印象。
アクアコッタはリゾット、濃厚クリームはパスタソースとして使ってみましたが、余計な味がせず素材重視のシンプルなお味なので、味付けに少し工夫をしなければちょっと物足りなく感じちゃうかもしれません。
私みたいにそんなに料理が得意じゃない方は、あまりアレンジせず、やっぱりスープとして頂くのが一番この商品の味(とお値段)を活かせるのではないでしょうか(笑)
今回は内祝いとして利用するにあたって試食がてら自分でも食べてみましたが、普段使いにこのお値段はリッチすぎますが、ちょっとこだわった贈り物としてならいいと思います。

4 2013-03-13

ぜいたくなスープです
海外ものということで口に合うか少し心配でしたが、具もたくさんで味も違和感なくおいしいと感じました。ちょっと高いですが、スープでほっこりぜいたく気分を味わいたいなら、払ってもいいお値段かなと思いました。

• mina1632さん
  • mina1632さん

3 2015-11-26

お値段を考えると・・・
難しいところですが・・・オーガニックマニアの間では有名だったので、試してみたくて、
さくばん忙しかったので、のんびりのためパンとこれをあたためて食べました。
水で薄めるだけで、とってもほっこりスープが飲めます!しかも、安全・安心なものばかり!
小さなお子様がいる方にはいいかも・・・ですが、塩分は高めかと・・・最近の日本人には実は塩分が足りてなく、お砂糖が過剰と最近話題なので、健康志向の方はこのまま、小さなお子様には少し薄めてが・・・理想ですね。
ただこのお値段、、、イベント等でしかムリです;味の見本にはなりましたがリピートは難しいかと・・・

• getn0408さん
  • getn0408さん

3 2015-11-12

忙しい朝に♪
安心、安全なもので作られているのがわかる優しい味でした。
だいぶん、煮込んであるのか、とろとろのスープでしたが、たくさんのお野菜の味がしました。
ただ、今妊婦なのもあって、個人的には少し塩がきつかったかな。。
主人は大丈夫だったようです。

• アキPONさん
  • アキPONさん

3 2014-02-18

食べてみました。
カレーを購入。スープとして食べる場合は水でのばしてスープにするようです。スープとしてもルーとしても両方食べてみましたが、我が家の口には残念ながらあわなかったようです。。。
成立している味、とは思うのですが、良く言うと優しい。でもちょっとカレーらしくないというかもっとパンチが欲しいというか。まろやかでとにかく優しい味です。

1 2013-03-29

不快
野菜&ビーンズを開けてまず香りがとても良かった
ので期待しましたが残念なことに口に合いませんでした。
スープの色がまずグレーと黄土色を混ぜたような感じで食欲を
失くしたのもありますが味の方も薄く油っぽさを感じ
不味くて一口食べて捨てました。
他の味違いはまだ開けていないのでなんとも言えませんが
ビンの外側に中身のスープらしき内容物がベタベタと
付着して不衛生で食べる気がしません。
購入を後悔しました。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ