4 2013-07-27

何枚目かのリピです。
半袖と七部袖のカーキ、グレージュ、ホワイト、ネイビーなど何枚か既に持っています。今回、好きなカラーのコーラルが新色で発売されたので、ガンガン着倒す用と丁寧に着る用に2枚購入しました。持っているボトムスがカーキやブラウン系、ベージュなどが多いので、色あわせバッチリです。このカットソー、最初は鎖骨にキレイに沿ってくれるのですが、洗濯機でぐるぐる洗い続けると、襟元がビローンとなってしまいますので、やはりネットで弱水流か手洗いが良いのかなと思います。(自分の場合は鳩胸なので伸びても一応大丈夫ですけれども^^;)
とにかく肌に付かず離れず、春先や秋口でもパーカーなどを羽織れば普通に着られるのでヘビロテアイテムです。長めの着丈と短めの袖丈もお気に入りです。
添付の画像は照明の関係で少し色が濃く出ちゃってますが、実物はもう少しだけパウダー系で肌馴染みのよいキレイなコーラルオレンジでした。

4 2013-07-16

追加購入です。
以前ネイビーとホワイトを購入して胸元の開き具合や着丈・生地がしっかりしていてがんがん着れるところ・きちんと感があるので普段使いでもお出かけ着としても使えるところがとても気に入ったので、今回は追加でアッシュグレイ・クリームイエロー・ペールオレンジ・ライトグリーンの4枚を追加購入しました。私は産後の体型が戻らず、現在170センチ・体重63.5キロ〜64.5キロでウエスト回りはかなりお肉がついておりくびれがない状態の為、正直明るめの色はちょっと冒険だったのですが、試着した結果、やはり少しウエストの辺りのお肉感が目立ってしまうので、気になる方は濃いめの色味を選ばれた方が引き締まって痩せて見えると思います。それと、明るめの色味は下着によっては透けるのが気になりそうなので、気をつけた方が良いかもしれませんね。また下着を合わせて試着してみたら追記したいと思います。

4 2013-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクベージュの色が・・・。
以前、ネイビーを購入し、品質も形もよかったのでリピートです。
今回、ブラックとピンクベージュを購入しましたが、ピンクベージュの色が、あまりに画面表示とちがっていて、ちょっと残念でした。もっときれいな明るいピンクだとおもってたのですが、かなりベージュにちかい、ほとんどピンクにみえない感じです。
ネットで色味をみるのはなかなか難しいですが、もうすこし画像を近い色にしていただいがほうがよいかとおもいました。
色味以外は満足です。

5 2012-07-02

半袖タイプも買っちゃいました♪
そろそろ暑くなってきたので、こちらの半袖の半袖大活躍です。5月の肌寒い時期は、上に羽織りものを重ねていました。 ネックのハートのカットがとても大人っぽく、カジュアルアイテムにも関わらず、シックにも着られます。
今回は、カーキ、ネイビー、グレージュを購入しました。 濃色のほうが、肌が綺麗に見える気がしました。 丈が長めなので、その点も安心です。 肌に張り付かず離れずのラインがとても綺麗です。

4 2012-08-04

スーツのインナーに
158センチ50キロ前半の、サイズ的には9号かMですが、すこし太めかな。こちらはフィットするとの事で悩みましたが、伸びが良いとの記載もあったのでMにしました。
確かに良くフィットしますが、伸びが軟らかく、ピチピチにはなりません。着心地よいです。えい¥りぐりの開きも大きすぎずスーツインにぴったり。
一つ欠点は少し丈が長いので、ジャケットからすそがでてちょっとバランス悪く、たくし上げてみたり、ボトムのインにしてみたり、、、。スーツインじゃないにしてもちょっとバランスが悪いような。その辺で★1個減です。

4 2014-05-23

ラインは綺麗
思った以上にスリムでした。
ゆったり着たいなら、いつものサイズよりひとつ大きいのにしても大丈夫だと思います。
また生地が結構厚手な感じがしました。
真夏にはちょっと暑いかも‥‥。

4 2012-07-19

ホワイトLサイズ購入
ネック部分のデザインが綺麗でずーっと気になってました。
色選びに悩みましたが夏向きジャケットのインナーにとホワイトをチョイス。
普段は11-13号を着用してます。
一枚で着るには下着の色とラインを選びますが、インナー前提なので問題なしです。ぴったりと身体に添う感じですが窮屈感はなく着心地良いです。
ネック部分のあきも丁度良く、鎖骨周りがキレイに見えます。
一枚で着るような濃いめの色も購入してしまいそうです。

• Anna :)さん
  • Anna :)さん

5 2012-06-21

色がきれい
生地は厚めでしっかりとしています。Tシャツと呼ぶには厚すぎるくらいの生地ですが、柔らかくて気持ちいいです。
色は写真と同じピンクベージュを購入しました。チャコールとか黒のジャケットと合います。
トップスの普段のサイズはMかSですがこのカットソーはLサイズでちょうどでした。
細身なので着た感じはMくらいです。
これから出番が多くなりそう。

4 2012-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
ものによって? かなり縮みます。
3色買いましたが、1着は1回の洗濯で裾が5cmほど縮み、かなり短くなってしまいました。白はかなり透けます。最後の1着はヘビロテです。形も色も気に入っています。縮みに関しては商品の説明にありましたが、ちょっと縮み具合が大きいものもあるようです。

• loux5412さん
  • loux5412さん

4 2012-08-22

襟ぐりがちょうどいい
カラー:白
サイズ:L
バスト・ウエストなど上半身にボリュームがあるので、カットソー購入は必ず試着してからでないと、不安でしたが、思い切ってネットで購入。
気になっていた、襟ぐりやフィット感もちょうどよく、へんに肉感的(笑)にならず
上品に着こなせます。
ただ、2〜3回洗濯すると、襟がよれっとなるような・・・
私は鷹揚なので気になりませんが、ちょっと注意です。

5 2012-08-02

リピでホワイト。
ネイビー・カーキ・グレージュに続きホワイトをリピしました。
透けが気になるので避けていた色なのですが、こちらの素材は
しっかりしているので、全く問題なかったです。
今夏は大活躍で、ワンシーズンこればかりになりそうな・・・^^;
ほんの少しデザイン性のある無地ホワイトのカットソーが欲しかった
ので、ちょうどよかったです♪

4 2013-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
アラフォー太め9号、スーツのインナーに。
色違い購入です。159センチ53キロの太め9号です。伸びが良いのでパツパツ感は無く、程よくフィットします。でも食べ過ぎたときの胃の出っ張りは隠せないかな?(笑)
スーツインナーとしては丈が長めなのが個人的に★1個減なのですが、ボトムにインする着方のときは逆にかがんでも背中でないのでOKです。
デコルテの開きも程よく広いのでネックレスも映えます。フィットしているので、かがんでもブラが見えたりは一切心配ないです。
二の腕にはフィットするので細見え効果はあまり、、、ですが、ジャケットきた時にもたつきは一切無く、うで回りはスッキリしているように思います。
アッシュグレイですが、落ち着いた色味でベージュ系スーツのインナーで活躍しています。

• tatag,18さん
  • tatag,18さん

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
普段Sですが、なかったのでMにしました。
ストレッチで、からだのラインに優しく沿い、肌触りが良いです。
やはり首回りが少し広いので、Sがあると良いなぁと思います。
色味はオートミールにしたのですが、届いた時にグレーと間違えられてしまったのかと思う位、画像で見たより黄色味が少ないです。
柔らかい素材なので、ハートネックのラインは洗濯でよれそうなのが少し不安です。
メール便対応は嬉しいです。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
昨年のよりもいいと思います。
昨年 七分袖を購入したら とてもよかったので 半袖も購入しました。
昨年の七分袖は 何度洗っても首元もよれずよかったのですが
半袖はみんな首元がすぐにだらしなくよれてしまいました。
なので 今年もチャレンジしました。
今年は首元もよれず 何よりも丈が少し長めで 座ったときに背中が出にくくてイイです。
何枚か購入しましたが アッシュグレーは 私には色がイマイチ合わせにくい色でした。

4 2013-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
XSで着たりしますが、Mサイズ購入しました。サイズは伸縮するので着てみて大きいとは感じませんでした。丈は長いけどお尻やパンツが見えなくって良いです。
色はブラックとピンクを選びました。ブラックは引き締まっていい感じです。ピンクは膨張しますが、可愛い感じになります。
ただ、5月と言えど、30度近い気温もあるので、この生地だと暑いです。。