5 2022-06-15

ずっと気になっていて、とうとう購入しました。
0.16カラット 10K
まさに画像のままです。
皆さんのレビューを拝見していたのでダイヤがどれだけ小さいのかと思っていましたが、小さいと思いすぎていて逆に大きく感じました。
指輪についているくらいのサイズ感でした。
金具もすごく細くて、石よりチェーンの方がびっくりです。ロングヘアなので絡まりそうな気がします。
備考欄にダメ元でリボンの色の指定をさせていただいたのですが、沿うようにしていただき、更に発送時のメールでも一言いただけて嬉しく思いました。
値段なりなのかもしれませんが、日常にたくさん使っていきたいです。ありがとうございます。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2017-09-19

☆理想☆
背も低いし髪型もショートなので長さを半分の5cmであとは通常通りで注文しました。0.2ctでも小さいというコメントがあったのでものすごく小さいダイヤを覚悟していたせいかわかりませんが、0.16ctでも普通に思ったより大きくて十分存在感ありました!ダイヤはキラッキラでとってもきれいです!普段使いにさっとつけられるイエローゴールドとダイヤのシンプルなピアスを探していたので理想のピアスにやっと巡り合えました♪ チェーンもしっかりしていて不安な感じはないです。かわいくもあり、アメリカンタイプなのでかっこよくもあります☆
ただフック式と違ってダイヤの表面がうまく外側になるようにつけるには向きを確認しながら鏡の前で差し込まないと難しいかもです。でも正直どの向きでも光が当たるとキラキラ光るので見た目あんまりわからないと思います!気にせずその時入った向きで使っちゃってます(笑)とっても気に入って毎日これつけてます!シリコンキャッチは全然必要ないです。

4 2014-01-03

ネックレスとお揃いで
お揃いのネックレスと一緒に、k18イエローゴールド、0.2カラットで注文しました。
片耳の石はネックレスと同じ大きさですが、ピアスの方が宙に浮いてる状態のせいか小さく見えます。
透明のわりと大きなシリコンキャッチがついてますが、それをつけると石よりも目立ってしまうし、やぼったくて使えません。
キャッチをしないでつけた所、ボリュームのあるマフラーなどに引っかかり落としたので、やはりキャッチは必須です。
他店で購入したミラーボール型のk18キャッチを使うと見栄えはよくなります。オプションでいいので、キャッチをそういったものに変更できるといいと思いました。
でもキラキラして可愛いし概ね満足です。
一緒に買ったネックレスとピアスが箱を開けなくてもわかるようにリボンの色を変えてくれたり、誠意の伝わるショップです。

5 2011-11-28

地金はK10のまま、ダイヤを1つ0.1ctにサイズUPして作成して頂きました。フレームレスダイヤは初めてでしたが、枠がない分本当にキラキラ輝いてとても綺麗です♪個人的にはチェーンはもう少し短くてもいいかなぁ、とも思います。。。ボリュームのあるストールやマフラーを外すとき、うっかりするとチェーンが絡んで一緒に抜けそうになりました。ま、カワイイから許しますけど☆

5 2013-04-11

可愛い(*^^*)
小さい…と他の方はレビューでありましたが、私的には写真通りで100点だと思います。
私の品物は オールそのままですが、ダイアモンドは とにかくキラキラ輝きを放っていてチェーンとのバランスも良く綺麗です。
着るもので大人っぽくも 可愛らしくも変化がオールマイティーに楽しめそうなので、大切に使わせて頂きますネ。
PS … オマケのプレゼント有り難うございました。

5 2011-09-08

繊細さを求めて
ダイヤを片方0.1カラットにUP、18KYGで別作お願いしました。
ふくりん留めより、光が全方向から入るし、18Kに邪魔されないので、ダイヤの白い輝きが強く感じられます。余計な枠がないので、とても繊細でエレガント。チェーンもそのままで正解でした。主張しすぎず、さりげなく、でもダイヤの存在感はしっかり。とても上品で大人な感じに仕上がりました。思った通りの仕上がりで、大変、気に入りました。石に直接穴をあけるには石の質が良くないと、割れてしまうそうで、それからしても、ダイヤの質の良さが証明されていると思います。
大変美しいお品をありがとうございました。大切に愛用させていただきますね。

5 2016-02-26

良かったです
母に頼まれて購入しました
k18の 0.2ct. ゴールドタイプです
存在感もあり ダイヤも輝いていて
とても素敵でした
母が チェーンタイプのピアスを探して
いたので たまたま見たら素敵だったから
クラスアップで注文したのですが
注文して良かったと思う品物に
大満足でした!
今度は私も注文したいと思います

4 2013-10-08

10日程で到着
K18・0.2ctに変更しました。フレームレスなのでダイヤが小さく見えるのは覚悟していましたが思った程の小ささでもなく、キラキラしているので十分な存在感はあると思います。華奢なデザインで本当に素敵だとは思うのですが、チェーンも細い分、もう少し価格も落とせるのでは?と思います。

5 2013-10-02

上品です
思ったより細いけど
ダイヤモンドがかなりキラキラ輝いて綺麗です
これから 毎日身につけるだと思います
ありがとうございます

5 2013-09-21

0.2にサイズUP、K18に変更して注文しました。他の方が小さいとかかれてますが・・・確かに小さい^^; けどキラッキラです。満足してます。

4 2013-04-15

華奢ピアス♪
YGでダイヤを0.1ctに変更して購入させて頂きました。
他の方のレビューの通りダイヤはとても小さいですが、キラキラと輝いてとても可愛いです。
チェーンも細いですが、長めな作りなので結構主張してくれます。
シンプルだけど人とかぶらないのでとても気に入りました♪

5 2013-04-13

他店の丸管を通しただけのアメリカンピアスと迷いましたが、やはりこちらにして正解でした。
シャンクという金具部分が、海外の繊細なジュエリーっぽい雰囲気を出していて
素敵です。
大切に愛用したいと思います♪

4 2012-12-09

18金、PGで0.2ctに変更していただきました。ずっとこういう感じのピアスを探していましたが、しっくりくるのがなくあきらめかけていたときにこのピアスを発見しました。
フレームがないので、ダイアがキラキラしてとてもかわいく、満足です。

5 2012-07-28

スマートにカジュアルに
ダイヤモンドピアスは幾つか持っているのですが、存在感が強い物が多くて…ゴージャス過ぎずでも「さり気なくダイヤモンドつけてます」なんてかっこいいかなと、探していました。
小さいですが、これぞ理想的です。ジーンズや白いシャツに合わせて使います。
レーザーホールというのもかっこいいかなと(笑)

5 2012-07-23

サイズアップ・長さ調整(別料金)をお願いしました。
サイズアップしたものの、それでも小さいダイヤでした。
でも手持ちの同デザインのczピアスと比べると、やはり輝きは歴然です。
キラキラして、とっても素敵なピアスでした。