商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-23
  • ブルーが綺麗
  • ファーウェイから機種変です。手持ちのケーブルで、充電してみたのですが・・・最初、ケーブルを差し込んでも、全く反応がなく、純正以外のケーブルでは認識しないのか?と、慌てました。充電をしたまま放っておくと、30分ほどでピコンと鳴り、1時間くらいで画面操作が可能になりました。その後、サクサク軽快に活動しています。データの移行も、順調。LINEも、データ保存さえしていれば問題なし。私には、 ・・・(続きを読む
  • hiruko9852さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 239
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • カクカク
  • まだSIMを挿入していなくてアプリも移行していないのに動きがカクカクしていて、閉じようとした前の画面が変な状態で何度も一瞬残る。あと指紋認証の登録をしていた時、振動するまで指を離すなと書いてあるのに一切振動しなかったから不安です。誰も書いてないけど初期不良でしょうか?画面が縦に長いからか電池の減りがすごく早い。あとこれは自分のミスだけど自分には重かった。重くて外で落としたら衝撃が ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-11-27

ブルーを購入しました、色合いも綺麗です。
キャリア版の余計なアプリが嫌なのでsimフリー版を選びました。
容量もCPUも2年前のスマホより進化しており快適です。
ゲームとかしないのであれば十分過ぎるスペックです。
SDカードも容量が大きいものが使えるので困りません。
急速充電器が別売なので見合うものを探します。

4 2023-10-12

良い製品です
主人のスマホをこちらに機種変更しました。カバーも保護フィルム(貼付済)でとても助かります。データ移行も添付のクイックガイドやYouTubeで見ながら行えました。私は同じ製品を先月買ったのですがバージョンは12です。でもこちらはすぐにバージョン13にアップデートできました。画面下に三、戻るボタンもついていて私のものより良いなと思います。今から使いこなしたいです。

5 2024-02-16

この電話は美しいです,ok. 気に入っていますが、充電コードが付属していないのが少し残念です

5 2024-01-08

OPPO rino a5 2020
からの機種変の為購入
スペック等はかなり良いです

• sanukenさん
  • sanukenさん

5 2023-05-15

高コスパの良品。今まで2台連続でイヤホン端子なしの端末をUSB-C→イヤホン変換コードを使用していたので、改めてイヤホン端子付きはありがたいと思った。Android12にアップデートされたのもありがたい。

4 2024-01-18

今のスマホが急速に電池持ちが悪くなり、買いましたが、9Aだと思ったのに7Aでした。でも、色は気に入ってまし、画面も奇麗なので、この値段なら良い買い物だったと思います。

5 2024-02-04

楽天モバイルで購入したA55s 5Gを使っていましたがNFCが搭載されていないのと
動きがもう一つなのでReno7 Aドリームブルーに機種変更しました。
SIMフリーなのでキャリアのアプリ等が入っていなくてスッキリしています。
データー移行する際にReno7のバージョンがandroid11でバージョンアップが必要でしたが
バージョン13まで問題なくアップできました。
A55s 5Gはキャリア対応品のせいかまだバージョン12にしかならないです
サクサク動いてデザインも良いので気に入っています。

4 2024-01-19

安くてありがたい
OPPO A73からの機種変更です。BIGLOBEの格安スマホのラインナップを確認し、既に取り扱ってない機種でしたが、重量が軽くて性能がよいのがこれでした。システムが古く、自動アップデートの時間がかかりましたが、無事に使えています。厚みも前機種よりアップしたので持ちやすいです。本当はもっと軽いとありがたいのですが。

5 2023-11-23

ブルーが綺麗
その後、サクサク軽快に活動しています。
私には、必要十分です。とても気に入りました。

• quito8823さん
  • quito8823さん

4 2024-04-07

動作は非常にスムーズ
メーカーが変わるとすこし戸惑います。製品に入っているソフトの影響なのか、電力の消費が多いように思います。

5 2024-02-18

価格お手頃 設定 移行も簡単でした。
OPPOは、自身初めてで不安もありましたが
Android間の機種変更でスマホ間をつなぐケーブル持っていないので、Googleの機能を使い
時間はかかりますが、スムーズに移行出来ました。
(電子マネー. LINE等は個別に機種変更手続き必要)
楽天モバイルSIM移行も特に設定なく開通しました。
子供が使用中のReno5の方が画質がクリアでした。reno7は 本体がフラットなのでいい。
付属のスマホカバーは グラデーションの入った透明。

5 2024-02-16

値段お手頃で満足してます!使いやすい です!

• kokorohさん
  • kokorohさん

5 2024-01-19

OPPO A73を二年半ほど使用していましたがメモリもストレージもカツカツでゲームアプリ(FGO、アイドリープライド)の動作が低画質でも時々落ちるようになったため今回こちらに買い換え、快適に動くようになりました。
防水防塵、おサイフケータイ付きでこのお値段は大満足です。色はスターリーブラックと迷いましたがすぐ自分のものだとわかる色にと思いドリームブルーに。角度によって白くグラデーションがかって光り美しいです。

5 2023-12-02

安くて使いやすい。
ブラックフライデーの期間で大変安く購入することができました。
マークダウンになりますが、性能、使いやすさも全然問題ないです。
他のスマホからのデータ移行もスムーズに出来ました。

• しの088さん
  • しの088さん

5 2023-10-10

すぐに届きました!
注文して翌日に商品届きました。
画面も大きく、使い勝手も良さそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体