5 2019-10-11

買って良かった!
私は片耳が正常聴力比1割程度しかない難聴なので普通のイヤフォンだと健常側の耳に負荷をかけることになるのでそれを回避するために骨伝導商品は助かります。一昔前は音が籠もるから骨伝導はイマイチという評価は、この商品を使ってみて一変しました。決して高音質ではないが、聞き取りやすい音質音圧だと思います。私のとっては今年のベストバイだと思ってます。

• 156JTSさん
  • 156JTSさん

4 2021-10-10

コリャ使える商品です
サイクリングをメインに購入
うん、コレは使える
周りの音が聞こえて
とても安全&安心
サイクリング仲間に使用感を伝えたところ
友人も即買いで評価もgood
但し、通勤に使うと
幹線道路では車の音
電車に乗ると、車内放送の音が
大き過ぎて
音楽に集中出来ない状態
それと、
低音域は、事前情報通り期待しては、
ダメでした
いずれにせよ、
使用環境を考えて
ユーザーが楽しめる商品だと思います。
買って良かったなぁ

5 2020-06-14

バイクツーリングでの使用
商品の機能やデザインは申し分ないです

宅配便で届いた荷物を受けとったとき
中身間違ってるのでは?とやや不安になる程の
梱包の意外な大きさと重さでした
中身を確認すると
パッケージ自体がしっかりしているのと
付属の収納ケースが結構重たかったからでした

説明書はマルチリンガル版ですが
『バッテリーはおよそ半分です』などと
本体からのアナウンスは日本語になっています

使いこなし方や慣れとは思いますが
左耳のマルチボタンの押し回数で
いろんな操作が可能です
音楽停止中に二度押しすると
電話のリダイアルになるため
感で適当に操作していると誤操作で
電話をかけてしまいます

フルフェイスのヘルメットの中で
インカム代わりに使おう思っての購入でしたが
装着してからメットを被ろうとすると
ズレて耳から外れてしまい、
はじめのうちは上手くいきませんでした
何度かやるうちにどうにか定位置に収まるようにはなりましたが簡単ではないですね

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

5 2019-10-30

予想以上に良い
Bluetoothのワイヤレスヘッドフォンは10年以上前から数個使ってきた。
今回は外作業や自転車に乗っても使えるように骨伝導のヘッドフォンを購入してみた。
同じ骨伝導の完全イヤフォンも購入候補だったが、耳穴を塞ぐ馬鹿なデザインな為却下した。
せっかくの良い企画をデザイナーが台無しにした形だ。
...話をこの製品に戻す。
装着感は悪くない。圧迫感も少なく長時間の使用にも耐える。
もちろん完全ワイヤレスに比べれば自由度は落ちるが。
接続は簡単だった。(Androidスマホ)そして一番気になる所の音だがとても良かったといっておこう。
もちろん有線の本格的な高額ヘッドフォンには太刀打ち出来ないのは明白だが、この製品の用途を考えるととて良い音だ。 低音はちょっと物足りないのかもしれないがそんなに気にならない。
骨伝導のヘッドフォン自体初めての使用で比較は出来ないが軽量で防水で音が割と良く外音も聞こえる。
外で使うには最高のヘッドフォンだと思う。

5 2021-11-15

個人的には満足です
この商品は2個目の購入です。
1つ目は半年ほど前に購入し、散歩やジムの時に使用しています。つけ心地が良くBGMを聴きながら、何か他の事をするにはうってつけです。時々装着しているのを忘れてしまうほど邪魔になりませんし、激しい運動でもずれないのが気に入っています。純然たる音楽鑑賞には低音域が弱いためお勧めしませんが、BGM用として楽しむには十分です。外の音が聞こえますので、作業をしながらラジオを聴くにはもってこいです。但し、電車の中や交通量の多い道では、かなりボリュームをあげる必要があります。この商品が気に入ったので、2個目は家内用に買い求めました。

5 2021-03-10

初の骨伝導イヤホンです
いろいろな口コミを見て、AfterShokzの骨伝導イヤホンにたどり着きました。
昔からイヤーピースをXSにしても、耳からズリ落ちる、あるいは耳が痛くなるでしたが、そもそも耳に入れないため、全てが解決しました。
眼鏡とマスク着用のため、耳への負担が心配でしたが、軽いので全く気になりません。
また、安定感がある為、サイクリング中に使用しても落ちる事はありませんでした。
日本語の説明ページもあった為、iPhoneとApple Watchのペアリングも問題なく出来ました。
マイクの性能も良く、後日、電話相手に確認したところ、普段より良く聞こえたとのことでした。
同様の商品のコメントにもありましたが、電車等の静かな環境でボリュームを上げると音漏れすると思いますが、普通の音量であれば問題なく使えると思います。
私は大変満足しています。

• OKパパさん
  • OKパパさん

5 2020-07-26

耳の穴からイヤホ落ちてきた人生にサヨナラ
耳の形が自分が思っているより普通と違うのか、どんなタイプのイヤホンもすぐにポロっと外れてしまいましたが、この商品は耳の形状と一切関係なく、こめかみに挟む様に装着するので驚きの装着の安定感、そして音漏れなく綺麗に聞こえます。電車内で聞くことが多いので、車内アナウンスもこれならバッチリ聞こえます。明日通勤で使うのが楽しみです。少々お値段が高めですが、初めからこのイヤホンに出会えてたらこれまで無駄な出費をせずに済んだと思いました。イヤホン(耳かけタイプも含む)がすぐに耳の穴から抜け落ちてしまう方にはズバリお勧め
です!

5 2020-01-14

これが欲しかった!
街中でセパレートのワイヤレスフォンが溢れているのを見て、購入してみるものの、耳の形の問題か動きの問題か、すぐ落としてしまって他の人みたいに軽快に利用出来ず、音楽自体を聞くことが減っていました。ですが、1.耳に掛けるタイプ+2.ワイヤレス+3.長時間+4.防塵防水+5.外部音を遮断しない+6.骨伝導という新しさ と言う私の興味を惹く点が6つもあるこちらの製品を見て、値段の高さに悩んだ末、安物買いの銭失いになった手元のワイヤレスイヤフォン群を見て、もう同じ轍は踏まない!と購入を決めました。結果、到着後の試行での感触ですが、正解!だったと思います。
音声アナウンスは日本語だし、製品もしっかりしてる。ペアリングに何の問題も無いし、音質もそもそも安物を使っていた私にとっては無問題(笑)
明日から、ウォーキングに着けて行きます。楽しみ♪

• msyo3537sさん
  • msyo3537sさん

4 2022-01-05

デザインは他社のものと余り変わらないが、音は格段に聞き易く良いと思います。
まだ色々試してないので接続機器を変えて音楽を楽しみたいです。

• kin1113さん
  • kin1113さん

5 2021-07-23

お気に入りです
初めて骨伝導ヘッドホン使ってみようと購入しました。ボリュームを上げ過ぎた状態だとかなり骨に響く感はありますが、普通の音量だと特に問題無く聴こえて、音質も悪くないと思います。毎日1時間ほどのウォーキングで使ってます。汗かいてもさっと拭き上げるだけで特に支障なく使えます。携帯へのつながりも非常に簡単で装着後ヘッドホンからのボタン操作で簡単に繋いで、プレーもボタン操作で毎日問題なく使っています。大変気に入ってます。

5 2021-05-02

これは良いです。
骨伝導ヘッドホン4台目の購入になります。
前回はTITANIUMを購入しました。
音質が結構良かったので、今回はAeropexを購入しました。さらに音質が良くなっていると思います。顔と接触する部分が小さくなりましたがこれがピンポイントで当たるので聞こえやすくなっています。
骨伝導ヘッドホン恐るべしです。
ただAeropex高めです、最近Aftershokz値上がり気味でもあります。

5 2020-09-03

音量を上げすぎなくても、骨伝動で歌詞までしっかり聴こえます。電話の通話に使っても大満足です。このメーカーさんは保証もしっかりしてくれますので(家族で3つのモデルを使っていますが、2年保証内で1つ調子が悪くなったときにもきちんと対応してくださいました)、通勤時やランニングにも安心して毎日使うことができています。

5 2020-04-21

買うならはじめからこれ
中華の骨伝導ヘッドホンがすぐ壊れたので買い替え。それと比べるのも失礼だが、音よし、音漏れなし、バッテリーのもちよし、言うことなし。

5 2020-03-02

私にピッタリの商品でした
ランニングの時に使用しています。昔ラグビーをやっていたので耳の穴が変形しており、今までどのイヤホンも耳に合わず、すぐ外れたり、耳が痛くなったりしていましたが、骨伝導であれば耳の穴は気にせずに音楽が聴けます。雑音が入るので通勤時には使えませんが、付属の耳栓を使えばクリアできます。少々値段が張りますがお気に入りの一品です。私と同様耳が変形している人にはお勧めです。

4 2019-09-07

充電が長持ちするのが良いです。
値段が高いだけあってしっかりとした商品だと思います。