• matsunicanさん
  • matsunicanさん

4 2024-02-04

CDを聞きたくなったが、プレーヤーが
リビングのミニコンポとノートパソコンしかない。
パソコンで聴くのも味気ないが、据え置き型を買うお金も
置く場所も無いのでコンパクトなプレーヤーを探した。
イメージは40年前のSONYのD-50。
しかし丸いのや白いのや、語学学習を前面に押し出したもの
ばかりで気分良く音楽を聞けそうなオーディオと言えるものが無い。
やっと3機種ほど探し、レビューで問題なさそうな本機を選んだ。
気に入った点は
・内蔵充電池でない事。充電池内蔵はバッテリーの寿命は機器の寿命。
・乾電池が使える事
エネループを2セット用意して交互に使えばシームレスにワイヤレスで使える。
・スピーカー内蔵でなく、プレーヤーである事を主張している点。
・レコードプレーヤーのダストカバーを思わせるカバー。
レコード、カセットテープ、CD、なぜ人間は回転するものを眺めていると
気持ちが落ち着くのだろう。
bluetooth付きのラジカセSCR-0-B5とSCR-B7でたまに時間が掛かる
時もあるが問題なく繋がる事が確認出来た。
スマホの様な画面が無いので、本機と出力先以外のbluetoothはOFFにしておくのがマスト。
音質は立派なオーディオ機器ではないのでよくわからないが、
SCR-B7なでで聞く分には十分と思う。
回転音は少し気になえると言えば気になる程度。
そこまでは良かったが、ワイヤレスイヤホンで聞くと、
CDが回転している常時、プルプルプルプルとノイズが乗る。
bluetoothで接続したSCR-B7に有線ヘッドホンを挿しても
同様だった。
有線イヤホンを直挿しで聞くと上記ノイズは無いが音は良くない。
試しにSCR-B7のスピーカーで聴いてみるとCD回転中(一時停止のして)に
ボリュームを最大にして僅かに聞こえたが実用上問題なし。
イヤホンで聞きたい時は有線で出力機器に繋いで更にそこから有線の
イヤホンで聴けば上記ノイズは無くそれなりの音質で聴けるが、
煩雑であまり実用的ではない。
イヤホンやヘッドホンで聞くのが前提なら避けた方がいいと思う。
逆に外部スピーカーで聴くならお勧めたと思う。
貴重な機種なので今後改良版が出ることに期待したい。

• 如月3911さん
  • 如月3911さん

5 2023-06-28

まず、ペアリングが簡単にでき驚きました。ショックスの骨伝導イヤホンです。家事をしながらスピッツのCDを聴くことができ大満足です。

• taisoujiisanさん
  • taisoujiisanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-10-23

BOSE Wave Sound Touch IV を使用していますが、CD再生ができなくなりました。以前にも同じことがあって修理したら、\18,000かかりました。同じことをするのも馬鹿らしくて、CDプレーヤーを探していたところ、本機を見つけました。値段的にもちょうどいいし、試しにと思って購入しました。すぐに届き、小ささと軽さに驚きましたが、接続も簡単でした。本機の操作ボタンは小さすぎますが(全体のサイズからすると仕方ない)、BOSEのリモコンで操作が可能だったので問題ありません。今のところ、大変満足です。。

5 2024-04-07

使いやすい
bluetooth機能があってバッテリーのないコンパクトなCDプレーヤーが欲しくてこの商品を選びました。
置き場所に困らないし使いやすいし買って良かったです。

5 2024-01-07

スピーカーとの接続に安堵
皆さんのレビューでBluetoothでスピーカーに繋ぐという事が難しそうで購入を躊躇していたのですが、実際商品が届いて恐る恐る操作してみると、あっという間に繋がりました。音は……、ポータブルとしてはまずまずです。私が思っていた使い方の範疇なので満足しています。

5 2023-07-13

届きました。
コンパクトでデザインもシャープで気に入りました。スピーカーに繋ぐのも割りとスムースに出来満足です。

5 2022-05-21

買って良かった
CDをたくさん持っているのに現在はCDラジオしか持ってなく、聴くことがめっきり少なくなっていました。最近はスマホからBluetoothを飛ばして聴くマーシャルのコンパクトなスピーカーを購入し、そちらで音楽を聴いていました。息子はCDをスマホに入れて聴けば?と言うのですが、どうもスマホに入れてしまってCDはもう出す事もなく仕舞ったままというのは違うんですよね。一枚ずつ選んで手に取ってジャケットを見ながら聴きたいと思い、Bluetooth送信対応のプレイヤーを探してこちらに辿り着きました。
ペアリングは最初よくわからず手間取りましたが、すぐに繋がるわけじゃない事に気付いて納得しました。悩んだけど買って良かったです。
追記:この後、実はまだペアリングの手順がわかっておらずしばらく悪戦苦闘しました。まずスピーカーのBluetooth受信ボタンを押して相手を探してる状態にしてからプレイヤーの電源を入れるとスムーズにすぐつながることがやっとわかりました。詳しい方にとっては当たり前の事だと思いますが、今までスマホの場合は買った時のスマホ側の最初の設定だけで、その後は何もせずとも繋がっていたのでわかりませんでした。こういうのに疎いので勉強になりました笑

5 2022-09-14

即時対応ありがとうございました!
届いたものが音飛びで良く聴けず、ここに書いた後、すぐに回収→検証していただきました。結果問題は無かったようですが、念のため交換してくださり、そのお品は無事に聴けました!素早く誠実な対応が安心感がありました。大切にヘビーユーズしたいです。使用スピーカーはJBLCLIP3です。

2022-10-03
イーベスト楽天市場店レビュー担当でございます。

この度はお届けしました商品の交換でお手数をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

交換しましたお品物は問題なくご利用いただけているとのこと、安心いたしました。
ヘビーユーズしたい、というお言葉をいただき大変うれしく思います。

また何か気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-17

コンポのCDプレーヤーが故障した為購入。
音質には拘らないので、場所も取らず重宝しています。

4 2021-03-09

「自分たちを掛けてほしい!」
ここ何年も、直にCDを聞くことが減ってきた。iPadとBoseのミニスピーカーを好きな時・場所で使う、その快適さにあまりに慣れてしまったからである。ただし、CDそのものはひたすら増え続け、ラックに収まり切らず整理もされず、死蔵在庫と化しつつある。「自分たちを掛けてほしい!」という叫び声が聞こえるようだった。
そこで手軽なコンパクト・プレーヤを探してみるが、なかなかピンとくるものがない。その中のひとつが無名の本機であり、値段が張る方だったのでどうかとは思ったが、作り手が「これならどうか」とアピールしているのを読み、ついその言に賭けてみるかという気になって購入。
使ってみたところ、改善の余地はあるものの、大きな問題はなくひとまず満足している。具体的には、Bluetooth の接続については、iPadやスマホに比べれば手順がやや面倒で反応も遅い気もするが、確実につがるので及第点としたい。音の面は価格から観て「まあこんなもの」とせざるを得ないだろう。操作性やアログ感のあるデザインについても、各人の好みもあるだろうが「良し」としたい。総じて「3.6」位のものだが、今後の改良版に期待し、丸めて「4」でいいでしょう。

5 2021-03-08

商品がすぐに届いてうれしいです。
早速使っています。
シンプルで使いやすくて、何よりBluetoothなのがいい!!
久しぶりにCDを1曲目から順に聴くと、アルバムの色というか特徴というかが、認識できてそのCDの良さが一層際立って素晴らしいものだと実感しております。
素晴らしい商品を開発していただいて本当にありがとうございます。
大事に使わせていただきます。

5 2022-03-17

ダクトレールに付けたLEDスピーカーと組み合わせて聴いています。
プレーヤー近辺はシュルシュル音がなんとなくしますが、離れた所だと気にならず、上からのスピーカーで聴くCDの音は最高で買って良かったです。

5 2021-10-11

しっかりと作られている
アンティークな見た目ですが、機能は十分についています。CDがブルートゥースで聞けるというのはいいですね。懐かしいCDを引っ張り出して聴けて満足です。

5 2021-10-05

いつも丁寧な梱包で郵送していただきます。
ポイントでお得に購入できましたため、少し不安でしたが、問題なく使用できています。

5 2021-09-15

非常に満足度の高い製品です。購入してよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルCDプレーヤー