5 2024-01-22

このラジオは単4が1本で長持ちするのがいいですね。おそらく現状では小型ラジオの鉄板的存在だと思います。ストラップ用の穴もありますし。防災ラジオとしては手回しのものもありますが、思ったより回さないとなりません。予備電池と一緒にこちらを持っていた方がコンパクトです。イヤホン穴がついているので、普段はそちらにイヤホンをつけて使い、忘れたり壊したりしたら、付属のものを予備で使おうと思います。このタイプのイヤホンを間違って引きちぎったことがあるので。

5 2024-01-17

生活必需品のため。
以前使用していたものをランニング中に落としてしまい、半分壊れてしまったため再度購入です。
他のどんなラジオよりも感度がよく生活必需品です。
ランニングやウォーキング・通勤・外出に持参しております。

4 2023-09-23

ソニーの携帯ラジオを使っていましたがイヤフォンが壊れてこちらを購入しました。エリア選択すると自動選局もできるし周波数選局もできます。進化してますが大きさは変わらず使いやすいです。電源が電池式なのでそこがネックですが充電式電池を使っていこうと思います。

5 2023-09-19

携帯型ラジオで似た商品は他社でももう少し安くて出していますが、ソニーの携帯ラジオが一番使いやすいです。

5 2022-07-29

おすすめします。
SONYのシンセサィザーラジオ4台目。以前の3台は同社のSRF-R433を使用していたが,この度同ラジオのホールド部分が故障してしまった(故障の症状:ホールドしてないのに画面に「ホールドの鍵のマークが表示」され,選曲ボタン,パワーボタン等切り替えができない。)。今回も使い慣れたSRF-R433を購入するつもりだったが,すでに廃番。新品はかなりの高額で出品されていたので本品を買い求めた(SRF-R433は修理してまた使用したい。)。商品到着後,設定がうまくいかずかなり手こづったが何とか完了。電源のオン・オフはレバーをスライドする方法なので少し驚いた。イヤホンジャックがあり手持ちのイヤホンが使用できるのも購入の決め手となった(備え付けの片耳のイヤホンは,出し入れを繰り返すうちに切断され聞こえなくなるので使用しない。)。充電器はSRF-R433で使っていたものが流用できるのもGOOD(充電時間は約6時間必要)。今のところ,何ら問題なく使用できている。今回もソニーを購入してよかったと思っている。

• *berry*coさん
  • *berry*coさん

4 2022-09-01

家族に頼まれて購入。ずっと使っていたSONYの小型ラジオが壊れたので使い慣れたSONYのものがいいようです。使いやすく気に入ってもらえました

4 2022-07-24

小型軽量で使いやすいです
ボタンに選局記憶できて便利です。多少は防水であるとなお良かったと思います。
乾電池式(単4、1個)なので、バッテリー切れやバッテリー寿命の心配がないので、安心です。
片耳だけなので、周りの音も聞けて安全です。両耳用のステレオジャックもあります。
SONYでもmaid in Chinaなんですね。ちょっとがっかり。

4 2023-03-25

使い始めて3日目ですが今のところ満足です。これまで聞きづらかった局も比較的クリアに入ってきます。
巻取り式イヤホンが壊れないことを願うばかりです。

5 2022-12-07

問題なし、簡単
以前使っていた商品の後継機みたいなので簡単に設定でき早速使用しています。但し巻き取りイヤホンがいつまで持つか?以前の商品もイヤホンの巻き取り部分が壊れてイヤホンが使えなかったので少し心配

4 2022-06-10

贈り物で買いました。
軽くていい感じです。

4 2022-05-23

コンパクト
小さくて音も問題なく聞こえます。
購入してよかったです。

5 2021-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高性能で好評
小さい為か、各ボタンの機能が複雑で操作に慣れが必要です。が、中々高性能で喜んでもらっています。

5 2020-02-22

今後予想されている都市型の大震災に備え購入しました。都内で使用した限りではありますが、感度も良くノイズカット、と言う設定項目を入にした所音声もとてもクリアになりました。
操作性について他のサイトでは使い辛い等記載もあり、否定もしませんが慣れればこのサイズで考えられた動作だと思います。
軽量で且つ長時間バッテリーが持つ製品として、お勧めです。

5 2020-07-15

やっぱり良いラジオ
あす楽にて無事届いております。

足が不自由な父の楽しみであるラジオ。
日曜朝起きると、3年使った同じSONY製の
名刺サイズラジオの電源が入らなくなってしまい、
父がしょげておりました。

確認すると全て反応せずリセットも効かず。
何ともならないので代替でこちらのラジオと、
今までも充電セット機種でしたので
充電キットを合わせて購入しました。

これまでのICFR354MKに比べて、
放送局名表示増えて見やすいです。
感度は良好。まだまだSONYですね。
選局ボタンが上側になり、番号が大きく表示されました。
よく聞く1局をそれらの両端にメモリー登録すると
手指に後遺症が若干残る父は、
どちら側からでも同じ選局を出来るし、
ボタンが押しやすくなったと
大変気に入っておりました(笑)

巻き取り式インナーイヤホンが付き、
選局もボタンで簡単。電池も1本で長時間聞ける。
もっと安い商品もありますが、
ラジオくらい、贅沢させてあげています(笑)

2020-07-16
イーベスト楽天市場店レビュー担当でございます。

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中、ショップレビューにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お父様の為に、お買上げいただき、商品も気に入っていただけたご様子で、当店も心から嬉しく存じます。

また、使い勝手の感想もいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご入り用商品がございましたら、是非、当店をご覧いただけますようお願い申し上げます。

4 2021-08-11

問題なく使えています。
親が十数年前前に記念品としてもらった同社のポケットラジオが壊れたため、後継のこちらの商品を購入。イヤホン内蔵や充電スタンドの有無など類似のモデルがいくつかあったが、こちらの商品で正解。充電スタンドがそのまま流用できました。スイッチの位置や形状が変わっていますが、何とか問題なく使用できているようです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ