5 2023-11-28

マンションに引っ越してきて、隣などのWi-Fiの電波が強いのか自宅のWi-Fiの電波が届かない部屋もあり購入。
簡単に設置でき、Wi-Fiの電波もしっかりと届くようになったので満足してます。

4 2023-10-06

説明書で上手く接続出来なかったけど、YouTube見て接続できました。電波が悪かったり途切れたりしてたのが、電波の入りが良くなって買って正解でした。

5 2022-07-05

本当にオススメ(^^)
今年買って良かったシリーズです^ ^
携帯の料金プランも、中継機購入により安くなったし、どの部屋にいても動画見れて音楽聞けて
本当に買って良かったです☆

4 2022-12-04

スマホ接続のパスワードに苦戦しましたが
設定は親機付近でWPSボタンを押すだけで簡単でよかったが、スマホに中継器を認識させるためのパスワードがどこにあるのか説明書をみてもわからず、インターネットで検索して理解できた。我が家は田舎の大きな平屋のため、端の部屋にWi-Fi電波が届かなかったが、解消できました。

• sirotarouさん
  • sirotarouさん

5 2023-02-23

角部屋で繋がりにくかったのですが、無事に繋がりました。満足してます。ありがとうございます。

• まなみ92さん
  • まなみ92さん

4 2022-10-16

1階にある部屋ではWi-Fiの入りが悪かったので設置しました。
繋がりにバラツキがありますが、以前より改善されて快適に使えております。

• HaL6335さん
  • HaL6335さん

4 2022-09-11

2台目の購入でした。1台目の時はスムーズに接続出来たと思ったのですが
今回はやり方が悪かったのかなかなか接続出来なくてちょっと苦労しました…
発送早くて助かりました

5 2019-09-12

2台目を購入しました。
NECのルーターを使用しているので、同じNECの中継器にしましたが、正解でした。
以前は違うメーカーのものを中継器に使用していたのですが、こちらの方が接続が簡単ですし、接続先?の名前が変わらないので分かりやすいです。
設定に5分もかかりません。中継器をルーター近くのコンセントに刺す→中継器のセットボタンを押す→ルーターのWPSボタンを押す→中継器を持って行きたいところのコンセントに刺し直すだけです。ライトが変化するまでの待機時間はありますが作業はこれだけでした。
お店の発送も早いのですぐに使えました。
今まで、途切れがちな通信が快適になりました。本当に早く購入しておけば良かったです。
気密性の高い家で電波が届きにくいのですが、延長コードで窓側まで持って行ったら外でもアンテナが立つようになりました。これでWifiの防犯カメラが使える様になります。

• bagukoさん
  • bagukoさん

5 2020-10-01

簡単、効果あり。
すごい!部屋の隅々にWi-Fiがとんでるww 親機が一階の角にあるため、2階の対角の部屋は3段階であらわすと1くらいしか強さがありませんでした。動画見たら途切れ途切れ、クルクルとウェイティングマークが出てました。
これをつけたら3の強さです。
すごい。ストレスなし。早くつけたらよかったなぁ。 ちなみに親機も同じNECで設定めちゃくちゃ簡単でした。1、親機の近くのコンセントに中継器をさし、WPSボタン押す2、親機のボタンおす3、ペアリング完了、中継器を置きたい場所へ 以上でした。

5 2019-09-12

お店の発送も早いのですぐに使えました。
すぐに2台目も注文しました。

5 2021-03-10

Wi-Fi中継器
メゾネットのマンションに住んでいて。
縦長の二階に、Wi-Fiが届かなかったので。
中継器を購入しました。
親機はnecのv6アルファルーター。
説明書も付いていて、分かりやすくて簡単でした。
中継器の設置位置が、いい所にコンセントがなかったので、延長コードなどで接続できる様に工夫しました。
二階の部屋にもWi-Fiが届くようになりました。
購入して良かったです。

5 2019-09-28

wi-fiルーターを買い替えて 快適になった我が家でしたが モデムから一番遠い部屋だけが 電波が微弱で ルーターと同じNEC製のこちらの商品を追加で購入しました。機械音痴なので簡単接続が必須ですから。接続は簡単に出来ました。電波も届くようになり 買って良かったです。

5 2018-10-15

設定がとても簡単です❗アタシでも出来ました!Wi-Fiが広域になったのでストレスフリーです

5 2021-01-23

子どもの習い事のリモート中に時々インターネットが切れてしまって、100%授業が受けられないことがあったり、携帯が古くなったせいか全然インターネットが繋がらなかったりと不便に感じていました。
高速のインターネットを契約しているものの、ルーターとインターネットを使う部屋とが離れていて、中継機を付けていますが古いため高速対応ではないのでそれが原因かと買い替えることにしました。
ルーターがNECなので同じメーカーの方が接続方法なども簡単なのではないかとこちらを購入。
大きさは手のひらに乗るくらい。設定は親機と中継機それぞれのボタンを長押しするだけで設定終了。すぐ使えるようになりました。
おかげでリモート授業で一度も途切れることなく、私の携帯もサクサクインターネットが繋がるようになりました。携帯を2年以上使っていて、インターネットが繋がらなくなったので、そろそろ買い替えしなくちゃいけないかと残念に思っていましたが、まだしばらく使えそうなのでとっても良かったです。
買って良かったです!丁寧な早い配送ありがとうございました。

5 2022-02-11

レビューの良かったこちらを購入しました。戸建ての2階は電波が弱かったのでこちらを最初廊下に設置しましたがいまいちで、自分の部屋に思い切って設置してみた所、電波が非常に強くなりました。良かった!設定は若干難しく感じました。ランプの点灯、点滅を見て・・・がいまいち分かりづらかったかな。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器その他