NEC PA-W1200EX Aterm W1200EX Wi-Fi中継機...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-08

親機がNECであれば簡単です
10年程前のwifi接続はPCにユーティリティディスクなど入れたり、分厚い説明書を熟読したりしても中々繋がらなかったり苦労したものだが、今回は家電並みに説明書さらりと目を通しただけで楽々接続出来た。それだけwifiが大衆化(必然化)された時代になったものである。今回親機(WG2600HP3)ともう一つこの中継器を近隣の店舗で購入したがこちらもPC接続など要らず、それまで使用していたNECの7年前のモデルよりはるかに性能UPが感じられた。更に遠くの部屋まで電波を飛ばすために2台目の購入に至った。2段の中継設定もスマホアプリをDLして簡単に接続できた。

4 2019-06-22

1階に親機を設置し2階までは電波が届かないため購入。親機がNECなのでこちらにしました。
コンセントに差し込むだけで設定も簡単にでき今のところ快適に使えています。値引きになっていてお得に買えてよかったです。

5 2019-06-13

早く買えばよかったです
鉄筋コンクリート2LDKのマンションで使用してします。リビングに親機を設置しましたが寝室や他の部屋にWi-Fiが届かず不便だった為購入しました。結果、接続も簡単、家中どこでもWi-fiが届くようになりとても快適です。機械も思っていたより小型でした。早く買えば良かったです。

5 2018-10-15

設定がとても簡単です❗アタシでも出来ました!Wi-Fiが広域になったのでストレスフリーです

5 2018-03-07

部屋の環境
この度WiFiの中継器を購入しましたが 私の部屋が二階にある為 WiFiのの電波を受信しににくく中継器を購入しましたが大変に環境が良くなりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器その他