• lacky!さん
  • lacky!さん

5 2020-12-28

とても満足しています。
とても使いやすくて気に入りました。我が家のコーヒーメーカーとしては今回で3台目となります。 1台目はミル付きでお高い商品でしたが 扱いが面倒で徐々に使わなくなってしまいました。2台目はガラスポットだった為 割れてしまいました。今回購入の決め手はステンレスポットと自動電源OFFです。機械自体に保温機能は無くてもステンレスポットで十分だと思いました。各部品も簡単に外せて洗えるので扱いは楽です。

4 2020-08-18

気に入りました
今までメリタ アロマサーモのレッドを長年愛用していました。ボットのハンドルにヒビが入ったのと中のコーヒーステインが落ちなくなったのとでとうとう買い替えました。
とても気に入っていたので同じものを買いたかったのですがまた同じ問題が起きると考え、これにしてみました。コーヒーが少なくなるとポットからなかなか出てこなくなるとのコメントは承知していましたが他の小物家電をレッドで揃えているのとまほうびん構造のステンレスサーバー、タンクが取り外せて洗える、この2点を重視してこれに決めました。
使い方に特に問題はありません。コーヒーと水の量を変えて3回目で自分好みをみつけました。
やはりコーヒーが少なくなるとポットをかなり傾けないと出が悪くなりますが蓋を開ければいいだけで私はそれほど苦になりません。蓋は以前使用していたアロマサーモより数段開閉しやすいです。
保温についてはアロマサーモと同等ぐらい。コーヒーがある程度なくなってポットの空間が大きくなればその分冷めやすくなるのは仕方ないと思っています。私は冬は半分を持ち運び用の小さなポットに入れておきそちらを後で飲むようにしていました。冬になったらこれもそのようにして使おうと思います。
ポットはアロマサーモと比べるとズングリムックリしていて最初は笑ってしまいましたがこのコロンとしたフォルムも愛嬌があって可愛いと思えるようになりました。口が広いので私(女性 普通サイズ)の手は入りますがやはり柄付きのスポンジで洗ったほうが楽です。
アロマサーモほど長いこと使用に耐えられるといいなと思っています。

5 2021-07-04

お手頃です
10年近く使っていたコーヒーメーカーの代わりに購入しました。私はコーヒーが大好きで
一人で朝一からマグカップ三杯は楽しんでおります
扱い易く色も赤にしましたが優しい色合いで満足してます
朝のコーヒータイムが楽しみになりました
色々な豆で飲み比べしてみたくなりましたよ

• McNABBさん
  • McNABBさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2018-06-18

キッチンに置くには若干大きめでした。水入れが取り外せるのが便利です。

5 2020-08-25

親戚へのプレゼント。
一杯一杯ドリップしてるとの事だったので。
同タイプを5年使用しているが、とても便利、保温も朝入れたら、昼までは熱い、夕方生温かいくらい。水入も外せるので楽。

4 2020-01-13

良い製品です。
ドリップの量も私にはピッタリでした。魔法瓶なので一度暖めると当分は暖かいのでとてもいいです。洗うのも簡単です。

4 2019-10-06

簡単、スタイリッシュ、静かです。
商品は注文した翌日に届きました。静かで、スタイリッシュで、簡単な物を探してこちらを購入しました。簡単で、洗う部分も少なく、保温機能も良いし、コーヒーの味は、まだ1回しか淹れてないのですが、特別美味しいわけではなく、普通でした。ですが、静かで、スタイリッシュで、簡単なので満足しています。

4 2016-11-08

満足です
かわいくて色もいいです。気に入りました。

• モコ5978さん
  • モコ5978さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

2 2020-01-11

購入してまも無いのですが、ドリップ仕立てのコーヒーが緩くて、残念でした