4,446円  買い物かごに入れる

5 2011-11-30

• 耐久性:5
足裏バリカンにピッタリ!
友人から紹介された商品です。
お手ごろ価格なのに仕事はバッチリ!!
音が怖くてなかなかやらせてもらえなかった足裏バリカンですが
コチラの商品を使うと少〜し抵抗するくらいで大人しくやらせてくれます!
良い商品に出会えて嬉しいっす(^^♪

5 2011-08-16

ペットバリカンならパナソニック
【デザイン】シンプル
【使いやすさ】今までいろんなバリカンを使ってみましたが この商品に勝るものはなし。綺麗にカットできる。トリマーや獣医さんたちがおすすめする理由が
使えばわかります。
【安全性】問題なし
【価格】お店によって金額はさまざまですが こちらのお店ともう1店が 最安値。
【耐久性】まだ使って年数がたってないのでわからないが パナソニック製品なので 特に問題はなさそう。
【その他】今まで なぜこれを買わなかったのか?悔やまれるほど ペットのカット(主に肉球の間の毛や顔やおしり周りやなどの部分カット)が面白いほど綺麗にできて 嬉しい。今まで外国製のものや 某国内メーカーのバリカンを使用して
切れないのに音もうるさいなどとてもストレスでしたが そんなに値段が変わらないのなら最初からペットクラブを購入しておくべきでした。切れ味が圧倒的に違います。

4 2010-04-12

• 価格:4
  • 耐久性:4
以前使っていたのが6年目で壊れたので、他のを購入したのですが1年持たずに壊れました。すぐに刃が外れてしまったんですよ。それで、もう一度こちらを購入しました。近所のショッピングセンターの約半額で、送料を加算してもお買い得だったと思います。

5 2010-12-10

猫の毛刈り、犬の足裏カット
動物病院勤務で、病院でも使用しているので同じものを購入しました。
部分カット用ですが、長毛猫のカットにも十分使用できます。
今は小型犬の足裏カットに使用のみですが、暖かくなったらうちの猫を丸刈り予定です。
病院でかなりの頻度で使用してますが、壊れません。
刃はさすがに切れなくなるので替刃が必要ですが、家庭での使用なら替刃はいらないかな?
不器用さんでもペットに怪我させる事はないと思います。

4 2010-11-02

• 価格:3
  • 耐久性:3
肉球ケアー
ペットクラブの全身用は充電式で良いのですがサイズがチョット大きくトイプードルの肉球間の毛をカットするのは少し難しい状態でした。
この部分カット用は価格も安く刃の部分も小さく出来ており肉球間の毛をカットする作業性があがりました。 ワンちゃんの足を持っている時間が短縮できたのでストレスを感じさせる時間が少なく出来る点はとても良いと思います

5 2010-08-06

今迄はこのシリーズのボディ用?で足なども刈っていたのですが、時間が掛り、ワンコ達もストレスを感じていたと思います。今回思い切ってこちらを購入しましたが、やはり足の間やお尻などの細部がとても刈り易くて、購入して本当に良かったと思いました。ただ、大きなサイズの方は水洗いが可能なので衛生的なのに対し、こちらはそれが出来ない事が少し残念です。でも購入した事に後悔はありません。ショップの対応もかなり早いですし(午前に注文し、翌日には到着しました。)丁寧です。ありがとうございました。

5 2010-04-15

トリマー学校の
先生が使用していました!マル・シーズのサマーには重宝します

5 2012-04-25

多分。
【デザイン】すっきりしていて持ちやすいデザインです。
【使いやすさ】バリカンを使用するのが初めてなのでよく分かりませんが、思っていたよりも軽量で静かで使いやすそうです。
【安全性】初めてなので分かりませんが、危険な感じはしませんでした。
【価格】お手頃だと思います。
【耐久性】一度使用したのみですのでまだ分かりません。
生後2ヶ月半の赤ちゃんワンコに使用しました。足裏しかまだ使用していないので分かりませんが、持ちやすくて慣れれば使いやすい気がします。
【その他】

5 2012-03-15

• 耐久性:5
買い換えでした。
【デザイン】シンプルな作りで気に入っています。
【使いやすさ】全身用のバリカンも持っているのですが、手足のちょこっと用にはこちらのほうが最適です。軽いのに、意外とパワフル。サイズが小さめなので、とても使いやすいです。
【安全性】怪我をするような箇所はありません。
【価格】お安いと思います。
【耐久性】以前、同じものを持っていました。飼っていた犬が病気でなくなり、もはや必要ないと考えてバリカン類は全て捨てたのですが、それまでに壊れることもなかったです。同じものなので、同程度か、あるいは時代が変わってそれ以上の耐久性になっているのではないかと考えます。
【その他】先に書いたように、同じ商品を利用してよかったので、新調しました。ペット家電って、どこにでも置いてあるようでそうではないので、ネットショッピングが一番助かります。

5 2012-02-28

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
足の裏用に購入。 バリカンでもものによっては切れ味のよくないものもあるので
躊躇していたのですが、レビューがよかったので、思い切って買ってみました。
大きめのバリカンに比べ、音も静かだし このくらい切れれば満足です。
ちょっとスイッチの位置と使い勝手がいまいちですが、でもつけっぱなしで使えば大丈夫かな。 満足のいく買い物です。

5 2011-06-06

• 価格:3
  • 耐久性:
十分お買い得だと思います。
チワワとダックスが計3匹いるため、足裏毛刈り代も馬鹿にならないと、ハサミで頑張っていたのですが、どうしても限界があり、購入を検討しました。レビューにて、獣医でも使っているという声が多く、他の安い商品に心惹かれながらもこちらを購入したのですが、今のところ大満足です。最初は少しいやがっていた犬達も、2回目には諦めておとなしくやられるようになりました。音は全く問題なく(犬が怖がらない程度)、切れ味も問題ないです。毎回の手入れでオイルをたらすのが多少面倒ですが、長く使うためと思ってやっています。毎回、使用するときは、多少オイルを拭き取ってからやった方が、刈った毛がくっつかなくてやりやすいかもしれません。楽しくなって、余計なところまで刈りすぎないように要注意です(笑)

5 2012-12-19

ラクチン
5ヶ月のトイプ−です。
足裏の毛刈り用に購入しましたが
早く買えば良かった〜。
以前はおっかなびっくりハサミでカットしていたので
時間はかかるし、肉球を傷つけるのではとドキドキでしたが
これは簡単に綺麗にできます。
音も小さいので怖がらないし
大人しく刈らせてくれます。
初心者でも扱いやすい大きさ、軽さで
わたし的には今年一番買って良かったと思える品でした。
これからちょいちょい綺麗にしてやれます。
まだ使い始めたばかりなので
耐久性は「評価しない」にしました。

• p-tarokoさん
  • p-tarokoさん

5 2012-11-18

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
いまのところ切れ味も良く、安全に使用できております。
楽しくなるくらい良く刈れますが、肝心の犬がじっとしていないので、専ら短時間の部分カットで活用しています。
電池や本体の切れ味がどのくらい持つかはまだ分かりませんね。

5 2012-07-02

• 耐久性:
確かに安くて使いやすかったです。
他の方のレビューを参考にして決めました。2匹のモジャ毛の犬をトリミングしているのですが。細かい部分を歯の大きなバリカンで刈るのは難しく。コードレスで歯が小さく、持ちやすい物を探していました。ショップレビューの中で決めてになった評価が「プロのトリマーです。使いやすく、リピートで購入している」と言う内容でした。外国製の高額な物を検討していたので、使いやすくリーズナブルな値段でとても満足しています。

5 2012-06-11

• 耐久性:
愛犬に優しく安全なバリカンを購入する
各社が競うように開発し、市場に出してくるバリカンは、価格差も激しく選択に迷いましたが、根っからのナショナル(パナソニック)ファンであり、価格品質も申し分なく、即座に購入を決めました、早速愛犬の手足等々部分カットに使用しましたが、嫌がることなくカット出来ました、後は切れ味がどれくらい保てるのかですが、新記録を目指して使用していきたいと思います。
デザイン・色共に気に入ってます。良品を安価での提供を続けて頂きますよう祈念致します。
耐久性については、今しばらく 使用後に判断させて下さい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン