5 2024-02-20

美味しい
北海道に行くと必ず松尾ジンギスカンを食べます。今回、お土産に買う余裕がなくて、初めてお取り寄せしました。
同梱の説明どおり流水20分で解凍できたし、スーパーのカット野菜と簡易鍋であっという間に美味しいジンギスカンが食べられました。
やっぱり美味しい。そして、便利〜
美味しいラム肉が食べたいと言う家族にも購入したくらい、こちらのジンギスカンは美味しいです。

5 2023-10-17

父の誕生日プレゼントに贈りました!喜んでもらえました!

5 2022-11-20

おいしかった
今回はお友達に送りました。
とても喜んでいました。
また食べたいと言ってました。
そのときはよろしくお願いいたしまします。

• T-BIRDSさん
  • T-BIRDSさん

4 2022-10-27

大変おいしく頂きましたb
【頂きました】10年以上前の北海道旅行依頼、2度目のジンギスカンとなりました。キャッチの通り「癖のある・・」おいしく頂きました。お薦めレシピ通りやりましたが、うどんは私の様にアルコールを楽しみながらの者には、タイミングに慣れが必要な印象です。また、アルコールとゆっくり楽しむ場合は逆に具材はシンプルがお薦めかと思います。個人的感想は「きゃべつと玉ねぎ」の合わせだけでGOODかと・・大変おいしく頂きました。
調理前レビューで失礼します。取り急ぎ商品受け取り感想。きちんとした梱包、調理方法などの案内もキチントした物で、品質はこちらの商品に決めて正解と言う「第一印象」です。従って、人生2回目のジンギスカンですが、老舗の味が期待できそうで大変楽しみです。お味は再レビュー致します。

4 2023-01-23

大変美味しく頂きました。
初めて食べた子供たちも美味しいと言っていました。
癖があるので心配でしたが良かったです。
ただ鍋が上手く扱えず凄い焦げが出来ました。
次回も使おうも思いましたが諦めました。残念です。

5 2022-05-07

本物のジンギスカンはこれ!
これが本当の北海道のジンギスカンです。
ジンギスカンは鍋です。
今は焼肉に変化してますが、観光客向けかなっと思ってます。
本当はマトン肉を使うので匂いがきついから濃い味付けになっています。
今のジンギスカンはラムが主流です。
もちろん美味しいです。フランス料理にも使われますから臭みも少なく美味しく食べられるでしょう。
今回は東京の友達に贈りました。
彼女は苦手、彼氏は美味しいと言ってました。

4 2022-12-11

ジンギスカンを食べたいという親戚に送りました。大変喜ばれました。

5 2019-05-03

北海道の老舗ジンギスカン
本州に住む娘に送りました。決め手はやはり簡易鍋付き!美味しいのはもちろんですが、この鍋が付いている事でより楽しめると思います。またリピします!

4 2021-05-04

ステイホームのGW
自宅の庭でジンギスカン
昔、北海道へ行った時に買って持って帰ったことがあったので味は間違えない。

4 2020-10-27

御礼
羽島様
この度は大変お世話になりありがとうございました。
貴社の「注文品が10/25(日)に到着」との連絡に肝を冷やしましたが、
お蔭様で注文品は、10/24(土)11時に到着しジンギスカン鍋と
佐藤水産の海の幸などで、10/25(日)の友人を招いての「秋の北海道味覚を
楽しむ会」は成功裏に終わりました。ありがとうございました。
佐々木和夫

• こう9708さん
  • こう9708さん

4 2019-01-11

鍋とセットなのがいいです
案外厚みのある鍋なので服数回使えます。
タレが美味しいお肉でした。

• katthannさん
  • katthannさん

5 2016-11-28

お手軽で、美味しいです。
お肉は 上マトンのが柔らかく美味しかったです。簡易鍋は淵が以外に深いので、多めに野菜を入れても タレが染みて 美味しく仕上がりました!鍋は数回使えそうなのも良いですね!

5 2015-08-03

おいしかった!大満足!!
ジンギスカン自体がおいしいのか…
松尾だからおいしいのかは分かりませんが…
大満足!また、食べたくなる確信があります。

5 2018-12-20

衝撃の美味しさ
スーパーセールの時は大抵ジンギスカンを頼みますが、今回はいつも購入していたお店から、たまには違うお店にしてみようかなと軽い気持ちで変更してみました。
まず、簡易鍋がとても良かったです。
今まではブルーノで焼いてましたが、野菜がタレに絡むのは、やっぱり専用鍋です!
外側の溝がいい味出してました。
一回使うと、ブルーノには戻れないかも。
そして肝心のマトンですが、臭みもなく、非常に食べやすいです。何よりタレが美味しい!
マトンも上マトンもそれぞれ違う美味しさです。
マトンの方が食べやすいですが、上マトンのかみごたえと噛むたびに出てくる旨味がたまりませんでした。
個人的には上マトンの方が好みでした。
量は三人で、ラムを一袋追加購入して、3袋で丁度良かったです。
〆はうどんが最高です。
もう元の店には戻れません!!!
次はしっかりした鍋のセットにしようかと思ってます!

5 2022-01-31

美味しかった
本当に美味しい 満足です 別で南部鉄の鍋を買ったので 簡易鍋は必要なかったかになあ
札幌で食べて美味しかったので通販で注文しました やはり松尾のジンギスカンが一番うまい

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ