5 2014-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
ジンギスカン お試しセット
昨年も、こちらのジンギスカンが、食べたいと、兄弟へのお歳暮として送り、
今年もジンギスカンが良いと言うので、今年は、簡易鍋付 ジンギスカンお試しセット 注文しました。

4 2011-05-10

BBQ
ゴールデンウィークに主人と二人BBQ用に購入しました。普段から肉はあまり食べない草食夫婦なので、肉系は上マトン1袋と巻き巻きソ-セージ。あとはもやしとキャベツととうもろこしとたまねぎとピーマンと……おいしいタレにしみ込んだ野菜をたっぷりいただきました。お肉も柔らかくて、満足でした。草食夫婦でも延々と食べ続けられるお肉です。星が一つ減点の理由は簡易鍋が使いこなせず、焦げたから。火加減もありますが、薄いので熱しやすく冷めやすい鍋はビギナーには難しかったです。動くし。次回はお肉と巻き巻きソーセージをリピします。タレだけ売ってくれたらもっと楽しめるのになあ。

• emi-mさん
  • emi-mさん

5 2011-06-09

おいしかった
どちらの味もおいしかったです。
1回目、簡易鍋が焦げそうなので中火位で調理したら時間もかかるし、ダンナから強火で焼いた方がおいしいと指摘されたので、2回目はまず野菜を簡易鍋でさっと焼き、肉はフライパンを使い強火で焼いてから簡易鍋の野菜の上にかけてみたら、短時間でいい感じに出来上がりました。
簡易鍋は少し焦げ付いていますが、再利用できる範囲なので、もう少し使おうと思っています。

5 2014-02-11

助かりました
恒例の仲間とのジンギスカンパーティ用に。いつもは近所のスーパーで購入するのですが、肉がなく、慌てましたが、コールセンターにお電話して、即日発送していただきなんとか間に合いました。美味しかったです。たまに食べたくなるのよね〜

• machu0714さん
  • machu0714さん

5 2013-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の出産祝いに。
親友の二人目の子の出産祝いにと贈りました。お値段も手ごろ、松尾さんのジンギスカンなら味は保証つき。それに簡易鍋とはいえ、ジンギスカン鍋もついて、本格的なジンギスカンを楽しめますよね。このあと、私は、親友の上の娘ちゃんから、「ジンギスカンのおばちゃん♪」と呼ばれるように・・ちょっとフクザツ(笑)。

• yas5050さん
  • yas5050さん

4 2011-08-16

おいしかったそうです
父の日ギフトとして自分と妻の実家に。付属のジンギスカン鍋は使い勝手がよろしくないと言うレビューを見てから購入したので、雰囲気だけでもと伝えて送りました。私の実家では、普通にフライパンで焼いておいしかったそうです。

4 2013-02-08

家族でジンギスカン!
北海道では当たり前の自宅でジンギスカン!
お正月に九州の家族と一緒にやろうと思い送りました♪
松尾ジンギスカンは、味付けのジンギスカンの中では私は一番好きです。
同梱されているマトンは初めて食べました。
いつも食べているものよりは、ちょっと固いかな?とは思いましたが、
味付けは同じなので、気にはならなかったです。
自宅でジンギスカンを食べる習慣のない家族でしたが、孫も含め大人数でやったので、2013年の幕開けは楽しい思い出となりました!
小学生の姪っ子や甥っ子もパクパク食べていました。お肉が苦手な家族も「高級な牛肉よりは、ヒツジはヘルシーでいいね」と言っていました(笑)

5 2013-11-23

北海道出身の主人によると、松尾ジンギスカンといえば、スーパーでも買える「家庭の味」だそうです。
私はラムよりマトンの方が好きなので、このセットはありがたいです。
(肉の柔らかさはラムの方が上ですが、マトンの方が肉の味がしっかりしていると思います)
簡易鍋は、使い捨てという割にはしっかりしています。ただ、ちょっと錆ができてしまったので、やっぱり使い捨てにするしかないかな。(洗い方がヘタだったのかもしれません)
焼き方などのしおりも入っていて、初めての方でもうまく焼けると思います。
今住んでいる地域では、専門店にでも行かない限りジンギスカンは買えないので、また食べたくなったらこちらで注文しようと思います。

• ティバさん
  • ティバさん

4 2012-11-18

北海道に行って、こちらのレストランで食べた主人が
あまりの美味しさに感動して、帰宅後こちらで購入。
ジンギスカン鍋も必須だ!と言うので、
ジンギスカンラム500グラムと一緒に購入しました。と
が、結論から言うと、簡易鍋はいらなかったかなーと思います。
我が家のカセットコンロの火力では、火が外側まで届かず、
野菜が煮えません(時間がかかります。)
他の方のレビューを参考に、野菜を先に簡易鍋で軽く焼いて、
コンロで普通にフライパンで焼いた肉を汁ごと簡易鍋に乗せて食べました。
500グラムを2回に分けて食べようと思っていましたが、
1回目で簡易鍋の焦げ付きがひどかったので、
2回目はフライパンで調理したもので食べましたが、
どちらも同じように美味しかったです。
主人曰く、レストランで食べた時より、ラム臭がする・・・との事でしたが、
(多少の香りは確かにします)
気になって食べられない!という程でもなく美味しくいただけました。
あと1キロ、お肉が残っていますので、
次回もフライパン調理したものを食べようと思います!^^

• susa6727さん
  • susa6727さん

4 2012-06-29

このセットとラム500gを同時に注文しました。まだ上マトンしか食べてませんが、肉は柔らかく味も最高でした。
簡易鍋はカセットコンロだと真ん中だけ焼けて、周りの溝にたまったタレに火が通らず野菜が煮えません。ホットプレートかすき焼き鍋の方が使いやすいかも。
注意が必要なのは送料。セットで注文するより単品で頼んだ方が、送料の差で得をする地域があります。

• kano1205さん
  • kano1205さん

5 2015-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達にお歳暮で送りました
友人に北海道らしいものを送りたくて、お歳暮で送りました。
非常に喜んでもらえてよかったです。
また、普通はギフトの場合納品書は同封されずに終わりですが、納品書だけ購入者の自分に郵送されてきて、びっくり。さすが松尾ジンギスカンさん。安心のカスタマーサービスですね。
また機会があればお願いしたいと思います。

4 2014-12-29

正直旨いです。やはり、牛肉と比較し、多少のクセ等はありますが、旨いです。肉500gと、野菜類で、二人分の晩御飯で、腹一杯でした。同時に上ラム肉等も購入したため、次回はラム肉で、食卓を飾ろうかと、、、。
簡易鍋は、はじめての使用で焦げてしまいましたかが、2,3回は、使用可能くらいでしょうか!
よい買い物ができました。
また、メールで何度かご連絡いただきましたが、
こちらの質問や要望などに、直ぐに回答頂き、
とてもご親切丁寧にの対応いただけましたことに感謝致します。

• kariwaEXさん
  • kariwaEXさん

5 2014-12-24

北海道民御用達?の簡易鍋で簡単本格派!
通称松ジンのこちら、都内にも店舗がありますが足を運ばなくてもここに楽天店があります。
フライパンでやるとどうしても最後汁っぽくなってしまうのがこの簡易鍋を使えば最後までジュージュー音を出して焼いて楽しめます。
肉も当然セットなので、スーパーやコンビニでモヤシ野菜セットを買ってきていざ晩餐。手軽で満足なセットです。
是非サッポロビールとご一緒に。

5 2014-12-19

早く食べたい!
見るからに美味しそうで北海道の味が思い出されます。
この週末たべるのが楽しみです。

5 2014-09-18

美味しかった
大分遅れましてお返事を書かせて頂きます
臭みもなく、食べやすくお野菜も甘味が増して本当に美味しかったです。
当時は、父が食べる事が出来たので食べさせたくお願いしました。
その後、亡くなったので、喜んで食べていた顔を思い出してしまうので、お願いすることをためらって、お返事も今になってしまいました。
失礼しました。
あのときの味も忘れられないので、また注文したいと思います。
その時は宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ