5 2020-01-06

毎年の定番♪
この♪京の甘煮♪も毎年恒例で
ふっくらと大きい黒豆の甘煮
黒豆は大好きなので年中食べていますが
お正月は此方の黒豆に決めています。
柔らかくてツヤがある美味しい黒豆です♪

5 2018-01-04

いつもの黒豆♪
お正月の黒豆は毎年、此方で購入しています。
黒豆も大きくて、ツヤもあります。
甘さ加減も丁度よくて、とても美味しい黒豆です。

5 2017-01-15

京の甘煮♪
此方の♪京の甘煮♪は黒豆を
ふっくらと柔らかく炊き上げた
お正月には欠かせない、我が家の定番商品です。
黒豆の大きさはビックリするくらい
大きくて柔らかく炊き上がっています。
毎年、おせち用に購入している
大好きな黒豆です(^_-)-☆

5 2015-03-13

京の甘煮
買い急ぎで間違えちゃいました。京の大黒とでもこちらも美味しそうなのでいただきま〜す。

5 2015-11-21

毎年購入!
京の甘煮は11月の時期になると毎年購入しています。
保存期間も長くて、お正月のおせちにも利用させて
いただいています。
黒豆がとても大きくふっくらしていて
どこよりも黒豆の甘煮は一番美味しいです。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-06-08

数量限定で、お正月の頃に売り出される黒豆です。以前、お正月に取り非常に美味しかったので、リピです。
黒豆は、毎年紀文のを買っているのですが、たまには違うものをと思い、
中身の量も程よかったので試した所、上品な甘さとお豆の状態がとても良く、母も気に入りました。
また購入したいと思います。

5 2010-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
「京の大黒」好きな義母へ贈るために購入。お節用に売られている黒豆は高価なのに量が少ない印象を持っていましたが、こちらは量と値段の比較でお得感があります。割とサラサラした蜜に浸かっていました。(150g/434kcal)

5 2008-11-04

おせちの1つに・・・。
京の甘煮もまだ食べたことが無いので、ちょうど良いタイミングだなと、思って。2つ注文します。*少し甘めだが、上品で上手に出来ていて美味しいと、夫が喜んでくれました。

5 2006-12-09

【正月準備用品】【リピート】一年を豆に暮す縁起物の最高峰♪黒豆は何処にでも売っていますが!ココの黒豆は全てが違う!これぞ自信を持ってお勧めできる究極の黒豆煮です。

5 2017-01-11

最高
柔らかく上品な味に炊けていて、最高。色艶よくお重の中に収まり大助かり、ご馳走さま。 くまみなか

5 2011-01-05

お正月用
黒豆は何十年も自宅で作っておりましたが、一度この甘煮にあってから、お正月はこれと言われるようになり求めるようになりました。お正月にふっくら感が何ともいえません。

5 2007-11-25

【正月用品】
急がないと数量限定だそうです【日本一の丹波黒豆】ココの食べたら上品な甘味と旨みの虜だ。入院妻から『黒豆スグ売り切れちゃうから速く買って置いてカレンダーも無くなっちゃうから早く!』
急ぎすぎて・・・カレンダー貰い損なった様だ。残念!!
叱られるだろうなぁ〜(反省中)

• katti☆さん
  • katti☆さん

5 2006-12-23

黒豆好きな親にプレゼント。大変喜ばれました。

5 2018-12-15

毎年恒例
美味しいので、毎年、注文します。黒豆は、このお店と決めています。

5 2018-01-06

お正月用に購入しました。以前は自分でコトコトと長時間かけて黒豆を煮ました。プロが作られた黒豆はさすが綺麗な出来上がりで、甘さも好みに合っています。量も一人住まいで、丁度良いです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜煮物