• gonta3112さん
  • gonta3112さん

5 2024-03-28

USBの給電の問題で、手持ちのドライブが使えず購入しました
CDを焼きたかったのですが、しっかり仕事をしてくれて満足です

5 2024-02-21

商品、発送、値段共に満足です。
パソコンに繋いですぐに利用できて良かったです。

4 2024-01-31

基本的な…
性能は申し分ない感じなDVDドライブ。状態の怪しいRWのデータも無事にリッピング出来たので、割とピックアップ機能は優秀かもしれない。マット仕上げな本体の質感や模様の具合も良い。接続ケーブルは内臓ではなく外付け。

• DOPE@BEARさん
  • DOPE@BEARさん

5 2023-12-13

すぐに届きました!問題なく使えています!

5 2023-08-27

これを購入する前に別のノンブランドのを購入したのですが全く反応せず、きちんと知ってるメーカーのこちらを購入したら本当に何の問題もなくスムーズに使用できました。よかったです。

4 2023-03-28

安定して書き込み出来ます。でも、、、、
一年ほど前にパソコンの光学ドライブが書き込み出来なくなり、聞いたことのないメーカーの外付け光学ドライブを購入しました。
相性が悪く、その都度、パソコンの再起動などして使っていましたが、とうとう書き込みできなくなり、こちらを購入しました。
前回の反省から、前から知っている信頼できるメーカーの商品で評価の良いものと言うことで、決めました。
さすがです。何度も使っていますが、書き込みエラーはほとんどなく、安定して使えています。
パソコンの調子が悪く書き込めなかったときも、パソコンを再起動すれば問題なく書き込めました。
補足すると、以前の調子の悪かった光学ドライブのために、電源付きのUSBハブを経由して使っています。
このために安定度が高くなっていると思います。
【追記】3か月使いましたが、残念なことに故障しました。
今までも何の問題もなく使えていたのに、昨日、突然壊れました。
書き込み時にもエラーがあり、取り出しも出来なくなりました。

5 2023-02-04

コスパもデザインも最高です
ノートパソコンの購入に伴い外付けドライブの購入でこちらのサイトでお気に入りを見つけました。まずデザインが気に入りました。書き込みソフトのダウンロードも出来てコスパも最高です。エレコムはパソコンの関連の商品には定評があり安心して購入できました。これからマウスやカードリーダーなども予定しているので是非こちらで購入したいと思っています。

5 2022-09-24

良い
丁寧な梱包で翌日に届きました。
USBケーブル付属で即利用でき、問題なく使用できました。本体がスリムなので読み込みの音は大きめです。とにかく価格が安いので満足度は高いです。
専用ソフトウェアのサイバーリンクは、付属のIDによりPC一台限りダウンロード可能。 あまり使い勝手は良くないのでWMPで充分、付加価値としては高くない。

5 2022-07-29

書き込みと読み込みも問題なく再生出来ました。
かなりデザインも良く、気に入りました!

5 2023-02-25

たまに使うだけですが、問題なく使用できています。

• samopさん
  • samopさん

5 2023-02-16

子供に頼まれて購入。クーポンがあったので、元々のお値段も十分手頃なのに更にお安くなりました。書込みソフトもDLできて良かったです。

4 2023-02-10

動画をCDに移してみましたが問題なく使えて満足です。

5 2023-01-28

デザインも良く、コンパクトでもあり購入して良かったです。

1 2023-12-05

使用できるポートやOSを確認の上購入しセットアップガイドを見て設定後使用しようとしましたがDVDが見られずCDしか再生できませんでした。返品希望で問い合わせをしましたが『当方インターネット販売専門部署になりますため、商品の詳しい仕様やサポートにつきましては分かりかねます』と電話問い合わせ先の案内のみで返品には応じて頂けませんでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ