5 2023-06-14

多少価格が高いのが気になり、躊躇していましたが、ようやく購入しました。
使い勝手もいいし、サイズもピッタリでいうことはないです。要望なんですが、最大幅で使うため、トレイの大きさを選択できればと思います(価格の問題もありますが)

5 2023-05-01

満足です。
珪藻土があるので、下に水が溜まらなくて良いです。吸水性も問題なし。
サイズを細かく確認せずに画像だけで判断して買ってしまったので、思ったより横幅が大きめでした。

• coco723ru9さん
  • coco723ru9さん

4 2023-02-07

ずっと欲しいと思っていたサイズ感のものと出会えて満足です。旦那も「サイズピッタリだし使いやすい」と喜んでくれました。
珪藻土マットの端だけ少し欠けていたのでその点のみ-1。多少はしょうがないですね。
しっかりお手入れして大事に使用したいと思います。

5 2022-12-25

水垢がつかないので清潔です!
今まで水受けが斜めになっていて流れていくものを使用していましたが、完全には乾かないのでしばらくするとどうしても水垢がついてしまっていました。
水受けが珪藻土のものがあればいいのになぁと思って探していたところ、こちらの商品を見つけ即購入。
珪藻土だとすぐに乾くのでとても清潔です。
今年購入して良かったものベスト3に入るくらい、間違いなく良い商品でした(^^)
家族や友人にもおすすめしたいです!

5 2022-12-12

珪藻土のため、カビなどの心配もすることなく、思う存分使えます。
有難い限りです。
非常に使い勝手が良い商品だと思っています。

5 2022-07-07

この奥行きでこの幅がなかなかなく、ついに見つけました!
しかも拡張できるので、今まで何回にも分けて洗い物をしていたのが1回で済むようになりました。
吸水マットもすぐに乾いて、水切りカゴ下の水垢を気にしなくて良くなりストレスが減りました。
時々グラス立てに腕が当たりますが、徐々に慣れていこうと思います。

5 2023-04-04

使い勝手がとても良い◎
届くのも早く取り出してすぐに使えました。
珪藻土のプレートも取り付け、取り外しが簡単で
手入れも面倒にならずに出来そうです。
ずっと水切りカゴは使いたくないタイプでしたが
思い切って買って良かったです。

4 2022-08-11

値段のこともあり、買うまでとても悩みましたが、使ってみたらとても良くて満足です。
水分もすぐ乾きます!

5 2020-05-28

珪藻土が○!
大きさ、置きたかった所にジャストフィットでした!ずっと水切りカゴを探していて、色んな水切りカゴと比べてみましたが、決め手は速乾の珪藻土です。今まで受け皿がプラスチックの物を使っていて、ズボラな私はとっても不衛生な状態になってしまうので…。値段でずいぶん悩みましたが、思い切って買ってみました。結果、良かったです。フライパンやお鍋も置けるし、少々びしゃびしゃになってもすぐ乾いています。付属のスプーンや箸のカゴも余計な隙間がなく、落ちるストレスもなくて満足です!見た目も清潔感があって皿洗いのストレスが軽減しました。
あとは、珪藻土の効果がどれくらいもつのか…。
大事に使ってみようと思います。

4 2020-02-05

家族4人
まず、商品購入から家に届くまでのスピードがはやくてびっくり!
今まで一度も水切りカゴを使ったことがなく、くるくるまけるタイプの水切りを使っていました。子供が大きくなってきて、毎日の、食器が多い多い…とにかくそこに積み上げる毎日で乾きませんし、ストレスが。
水切りカゴは手入れが大変と勝手に思い込んでいたので今まで使っていませんでしたが、親にも勧められて購入しました。
もしかしたらそのまま広げて使いっぱなしになるかもしれませんが笑、広げる前の姿はとてもスリム。広げても今までより圧迫感がない気がします。ずぼらでも綺麗に使えるといいなと思っています。

4 2020-10-29

見た目の割には高い買い物ですが、滑り止めなども効果的で機能としては良いと思います。残念なのは皿置き用などのくぼみがあれば良かったなと思います。立てかけるのに不便です。

4 2020-02-09

スリムタイプがありがたい
シンクのサイドに置きたかったのでこのサイズを探してました。
珪藻土でポタポタ水が流れてこないのがいい!
いつまでもつのかわからないけどとりあえず気に入った。
強いて言えば、
左右のストッパーが片側のみでなんかグラグラなので、伸ばさずに使う方には良いかなーと思う。
後は、サイドのワイヤーに引っかけが無いから平皿が立てられない。

5 2021-12-23

リーズナブル
ちょっとお高いイメージでしたが、キッチンにすっきり設置することができ、毎日使うものなので、とても満足しています。大切に使っていきたいと思います。

5 2020-05-24

こういうのが欲しかった!
幅の狭いカウンターキッチンのため、調理をしながら洗い物をする際には、広げない状態で使用しています。
珪藻土なので、ラック下の水残りを気にすることなく、清潔に使えて満足です。
水切りラックとしては決して安い値段ではないですが、安物を何度も買い替えるよりは、長く使えて便利な方がいいと思うので、サイズ感が合うのであればおすすめしたいです。

4 2020-08-13

狭いキッチンに置きたい水切りをずっと探していて、こちらにたどり着きました。とっても良いのですが、モイスが1番狭くした時に少し飛び出しているのが私にはストレスでした。シンクの脇に壁があるから向きを反対に出来ないし残念。ホームセンターでカットしてもらおうと思ってます。