珪藻土 キッチン 水切りかご ステンレス 伸...(家族の幸せライフ専門店 スマハピ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sama.さん
  • sama.さん

4 2019-08-29

今まで使っていた水切りカゴより、シンクを広く使えるようになり嬉しい。奥行きがあるので、幅が狭くてもかなり食器が入る。
水受け部分が珪藻土なので、水垢などを気にしなくていいのだが、しっかり水を切ってから食器を置く必要がある(ボタボタ大量に水が垂れたり、洗剤の残りがある水だと珪藻土の劣化を早める)ので気を使う。
また、伸ばして使った際手前部分は水受けがないので、小さい皿をうっかり立てて入れるとカゴの目をすり抜けてシンクに落下するので注意が必要。

• リク1111さん
  • リク1111さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 73

5 2019-05-28

ピッタリで良かった
注文した翌日に届きました。我が家のシンクにぴったりでした。大きくてはみ出したらアウトなので何回も計って確認しましたが、それでも届くまで心配でした。こちらのメーカーはすでに使っていたので品質のいいのは確認済です。水切りマットは初めてなのですがすごいですね。あっという間に水を切ってくれます。
これでたまった水の始末から解放されます。

4 2019-05-22

思いきった甲斐がありました!
他に安価な水切りラックがある中、こちらは値も張るためかなり悩みました…が、思いきって購入。注文してからすぐに届き、シンクに設置したところピッタリ。前もって測ってからの購入とはいえ、まるでオーダーメイドのような佇まいにいささか感動してしまいました。
星-1なのは、仕様上仕方ないとはいえ、一番縮めた状態だと少しガタガタするところです。全て引き出せばガタつきはありませんでしたが、シンクが狭いため縮めた状態で使わざるを得ず、少々気になる感じです。食器をいれたら重みで安定するので、使用中では問題ないのかも。
全体的には満足しております。また、こちらのお店は珪藻土コースターのおまけもあり嬉しいです。届いて気に入ったら追加で購入したいです♪

5 2019-07-17

これはおススメ☆
お風呂マットも珪藻土を使ってて良さを知っていたので頼みました。
大きさもぴったりで場所はとらないし、やっぱりすぐ乾くので凄くいいです☆
高いのでちょっと迷いましたが、長年使えそうなので買いました!
月曜に注文して水曜には届きました。
伸び縮みもするし、便利だと思いました!
迷ったけど、買って良かったと思いました。

• Åчцさん
  • Åчцさん

5 2019-10-16

シンクの中にかけるスライド式の水切りかごを使っていましたが、狭くて悩んでいた所、こちらを見つけました。届いて開けると、大きい?!と思いましたが、ジャストフィット!!
本当に注文して良かったです。

4 2019-10-04

大きくて、食器が載せられるようになりました。とても助かりました。

5 2019-10-01

狭いキッチンにぴったりサイズになる理想的な商品です。お客様がいらした時には、幅を広げて使える優れもの。購入して3週間今の所不自由な点はありません。
今後は珪藻土の吸水力がどのくらい続くかが気になります。

• アユ1005さん
  • アユ1005さん

4 2019-10-01

おしゃれ☆
作りもしっかりしていました。満足です!
キッチンが少し狭いので圧迫感がありますが、普通の広さのシステムキッチンにはおしゃれでいい感じだと思います!

5 2019-09-29

最高です。
我が家は5人家族です。伸縮性の大きいタイプを購入しました。どんどん重ねて置いちゃうときもありますが、珪藻土パワーで乾きが全然違います。購入してから食洗機を使う頻度が減りました。とってもオススメです。

4 2019-09-24

今までプラスチック製のものを使用しており、カビなどひどかったのでまだ使用していませんがよさげです。

5 2019-09-22

大満足
シンクがスッキリ広々使えるようになりました!
珪藻土なのでトレイのあのヌメリから解放されるし、洗い物が多くても少なくても対応出来るし、大満足でした

4 2019-09-08

注文後すぐに届きました!
サイズはぴったりで、これから使うのが楽しみです。
箸立ての底が外れるタイプのものなら、掃除しやすいのでより嬉しかったです。

4 2019-09-04

使いやすいです
置きたい場所にスッキリと置けました。
洗い終わった食器も思っていたよりたくさん置けるし、トレイがないのでトレイのぬめりを気にしなくていいのが嬉しいです(*^^*)
ただ、食器を置いていって場所が足りないなと思って後から引き伸ばそうとしても引き伸ばせないのが残念な所でした。

4 2019-08-09

食器乾燥機からの買い替えです
通気性が良く、食器との接地面も少なそうでよさそうです。
まだ、大量の食器で使っていないですが、吸収マットは便利です。

5 2019-07-25

キッチンサイズにぴったりでした。
今までの水切りカゴの掃除が面倒で、お高いですが珪藻土のものに変更を決意しました。
柔軟なサイズ変更が可能で、広々キッチンが使えるようになりました。
吸水力に期待してます。