5 2023-06-24

使っていたコースターの吸収が悪くなり色々と探していた所、こちらのコースターに目が止まり購入させていただきました。
届いてすぐに中身を確認したらサークルタイプのブルーとピンク、スクエアタイプのピンクは何の問題もない状態でしたがスクエアタイプのブルーが画像のように完全に割れてしまって使える状態ではなかった為、ショップに画像付きで問い合わせした所、すぐに対応してくださいました。
本日、新しい物が届きました!
今回は、割れたりしていないのでこれから大事に使わせていただきます♪
商品としては、少し重さはありますが吸収の面では何の問題もなくテーブルが濡れずに使えて助かります。

4 2017-09-19

汚れた時が困ります
以前から珪藻土コースターが気になっていて、たまたまマラソンのタイミングで見つけて、このお店自体が初めてでしたが、丸型のピンクと水色を各2個購入しました。
こちらの商品は、水分の吸収も良くて、食事時間が長い我が家でも、食事が終わるまで、ずっと快適に過ごせています。
ひとつ、想定外だったのは、意外と飲み物の染みが残るのに、洗えないことです(;^_^A
コップに注ぐ時に、烏龍茶が少し垂れてたんですが、吸収された後に染みになってしまって。
直ぐにフキンで拭いたし、コーヒー程も色が濃くないのに、残念でした。まだ、使って二日目位でしたが、それ以後は繰り返し使うことによりできた、吸収した水分の染みが残るようになりました。コップの円形の形のままで、少し黒っぽい染みになるので、見た目が汚いですね。
もっとも、ずーっと何かしらコップをのせているので、仕方ないかもしれません。

5 2017-07-07

汗っかきさん対策
夏なのでグラスの飲み物に氷を入れるとたちまち汗をかき出します。
このあせがテーブルにつくのが嫌でした。
バスマットて珪藻土は使っていたので珪藻土のコースターがあることを知り、すぐに検索しました。
もうテーブルは濡れていません。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2017-08-26

ゴツいけどいいです
サークルばかり色違いで買いました。
今までのコルクのコースターは、コップにくっついてよく落ちてましたがこれはそんな事もなく。
表面はザラザラ、形も適当(真円じゃない)ですが、その辺気にしなければ使い勝手は良いです。
後は耐久性。毎日使いますから持ってくれればいいのですが。

5 2017-09-05

某300円ショップで見つけて購入を悩んでいました。こちらで4枚で安く売ってるの発見(^ω^)で、即買いです。すぐ届いて助かりました。水滴がテーブルに垂れずにいつもさらさら。色も某ショップでは白と黄色しかなく、白は色の付いた飲み物だと汚れるし、主人と同じ黄色にするのも…と思って買うのをためらったんです。こちらはグリーンとピンクがあるじゃないですかっ(°∀°)二人で違う色、形が選べて良かったです。すごく良い品だと思います。

• IPA5164さん
  • IPA5164さん

4 2020-02-18

珪藻土がどんなものか興味があったのでまずはコースターを買いました。
吸水能力は確かに素晴らしいですが、厚みが結構あるのと固いのが個人的にはマイナスです。コースターを使う理由の一つにコップを机に置いた時の音・衝撃を和らげたいというのがありますが、その役目は果たしてくれません。吸水能力重視の方には良いと思います。

4 2017-10-09

満足な商品です。
お値段以上だと思います。
夏に大活躍する商品です。
これからシーズンオフですが、また来年使います。

• jinji0720さん
  • jinji0720さん

5 2020-09-18

少し角の傷がありましたが気になるほどではありません。 職場で利用しています。 期待通りの吸水性で満足しています。

5 2019-05-07

水滴の悩み解消
ダイニングテーブルをオーダーメイドで一枚板で造ってもらいました。グラスの水滴跡がつくのがイヤで、珪藻土のコースターを探していましたが、こちらのショップのものが1番イメージと合いました。シンプルにスクエアのグレーを購入しましたが、しっくりきていい感じです。

• debu0330さん
  • debu0330さん

5 2018-10-23

リピです!こんなコースター探してました!

4 2018-09-20

パッケージが開けにくかったですが、商品は思った通りで良かったです。個人的には、ピンクの四角が良いです。

5 2018-08-12

リピート
お店の対応は最高でした。
リピートで再度購入しました。
とてもいいです。前回購入したのは単純に飲み物のコースターとして利用してますが今回購入分はシャンプーやリンス、ハンドソープの下に敷いて使用してます。
あのぬるぬる防止です。今のところまったく問題ないです。

5 2018-08-01

珪藻土コースター
100円均一とかでずっと探してましたが見つからずこのショップにたどり着きました。商品は当然大満足です。
今回配送トラブル?なのかなかなか届かずお礼メールが先に届き到着してない旨をお伝えし運送会社に確認したらかなり前に配送完了してるとのことでショップさんへご相談したところ再発送してくれるとのことで申し訳ない気持ちになりましたが甘えて再送をお願いしました。
ショップさんの対応はまさに神対応でとても気持ちのいい取引となりました。
本当にありがとうございました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

5 2018-07-22

さいこー!!
注文してからすぐ届きました。ポストへ投函してくれるので日中居ない私にとってはありがたかった。品物も全く問題なく快適に使ってます。この料金なら定期的に買い替えられるのでうれしいです

• Romi.N-Aさん
  • Romi.N-Aさん

5 2018-07-21

早く届いた!
この時期、PET缶商品は水滴が凄いので会議の際に普通のコースターではなく、吸収力のある珪藻土を使用したく経費ではなく自腹で12枚分を購入しました!
まだ使用してないので分からないですが…
メール便で届くかと思ってましたが宅配便で届いたので、注文して2日後には届きました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター