5 2023-06-24

使っていたコースターの吸収が悪くなり色々と探していた所、こちらのコースターに目が止まり購入させていただきました。
届いてすぐに中身を確認したらサークルタイプのブルーとピンク、スクエアタイプのピンクは何の問題もない状態でしたがスクエアタイプのブルーが画像のように完全に割れてしまって使える状態ではなかった為、ショップに画像付きで問い合わせした所、すぐに対応してくださいました。
本日、新しい物が届きました!
今回は、割れたりしていないのでこれから大事に使わせていただきます♪
商品としては、少し重さはありますが吸収の面では何の問題もなくテーブルが濡れずに使えて助かります。

• keemmmmmさん
  • keemmmmmさん

5 2023-08-17

形が四角の方を購入させていただきました。
思ったよりも少し大きかったですが、使い勝手は良いです!
色もいい感じで気に入っています。

4 2017-09-19

汚れた時が困ります
以前から珪藻土コースターが気になっていて、たまたまマラソンのタイミングで見つけて、このお店自体が初めてでしたが、丸型のピンクと水色を各2個購入しました。
こちらの商品は、水分の吸収も良くて、食事時間が長い我が家でも、食事が終わるまで、ずっと快適に過ごせています。
ひとつ、想定外だったのは、意外と飲み物の染みが残るのに、洗えないことです(;^_^A
コップに注ぐ時に、烏龍茶が少し垂れてたんですが、吸収された後に染みになってしまって。
直ぐにフキンで拭いたし、コーヒー程も色が濃くないのに、残念でした。まだ、使って二日目位でしたが、それ以後は繰り返し使うことによりできた、吸収した水分の染みが残るようになりました。コップの円形の形のままで、少し黒っぽい染みになるので、見た目が汚いですね。
もっとも、ずーっと何かしらコップをのせているので、仕方ないかもしれません。

5 2017-08-16

伴侶が待ってる珪藻土コースター。
夏といえばクーラーと良く冷えた飲物☆しかし、結露がスゴイ!伴侶は口を開けると唾液が飛散、コップの結露をテーブルだけでなく床一面にピタピタ落とし其を踏み歩く高齢者など。毎日処理に堪り兼ね珪藻土コースターを申込みました。すると家族が「まだ来ない?いつ来るの?」と子供如く催促(笑)
未だ申込んだばかりなのに…到着したら早速役に立ってくれる事でしょう!
商品到着!丁寧に梱包されてメール便で届きました!早速開封して使うと「お〜!」と歓喜の声(笑)実に役立ってくれてます。
送料込みも嬉しかったです。お得なお買い物出来ました。

• nyuknさん
  • nyuknさん

5 2017-08-17

いい感じです
昨年からセラミック製のものを使用していました。濡れた跡も付かず、優れものですが、ちょっと大きく重いので、他に何かいいものはないかと探していました、
今までのセラミック製のものに比べるととても軽く、小さく、値段も安いので使い勝手がいいように思います。
ただ、使った後はコップの濡れた跡が付きますので、乾いてからしまうという状態です。
来客が多いので、数を揃えるにはとてもいいと思いました。

5 2017-07-07

汗っかきさん対策
夏なのでグラスの飲み物に氷を入れるとたちまち汗をかき出します。
このあせがテーブルにつくのが嫌でした。
バスマットて珪藻土は使っていたので珪藻土のコースターがあることを知り、すぐに検索しました。
もうテーブルは濡れていません。

5 2017-08-13

しずくが吸収されて良いと思います。送料無料で試し易かったです。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2017-08-26

ゴツいけどいいです
サークルばかり色違いで買いました。
今までのコルクのコースターは、コップにくっついてよく落ちてましたがこれはそんな事もなく。
表面はザラザラ、形も適当(真円じゃない)ですが、その辺気にしなければ使い勝手は良いです。
後は耐久性。毎日使いますから持ってくれればいいのですが。

5 2018-08-30

coaster
車のドリンクホルダーに使用。今年は暑いためペットボトルで直ぐにビショビショになるのを防げています。
かなり大きいため外周を削って取り付けしました。
上手く削らないと真ん中から割れると思います。
まあ、普通の使い方ではないので・・・
小型のドリンクホルダー用を作って頂けるとかなり売れると思うのですが。

5 2017-09-05

某300円ショップで見つけて購入を悩んでいました。こちらで4枚で安く売ってるの発見(^ω^)で、即買いです。すぐ届いて助かりました。水滴がテーブルに垂れずにいつもさらさら。色も某ショップでは白と黄色しかなく、白は色の付いた飲み物だと汚れるし、主人と同じ黄色にするのも…と思って買うのをためらったんです。こちらはグリーンとピンクがあるじゃないですかっ(°∀°)二人で違う色、形が選べて良かったです。すごく良い品だと思います。

5 2021-01-22

可愛くて便利♪
水を吸うのでとても便利。飲み物を飲むとき等、ダイニングテーブルに水滴がつきません!
オススメです!

5 2020-09-08

テーブルがぬれなくて最高でした
家族で使うように購入。
コップの下の水滴で、テーブルが濡れていたのですが、これを下に敷いてみたら、すぐに水滴を吸収してくれて、本当最高でした!
冷たいものをよく飲む季節なので、毎日使っています。
買って良かったです!

• Geo23さん
  • Geo23さん

5 2020-07-20

とっても気に入ってます。
在宅勤務が増えたので、これから暑い時期うちで冷たい飲み物を飲む時用に。
本当は手に取って見たかったんですが、数件周ったお店に売って無かったので、こちらでサークル ブルー2個とサークル グレー2個買いました。
凄くイイです!以前はコルクのコースターで、1杯飲み終わる前に机までビチョビチョだったんですが、珪藻土コースター、全然濡れません。面白いように水分を吸い取ってくれます。

5 2020-07-13

満足の商品
商品として問題なく使用できました。4個セットも満足な点です。

• IPA5164さん
  • IPA5164さん

4 2020-02-18

珪藻土がどんなものか興味があったのでまずはコースターを買いました。
吸水能力は確かに素晴らしいですが、厚みが結構あるのと固いのが個人的にはマイナスです。コースターを使う理由の一つにコップを机に置いた時の音・衝撃を和らげたいというのがありますが、その役目は果たしてくれません。吸水能力重視の方には良いと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター