• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2010-04-15

無色透明、かなり粘り気のあるローションです。
ただし成分は旧指定成分無添加だし、美容成分も多く含まれているのでお肌に優しそうです。
肌に馴染ませマッサージの後拭き取るというもので、拭き取り後はかなりしっとりと保湿されます。
メイク前のお手入れにいいかも知れません。
化粧ノリが良くなりそうです。
顔だったら小鼻など特に汚れが気になる部分を中心に、手の乾燥が気になったらハンドケアに、爪のスジの汚れが気になったらそこにも使ってます。
カラダや髪にも使えるそうです。

5 2010-06-26

使い方は、500円位を出して両手で満遍なく伸ばすんですって
OH!!これがヒアルロン酸なのかしら
とろ〜としていて、両手を合わすと糸が引きます(笑
チョット不安(・_・;)
顔に伸せてマッサージ→濡れタオルでふき取ります。
あら?ベトベトしません
しっとりスベスベ〜ヾ(≧▽≦)ノ
手のひらまで艶々でしょう(〃▽〃)
髪にも体にも使えるんですって
これは良いかも〜〜〜

4 2010-05-26

洗顔化粧水
新感覚!水もいらない 一分間の洗顔。
最初も 最後も 水いらず。 このジェルだけで 洗顔できちゃいます。
押せばでてくる ポンプになってるから 使いやすいです。
水ジェルといった感じでニュルニュル してて 1分間の洗顔(マッサージ)を 気持ちよく 出来ます。
マッサージした後は 濡れたタオルで 軽く拭くだけでいいので
手間も要らず 楽チンなのも 助かります。
洗顔なのに ペッタ〜ンと吸い付くような 肌を実感できちゃいますよ。
洗顔後(マッサージ) 化粧水の浸透が良くなってたのでビックリです。
ハイビスカスの香りがしたら もっと 良かったな〜と思いました。

• eriaeriaさん
  • eriaeriaさん

4 2010-04-15

トロっとした感じの透明のローションで、
マッサージしながら、角質や汚れを落としていく感じ。
洗い流しも簡単、濡れタオルでふき取るだけ。
2週間ほど使っていますが、
使うほどにお肌がしっとりとなってきました。
お化粧ノリもよくなった気が♪
小鼻のまわりの毛穴があまり気にならなくなって
きたのがうれしいです。

4 2010-03-12

乾燥肌対策に!
洗顔後にこれを塗って、濡れたタオルで拭き取ります。
「もう一度洗って」と書いていますが
洗顔料ではなく、化粧水の部類に入ります。
プレ化粧水感じです。
ぬれタオルを用意するのが面倒なので
私は、濡らしたコットンで拭き取っています。
しっとりした柔らかな肌になるので、スキンケアの質が上がると思います!

• ぴぴョさん
  • ぴぴョさん

5 2010-03-08

潤いが残るのに汚れも落とす
洗顔後にまた顔を洗うの?肌がかさつきそうと心配になりましたがしっかり保湿をしてくれて汚れも落としてくれるのでよかったです。
もっちり感がとても気持ちが良かったです。

4 2010-06-09

シルク姉さんを見習って^_^;マッサージしながら、なんかスキンケア出来ないかな?って思っていた時に見つけました。
お肌の調子も上がりつつあり、今後が楽しみです。

• そら2385さん
  • そら2385さん

4 2010-04-05

スッピン美人に
新感覚な化粧品にビックリです。
とろ〜りとしたジェルでマッサージし
濡れタオルでふき取るだけ☆
化粧水の浸透もアップし、肌が少し明るくなったような感じがします。めんどくさがりの私ですが
洗顔後すぐマッサージなので、簡単にケアが出来そうです。

• なな.M2さん
  • なな.M2さん

5 2010-07-08

もう一度洗ってツルツル肌に
使い始めて今日で6日になりました。
初日は夜の洗顔後、タオルで顔を拭いてからこの「もう一度洗って」を手にとり顔に塗ってマッサージするようにこすり洗い流しましたが、ネーミングを見た時に
「もう一度洗ったら顔が乾燥しそう。」
なんて思ったのがウソのように肌がしっとり。
2日目以降から夜の洗顔後タオルで顔を拭かずにマッサージしてみると、成分が肌にしみ込んでいく様子が分かりました。もう一度の洗顔後の肌はまるで剥きたての卵のようになるので快感です♪
それに、3日目頃から朝目覚めた時の肌のうるおい感もかなりアップしました。
もう少し使い続けるとかなり良い状態になりそうです。

4 2010-07-05

びっくりの新発想ローション
洗顔とローションが一体となった商品。
ほとんど無臭の透明ジェルですが、ちょっとビックリでした!!
洗顔に・・と、言うことでお風呂でメイクおとしせずに、500円玉大をマッサージしながら馴染ませました。残念ながら、メイクおとしはしたほうがよかったです・・・なので、メイクおとししてから再度マッサージ!
本来は、流す必要がなくて、湿ったタオルで軽くふき取るだけでいいとのことですが、やはり夜は流さないと気持ち悪い。でも、あとがツルツル!!でビックりしました。ローションの役目もあるので、もちろん突っ張りナシ!!
朝、使ってみたらやはり化粧のりがとてもよいですね。
寝たきりで顔を洗うのが難しい方にもいいですね。

• kiki5さん
  • kiki5さん

4 2010-07-04

気持ちイイッ!
とろ〜りとした柔らかなジェルです。
糸を引くくらいのトロトロ感でお肌を包んでくれるので、手との摩擦がかなり軽減されている感じです。
感触はピーリングに似ています。もちろんポロポロは出てこないですが。
使った翌朝のお肌のすべすべ感には感動しました。
汚れが取れてるのかは疑問ですが、使い心地は気持ち良いし美肌効果はすごく良いと思いました。

4 2010-05-21

洗顔水ってなんだろう、と今までに無い商品だったので不思議に思いつつ興味があったので使ってみました。
説明のとおり、一度泡洗顔ののちに使用。
手にとって見ると糸を引くほどの粘着力。生のアロエを切った時の感触に似ています。そのおかげで少量でよく伸びます。顔に伸ばして1分マッサージ。すべりが良くてすごく気持ちいいです。
その後はタオルでふき取って終了。
化粧水を塗った後のようなしっとり肌になりました。
洗ったというよりは、ジェルで保湿した後のような感じです。
化粧水前のブースターを使用していますが、ブースターなしでも、化粧水が入りやすい状態になっていると感じました。
朝は洗顔料を使っていないのですが、これは乾燥させることなく潤いながら洗ってくれるのでもってこいかもと思いました。
続けてみて肌がどのように変わるか見てみたいと思います。

5 2010-05-05

ネーミングの「もう一度洗って」ってと言う言葉に惹かれて購入してみました^^
水のいらない洗顔化粧水と言う事で、普段使いでもいいですが、アウトドア等のお水を使用できない時にも、とても便利だと思いました。
トロミがあるテクスチャーで、お肌に馴染ませた後にクルクルとマッサージ^^
スルスルっと伸びが良いので、マッサージも力加減が調節できるので、とても便利です。
マッサージクリームだと、どうしてもテクスチャー的に硬めなので、ついつい力を入れすぎてしまいますからね^^;
マッサージをした後には、濡れたタオルで拭くだけという簡単さ♪
お肌がつるつる、スベスベで気持ち良い〜〜^^
洗う度にお肌がつるつるしてきます。
コレ使ったらリピもあるかも〜^^

• kohiyaroさん
  • kohiyaroさん

4 2010-04-12

私の使用感想♪
透明なトロトロのジェルで顔をマッサージし
塗れたタオルでふき取ります。
使用後は肌がしっとりするので
風呂上りに急いで化粧水をしなくて良いです。
ふき取りしたりという点では
普通に洗顔したほうが楽な気がしますが
病気のときや介護のとき
洗面台に立てない状況のときなどに
『もう一度洗って』はとても便利だと思いました。

• chocola89さん
  • chocola89さん

5 2010-04-06

もちもち肌
洗顔後にもう一度、化粧水で洗顔・・・(・_・????
商品説明を見てもピンとこないまま使いましたが、とっても良かったです。
洗顔後にとろみのある化粧水で顔をマッサージして濡れタオルでふき取るだけでお肌がモッチリとしました。
翌朝もモッチリ手が吸いつくような潤いと、お肌がふっくらしています。
まだ一回目の使用ですが、これだけの効果が実感できたので、これからの肌の変化が楽しみです。
★★追記★★
使い続けた結果どんどん肌の調子がよくなり、お肌のふっくら感が持続できるようになって来ました。
さらに毛穴の開きも心持小さくなってきたので、季節の変わり目に調子を崩しやすい人には特にお勧めだと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん