5 2023-01-29

満足
コラーゲンたっぷりの切り身、いいだしがでるあら、あん肝の風味たっぷりのみそ、どれをとってもまんぞくです。締めにはうどんを入れ、さらに雑炊にして満腹しました。

4 2009-01-06

正月のなべ
あん肝スープが絶品でした!これは反則でしょ、ってくらいのいい味で、締めのうどんがなくなるなくなる(笑)。アンコウももちろん美味しかったのですが、解凍する事を考えていないパッキングのような気がしました。味噌と一緒にパックしてある必要はありませんよね。プラスチックの皿からははがれないし、アンコウの身が下敷きの紙にくっついてしまっていたし、解凍するのに2時間以上かかってしまいました。通信販売なので見た目よりも実用を考えた方がよいと思われます。届きました、さて、これを解凍すれば大丈夫です、みたいな直接的なパッキングを希望します。解凍はとても面倒でした。

• fuyumin1さん
  • fuyumin1さん

5 2010-12-30

何回もリピしています。病気がちの母がこちらのあんこう鍋が大好きで、「ウチのあんこう鍋は美味しいねー♪」と喜んでくれて、毎年冬になると何度も買っています。お店の方も優しいしすぐ返信してくれて、対応も楽天の中ではピカイチだと思います。母が大好きなあんこう鍋、このまま味が落ちませんように!よろしくお願いします。

4 2008-01-04

冬の団欒
あんこうの身もプリプリしていて
濃厚なあん肝スープのお味も良かったです!
でも少し生臭さが気になりました・・・ので★4つ

• hiroyuKIXさん
  • hiroyuKIXさん

4 2005-12-31

あんこうもスープも抜群にうまかったです。
しかし、容器とアンコウの間に敷いてある
クッキングペーパーはよけいな気がします。
何故ならば冷凍配達されてくるのであんこうの身に
紙がくっついてしまいます。
今回は解凍を待ちきれず鍋の中で溶かしながら
紙をとりましたがスマートとはいえませんでした。
冷蔵ならば水分を取る意味はあると思いますが
冷凍では意味がないのでは?と思います。
肝心のアンコウは白身がぷりぷりで滋味豊か
皮はゼラチン質がとろとろで絶品。
これにアン肝がついていたら最高なんだけど。
野菜なしをお願いしましたが、このレビューを
見て購入される方は是非大根を用意され、入れる
ことをおすすめします。
お店の対応もよく、満足のお取り寄せでした。

5 2006-02-22

あんこう鍋って、初めてでした。若い頃はすっぽんの生血まで飲んでたくらい色んな鍋料理食べてたのに(笑)。釜庄さんのアン肝スーブは絶品ですね。少し辛かったので、みりん足しました。子供達も骨付きの魚にも拘わらず「おいし〜」の連続。野菜もたっぷり入れ、うどん食べて、その後、誰が食べるの?ってくらいの雑炊も平らげてしまいました。日曜の夜はダンナが機嫌悪くて大変なんだけど(月曜日会社だから=サザエさん症候群←私も去年までそうだったけど)おかげ様で平和な日曜の夜を過ごせました。感謝。

5 2021-01-02

注文した翌日に届きました。
年末の多忙な中、ありがとうございます。
おかげさまで年末に美味しいあんこう鍋が食べれました。
あんこうの身、そしてあん肝の入った味噌ともにすごく美味しかったです。
味噌が少し余ってしまったので、普通のお味噌汁にしてみたいと思っています。
あんこう鍋を初めて食べる旦那も喜んでいました。

5 2011-02-12

大喜びです
両親に美味しいあんこう鍋を食べさせてあげたくて、いろいろ調べてこちらで購入しました。
調べた中でも料金は高め、あんこうもそんなに量がある訳ではありません。
しかし、汁もあんこうもとてもおいしく両親は大喜びでした。普段、食の細い母がパクパク食べるので、私もうれしくなりました。家族3人でお腹がいっぱいになりました。

5 2006-11-15

やっぱり各地域で、購入者の評判が良いですね。
今回のローソン&楽天コラボレーションキャンペーン(ご当地鍋セット200名)の当選結果を待つまで、とりあえず一つくらいは注文しときたいと思うのですが種類多すぎ。(笑)■もう1度、商品名を■クリック。■買い物かごに入れるを■クリック■注文完了一歩前で■決心つかず、ため息混じりで断念。■弱い自分を再確認してます。。。一つくらい買ってもバチはあたらないのに。(苦笑)

• wahu_wahuさん
  • wahu_wahuさん

5 2006-02-08

あんきもスープはツケダレとしても美味いです。

4 2006-01-17

お正月が終わり少し 胃を休めた10日過ぎに頂きました。 とっても美味しかったです
後で雑炊にして2度美味しく食べました。

4 2005-12-19

超旨い♪
アンコウ鍋ですよ(^^)
贈答にしたのですが、
先方から、とても喜ばれました。
また頼むわ〜。

• hiro5079さん
  • hiro5079さん

4 2005-12-18

友達を呼んで4人で、忘年会の主役としてお取り寄せさせていただきました。野菜をたっぷり入れたので、量もちょうどよく、味噌味のあん肝スープは、本当に絶品でした!! また、あんこうの身はもちろん、ガラの部分も珍味で最高でした。最後は、雑炊にして、スープの最後まで楽しむことができました。ネットでお取り寄せするのは初めてだったのですが、ハマリそうです。また、利用させて頂きたいと思います。

5 2005-01-16

父の還暦祝いのホームパーティの為に購入。初めて注文したが、これは当たりだった。家庭用でこれだけ美味しければ合格!!コクがあってとっても食べ応えがあった。美味い物好きな父も「これはうまい」と大満足の様子♪良かったぁ〜

• mac1965さん
  • mac1965さん

5 2022-01-06

昨年に続き購入させて頂きました。
年越しの食卓のメインとして老親と共に大変満足いたしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ