• GMSさん
  • GMSさん

5 2014-01-19

最近、運動不足なので
運動不足解消のために、購入しました
ジャパネットさんで、見ていて、いいなぁとは、思っていたのですが、
購入しませんでした
何故かと言うと、意外と飽きっぽくて、続かないことが多いためです
ただ、こちらの商品は、1世代前のものみたいですが、価格が安いので、購入です
最初は、DVDを見ながらやっていたのですが、うまくバランスが取れずに、うまく動かすことできなかったのですが、ちょっと、やっていると、すぐコツを掴むことができ、DVDと同じようにできるようになりました
うっすらと汗がでるくらいで、ちょっと、血圧が高いので、これぐらいがいいのかなッと思いました
まだ、体重に変化はありませんが、月1回ぐらいは、ブログのほうで、経過報告したいと思います

4 2011-06-15

結構しっかりしたつくりです。レッグスライダー系の運動器具数種試した事がありますが、それらに比べると色んな運動ができ、良いのではないでしょうか?
運動の仕方を紹介したDVDも付いていますので、動きを覚えるまでは参考にするといいでしょう。
ただ、一つのステップの中で運動の種類によって器具の向きを変える必要があるのでDVDを見ながら・・・と言う事はそのうちしなくなるかな?
ステップ1〜5を流して見れますが、それでもやっぱり間あいだに向きを変える必要があるようなので、バーを使う動きだけを集めるなどしてあるといいのにな、と思います。
膝が固い方、悪い方には向かないかもしれません。
足を広げる時の動きが曲線なので運動によってはかなり膝への負担を感じました。
筋肉の使い方に慣れてくればまた違うのかな?
立ったままステップにのる時は注意が必要です。
動きが滑らかな分、片方に体重がかかったり両足をのせた状態でバランスを崩すとかなりグネグネ動きます。
立った時つかまるバーがないので、のる時は片足ずつゆっくりと。
色々検討してこのヒップシェイパースウィングにしましたが、まずまず満足な買い物でした。

4 2011-06-06

総合的には満足してます
テレビの早朝通販番組を見て、欲しいといわれたので買いました。
☆悪い点
・ネジを回したり、スウィングしてる時、黒いゴミがボロボロ落ちてくる
・フローリングが凹んだ。
今はマットを敷いて使ってます。
・前と外側の筋肉しか鍛えられない。
筋肉痛になるのが前と外のふとももだけ。内側は無理。
・梱包が…。
配送は問題なかったが、ダンボールに商品名が書いてあるので何が入ってるかバレバレ。
恥ずかしかったです…。
☆良い点
・簡単な組み立てですが、説明書だけでなくDVDでも説明してるのが良かった。
なんかグラグラする…と思ったら、赤い取っ手を逆に倒してました。
組み立て音痴な自分でも、DVDわかりやすくて良い!
・スリムに置けて邪魔にならない。
狭い部屋でも邪魔にならない。
飽きっぽい為、使わなくなっても置き場に困らない。
・あまり辛くない。
高齢の親にも良かったし、飽き症でも続けられそう。
使用時はそんなに辛くないけど、筋肉痛になったので効いてると思った。

5 2012-07-31

6月に購入して毎日使っていますがベルトがもう切れました。。。
この商品はゴムベルトで負荷がかかるため、切れてしまってはどうしようもないです。
普通に使っていて切れたので今は使用できてません。
メールにてゴム切れは補償対象になるのか問い合わせても返事すらありません・・・
商品はいいものなのに対応が。。。
評価を変えます。★1→★5
本日、ゴムベルトが届きました。
丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
本日からまた頑張ります。
毎日やるのとやらないのではやはり足が違う気がします。
場所も取らず持ち運びも簡単、音も静かなので気軽に乗れておすすめです。
夏の今の時期は10分で汗だくです・・・

5 2011-11-26

騒音が気になる人にはお勧め
効果などについては、皆さんがレビューに書いている事と同じ様な感想なので
私は音についてレビューします。
築30年くらいの古い木造アパートに住んでます。
こういう器具を購入するにあたって、何よりも気になるのが使用音。
似たような商品の色々な口コミを見ましたが、どうにも判断が出来ず・・・。
アパート住まいという人の口コミも沢山ありますが
鉄筋コンクリのアパートと木造アパートでは音の伝わり方に差もあります。
買ったものの、やっぱり音が煩くて使用出来なかったら・・・
と、なかなか踏ん切りがつかなかったのですが
これは大正解でした。
レールを滑る音はかすかにしますが、本当にかすかです。
夜でも問題なく使用できます。
足を乗せる部分が開いて閉じた時にぶつかり合ってパンと音が響きますが
それも気にする程度ではないと思います。
気になる人は寸止めするとか、直前でスピードを緩めるとか工夫すれば
それもまた運動になっていいのではと思います。
古いアパートに住んでて、騒音には人並み以上に気を配らなければいけない
という方には本当にお勧めです。

5 2011-07-23

使用して2週間ほど経ったのでレビューを更新します。結構、引き締まってきました。毎日1時間走っていたのですが時間がない日や雨の日に軽く家でできるトレーニングがあれば、と思っていたのでタイムリーでした。それほど重たくないので持ち運びも可能です。フラットで場所を取らないので来客時にはソファの下などに、ささっと隠せそうだし、立てかけることも出来そう。あとはパーツがすぐに壊れないことを祈ります。数日前、軋み音がしましたが放っておいたら止まりました。基本的に静かなので、音を気にせず使用できます。「負荷が少なすぎる」というレビューを幾つか見ましたが、多分、遠心力を使った間違ったやり方をしているからではないかと思います。遠心力を使わず、本当に足‥腰まわりの筋肉運動だけで動かそうとすると、結構大変ですよ。ツイスト運動をやり過ぎて膝を痛めました。数回、痛くなってエクササイズをお休みしました。みなさんも怪我のない様、正しく楽しく使って下さい。フローリングが傷ついてしまうというレビューがあったので、コルクマットを敷いて使っていますが、これは正解。結論−個人的には満足なお買い物でした。

4 2011-08-29

なんだかおもしろい
リズムにのってスイングできるようになると面白くなってきました。
だけど1歳と4歳の子供がいるので マシンを出してくると面白くてまとわりついてくるばかりで 思うようにまだ体操できていない日々です。
友達がこの前のモデルを持っていたのですが やはり改良されてバーがついたこのタイプのほうが安定感があるし できる体操も増えたような気がします。
音も静かで 軽いが良かったです。

4 2013-02-20

効果あります◎
6種類の動き×各1分程(負荷は最大)を毎晩続けて1月ほどたちます。
目に見えて効果が出てきました。
ウエストがそげてきて、ヒップもサイズダウン。今までヒップでひっかかっていたスカートがゆるゆるです。
太もももサイズダウンし、ももがパツパツだったズボンがゆとりでました。また家族には少し小尻になったかも。と言われました。
難といえば、使っているうちにキーキー音がします。油をさすと止まりますが二週間ほどするとまた異音がします。
この音以外に、操作音などは夜でも気になりません。
DVDは最初だけみて、コツをつかんだらあとは好きな(効果がありそうな)動きだけをやっています。
時間も短く、気楽に長続きするのでおススメです。

4 2012-08-21

たるんたるんのお肉が・・・
運動嫌いな私ですが、テレビを見ながら、音楽を聴きながらと無理なく続けています。たるみきった内腿のお肉も少し引き締まってきましたし、くびれも出て来て、洋服を着た時のシルエットにも変化が出ました。腕にも使用出来るので、重宝しています。ただ、膝立ちではなく、完全に立った状態で両足をそろえて、スライドさせる時に、油断してバランスを崩し、転倒してしまったので、気をつけた方が良いと思います。

5 2011-07-12

DVDが付いていて、はじめは1度全てみてやってみました。
短いので使い方を覚えるという感じでしょうか・・・
でもこんな使い方もあるんだと、参考になりました。
簡単なようで、以外に5分10分と続けるのは大変です
じんわり汗をかきます。
思ったより引き締まってくるのが早かったです。
産後全く運動もせずにいたので 若干感じるのが早かったのかもしれませんが・・・
でもなにもしないで居るよりは ぜんぜん違うと思うので
毎日少しでもしています。

• nao1101さん
  • nao1101さん

4 2013-02-26

テレビの通販から。
TVでみて、気になったので購入。
ねじがはずれ、直ぐに壊れた。
使ってる間は、結構体に負荷がかかって効いている感じがしました。

4 2012-12-07

意識してすればそれなりの効果を期待
レッグマジックと比較してみて・・
内ももより外もも付け根辺りを鍛える感じ。戻ろうととする反動があるので、内もも筋肉を鍛えたいならレッグマジックの方が効果的と感じる。
ウエスト横サイドを意識しながら動かすとシェイプアップ効果はきたいできると思う。
子どもが楽しんで利用する。
スキーのパラレルのような動きができる。
ねじをしっかりとめても、すぐにがたつくところがあり。
トータル的に見て妊娠中でも軽く運動できたらと思い購入したので、テレビを見ながらの軽い運動器具です。

5 2012-10-02

楽しいです♪
主人がどうしても欲しいというので、場所もとるけど渋々注文しましたが・・
満足しています。
高さがない分、リビングに置いても思っていたより邪魔に感じません。
自然とお腹周りの筋肉が使えると思います。
スレンダートーンですら、続かなかった主人が毎日やっています。
私も朝、晩と続けています。何より楽しく続けられるのがいいと思いました。
ただ、皆さんも書いている通り、乗せている膝などが痛くなるので
バスタオルを敷いています。

5 2012-07-12

苦も無く引き締まるような感じ。
1日1〜2回で、それぞれ20分程度活用しています。テレビを見ながらブラブラ出来るので、頑張ってやらなくちゃ、という強迫観念のようなものはないですね。で、やってると横腹筋がねじれるのがすごくわかります。
3週間ばかり使っていますが、ズボンも緩くなってきましたし、おなかの筋肉の筋もうっすらと出てきたみたいです。
急激な変化は望めないと思いますが、ゆっくり確実に引き締めるにはちょうど良い器具だと思いますよ。
ちなみに、普通にブラブラしているだけで、腕と胸筋も結構プルプル来ます(笑)

5 2012-03-15

購入からかなり日数が経ってしまいましてすみません。やっと今日、付属のDVDを見ながらやってみました。音はそんなに気になりません。子供(大人)が先にやった時「膝痛いよ」と言っていたのですがホント痛くなりました。なのでその点だけ★みっつです。膝をあまり使わないようにしたいと思いました。・・・と、それから毎日使って見ての感想です。膝も慣れて痛くなくなりました。なんだかとってもいいようで気に入ました。今後も続けていこうと思います。★五つにアップです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー