5 2012-05-11

初Artekです。
【スツールについて】
ずっと欲しかったのですが、最初からアンティークなのはちょっとハードルが高く…
scopeさんで取り扱いされることが決まってから、とっても楽しみに待っていました。
3本脚と4本脚で迷ったのですが、ソファそばに置いてテーブル代わりにしようと思ったのと、scopeさんのご意見を参考に、3本脚にしました。
何年もかけて1脚ずつ増やしていきたいです。いつかはテーブルも!
味がでてくるのもとっても楽しみです。
【おまけと無料組み立てサービスについて】
とってもとっても素敵なおまけ(おまけというには素晴らしすぎますが…)と無料組み立てサービスのご配慮、本当にありがとうございます。
おまけはとっても素敵で、スツールだけでもウキウキのところ、素敵な箱を開けてさらにウキウキ倍増となりました。
無料組み立てサービスは、scopeさんにとっては組み立ての手間+送料UPとなるのに…
次にArtekを買う時もやっぱりscopeさんで買いたい!と思わせてくれます^^

5 2012-06-08

お取り扱い開始時からお気に入りに入っていましたが、すぐに品切れ。
しかし、スーパーセール時に再入荷していたので、購入してしまいました!
いつかはテーブルも(>v<)と憧れるartek。
リノリウムのも素敵で悩みましたが、1脚目だからスタンダードなバーチに決定。
早速サイドテーブルとして使っています。座面が広めなので安定して置くことができます。
息子の遊びにも使われていますが。。。
無料組み立てサービスがありがたく、その上おまけのシエナ柄小皿が3枚ももらえるなんて!
これだからscopeさんでついつい買っちゃうんですよ〜☆

5 2012-05-10

写真どおりの存在感!
予想より大きく感じましたが、しっかりとした安定感があり、座り心地はとてもいいです。姿見で椅子を映して眺めてみましたが、存在感バッチリです!もう1脚真っ白のスツールが欲しいですが、置き場所がないので、我慢、我慢・・・。
組立サービスを利用させて頂きましたが、添付の説明書ではネジの長さが45ミリもあるので、手でネジを締めるのはかなり大変そうです。実際、脚の部材の厚みはかなりのものです。こういうサービスはとても有難いです。
この製品にはシリアル番号(?)の入った品質保証書が付いているんですね。こういう高品質の家具を買ったのは初めてですが、椅子が飴色になるまで長く付き合いたいと思います。
【オマケのお皿】
お皿が猛烈に可愛いです!まず、外装の箱がオシャレです。オフホワイトの箱にartekとscopeの印字がされています。ふたを開けると、素敵なテキスタイルのお皿が。シャチョウさんがここまでして購入のハードルを下げてくださったことに感謝です。
【追記】
IKEAで売っているスツール用の座布団(?)がピッタリ合いました。このスツールは座面が大きいように思いましたが、北欧の標準サイズなんでしょうか?

5 2014-03-01

念願の!
26日に入荷連絡があり、即購入しました。
28日には時間指定で到着し、とても早くて嬉しいです。
梱包もきちんとされていました。
座面は思っていたよりも大きく、座るのはもちろん
小物など置いて飾り棚、ソファ横のテーブルとしても活躍してくれそうです。
組み立てサービスを利用したため届いてすぐに
使用することができて大満足です。
おまけの小皿もお得感いっぱいです。
素敵な箱に入っていて梱包もきちんとされていました。

5 2012-05-14

追加
artekのスツールはマリメッコとのコラボスツールを愛用しているんですが、SIENAの小皿目当てもあり、定番のスツール60(3本脚)のバーチと塗りつぶしホワイトと1脚ずつ購入させて頂きました。
ホームセンターによくあるスツールとどこが違うの?って思えばそうなんですが、やっぱり違うんですよね〜^^
自己満足もあるかもしれないけど、artekのスツールは座面が大きいのでとても座りやすいんです。
スツールとしてだけじゃなく寝室のサイドテーブルとして使用しても素敵です。
オマケのSIENA小皿も本当に可愛いく、裏には「artek/scope」と入っているのも本当に特別なお皿という感じがして嬉しいですね^^
素敵な小皿ありがとうございました!

5 2012-05-10

なんかすっきりとした存在感。
インテリア本で見かけて憧れていたスツール。お値段的に、普段なら諦めるところですが、おまけの小皿につられてつい・・・買ってしまいました(ボーナスあてこんで・・)
サイズをちゃんと確認していなかったので、想像していたより「大きい!しっかりしたスツールだっ!!」とびっくり。
このお値段するの納得のしっかりした作りと存在感です。
長く大切に育てていきたいな〜と初めて思った家具です(いままで適当なものしか購入したことなかった)
色を塗ってみたいな〜とも思いますが、まず手近にあったfogのリネンを座面に貼ってみたらイイ感じ(綺麗に貼るのは技術が必要そうですが)
とりあえず来客用に購入したのですが、今からどういう風に使っていこうかワクワクします♪
組み立てサービス利用したのですぐに使えてよかったです。
本当にありがとうございます。

5 2014-05-10

予想通りのきれいなデザインでした。台所でちょっと休憩するのに使用予定です。

5 2013-07-19

憧れのアルテックスツール60
ずっと憧れていたアルテックのスツール。
三本脚 バーチを購入しました。ナチュラルな木の素材感がとても可愛いく、三本脚の立ち姿は本当に美しいです。色々なものを飾って楽しめそう!
組み立てを無料でしてもらえる上、シエナ柄の小皿もおまけで貰えて大満足です。

• hishariさん
  • hishariさん

5 2013-07-03

ナチュラル
リビングに馴染んで購入して良かったです。
色々、スタンド置いたり、観葉植物の台だったり、カフェテーブル代わりだったり楽しんでます。

5 2012-06-16

多目的に使える。
まず、組み立て・送料無料なところが親切でいいです。
以前、背もたれありをドライバー一本で組み立てて楽しかったけど大変だったので。
3本か4本でかなり悩みましたが、皆さんのレビューや、お店の方の意見を参考に3本に決めました。
踏み台にしない限り、安定感もあるししっかりしています。(脚が座面より外側に出ているからでしょうか)
スペース的にも3本脚はスマートで見た目もかっこいいです。
そして、おまけの小皿も、あまりにも魅力的で、実物はもちろん素敵です。
早速、梅干し乗せてみました。
スツールは、サブ椅子・サイドテーブル・飾り台もろもろ多目的に使えます。
お尻にフィットするスツールとかいろいろ悩みましたが、こちらの3本脚に決めて良かったです。
やっぱり、厚みといい風格といいアルテックは良いですね。

• sante!さん
  • sante!さん

5 2012-06-07

この普遍さがgood!
奮発して!バーチとレッドの3本足を購入しました。
けっこう大きく感じます。でも軽いので移動は楽チン。
3本足なので、軽快感あります。サイドテーブルにはほんとにいいかも。
幾つか並べてテーブル替わりってきっと素敵。
スタッキングしててももちろん絵になる!
座ってみると、stoolなのに座面の広さがあるのでゆったり座れます。
軽く座りながら、体を前後すると足の向きで揺れます。
なので、スコープさんがおっしゃるとおり踏み台にしては絶対いけません!(笑)
体重が偏りやすい、子供さんが立ったり、踏み台にするかも、な方は4本足が安心かも。
お皿も立派な箱に入っていて、おぉ〜と嬉しい悲鳴です。
東屋さんの印判小皿と同じサイズなので、集めてるかたにはラッキー!
さすが、スコープさんLOVE
他のカラーも欲しいなぁ〜
次回もよろしくお願いします。

5 2012-05-23

椅子にもサイドテーブルにも
そのまま座るにはちょっとおしりが痛かったので、ダイニングで使っていた、IKEAで500円くらいで買ったチェアパッド(グレーで裏面にゴムで滑り止め加工してある)を座面に置いてみたら、なんとサイズぴったり!!しかも滑り止めが効いていてずれない!かなり快適になりました。同じようなパッドを、スコープ流オサレ仕様にアレンジしていただき、別売りで販売してもらいたいくらいです!そっこー買います。休みの日にはベッド脇に置いて、本やらドリンクやらを置いたりしてまったり過ごしています。値段で悩みましたが買ってよかったです。おまけに後押しされた感は否ませませんが…(笑)

5 2013-12-19

思ったより座面も大きく、座るだけでなく用途がいろいろ思い浮かびました。組み立ても丁寧にして頂いて嬉しいです。これから使用するのが楽しみでなりません!それから毎回明細を挟んであるファイルも秀逸!何枚か持っていますが、絵柄が被っているものもあるので初期に?使われていたtwiggy柄を是非リバイバルして頂けたらうれしいです!!切望します!

5 2013-12-12

どこに置いてもイイ
シンプルで気軽に色々なところに持っていけるのがいいです。
どこに置いてもマッチしてくれます。
フィンランドのArtekで同じものを買ったのの買い増しだったのですが、多分現地で買うより安い・・・気がする・・・
そのうえ小皿までついてきて素晴らしい。
というか、半分はこの小皿が欲しくて注文しました。
小皿もシンプルで使いやすそうです!

5 2013-11-15

憧れのstool60!ついに買ってしまいました!素敵すぎてニヤニヤがとまりません。ボチボチと集めてスタッキングができるようになりたいな。大事に使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール