4,400円  買い物かごに入れる
  • aog313さん
  • aog313さん

5 2024-02-28

カラー:リネン

使いやすいです
使いやすい大きさと深さで、到着後は手持ちの食器の中でいちばん使用回数が多くなりました。

• y38さん
  • y38さん

5 2023-12-30

カラー:ホワイト

いいです!小さいサイズのものがすごく使い勝手が良くってほぼ毎日使っています。小分けにして並べるととてもスっキリっするのでこちらのサイズが欲しくなりました。用途は初めに手巻き寿司の時に海苔を入れて使います。我が家の海苔は皆小さくして使うのが好きなので(笑)
楽しみです。手持ちのものはからーがイエローなのでホワイトあわせてテーブルが明るくなります。買ってよかったです。

• Ya8499さん
  • Ya8499さん

5 2020-12-23

ライトブルーのスクエア 16 が売ってたのがスコープさんだけでした!もういろんなカラーは買えないのですね…。別注望みます!!

5 2017-12-15

セラドングリーン
欲しかったスクエアプレートで更にセラドングリーン!手に入れられるなんて夢の様でした!使い勝手の良いサイズとキレイな色、大満足です!!

5 2009-12-04

追加です。
帰りが遅い主人の、メインを盛り付けることが多いお皿です。
見栄えが良いので、煮物、焼き物、炒め物、カッコ良く決まるので大助かりです!
手巻き寿司では海苔サイズにピッタリ!
ついに、追加です!

• Mymmeliさん
  • Mymmeliさん

5 2008-06-25

四角い器
グラタン皿にと購入しましたが、ティラミスを作ったり、汁のある煮物を盛り付けたり、洋風な丼の器としても使っています。活用範囲が広く、気に入っています。

5 2021-03-26

ライトブルーにフルーツを。
ティーミのライトブルーを持っており、何気なくネーブルを乗せたら衝撃的なストライクゾーンど真ん中の美しさでした。買い足さねば!と探したときには廃盤、何処にも在庫が無く、こちらのプレートに行き着きました。サイズもより丁度よくなり、本当に嬉しい限りです。
殆ど買わないフルーツ類を次は何にしようかと思わせてくれる、素敵なお皿です。

5 2021-03-24

ライトブルー
ターコイズを持っているし、次から次と新色が発売され食器棚も限界になっちゃったのでライトブルーの購入は控えていたんですが、廃盤になると聞くと欲しくなり、先日、マグとプレート21cmのみを1点ずつ購入したんですが、可愛い色に惹かれスクエア16cmも1枚購入しちゃいました。
スクエア16cmは2人分の煮物に丁度良いサイズです。

5 2008-05-25

ティーマシリーズお気に入りで使ってますが、このスクエアプレートはお値段も高めで躊躇していました。値上げ前に思い切ってしまったわけですが、15センチボウルと21センチボウルの間のちょうどいい大きさ深さで、夕飯のサブおかずにとっても使いやすいです。オーブン可なのでグラタンやプリン、パウンドケーキも焼いてみたいと思っています。

• neruchan8さん
  • neruchan8さん

5 2018-07-22

めちゃ可愛いんですけどぉ
スクエアロングだけ…と思っていたのですが、プレゼントにつられて〜16×16もGET!!
薄いグレーを買うつもりが、在庫切れの為dotted grayとlight blueの2枚購入。持ってるオーバルとの食器とも相性抜群!!形は違うけど同じittalaで、食卓も統一感でできて嬉しいな!!

4 2018-04-14

家にもっている茶色の色違いで購入しました。白はなんにでも合うと思い購入しましたが、思ったより出番がありません。茶色の方が使い勝手が良いです。また、もともと持っている茶色のものより、厚さが薄くなっているように思います。

5 2017-12-13

使いやすい
確かに使いやすかった!2つ買いました。
深さがそれなりにあるので煮物入れたり、一人分のパスタ入れたり、すごく使いやすいです。

5 2017-10-24

きれいな色ですね
初めて買ったイッタラのお皿。セラドングリーンの色はとても癒される優しい色です。四角いお皿は思っていたよりも使いやすかったので色違いも欲しくなりました。

5 2021-05-13

スクエア12センチをグラタン皿として使っていましたが小さいので、16センチを在庫があるうちにと購入しましたが、うちのレンジには2個入らずグラタン皿としての使用は断念しました。
ただお皿は間違いなく可愛いです。
プレゼントに入っていたハウスタオルのミニバスグレーが素敵で、今度はこちらを揃えたいと思います。

4 2021-05-09

廃盤色なので、悩みに悩んで三枚購入してしまいました!グラタン皿として使ってみたかったけど、我が家の大きめトースターでも、普通サイズのオーブンレンジでも二個一緒に入らなかったのが残念。なので、家族分のグラタンの時は今まで通り楕円形の皿を使うことに。
でも、おかずだったりおやつなど、なんにでも使っちゃってます。高かったから、大事にたくさん使います!