5 2013-10-28

まあるいシルエットです。
息子の感想は、マットフロストの光がいちばんキレイとのこと。クリアは中の炎が見えて少し怖いけど、マットフロストは光がまあるくてほんわかする。
本当にその通り!!kiviシリーズで並べても十分な存在感ですが、kivi、カステヘルミ、アアルトのマットフロストを並べてほんわかするのがお気に入りです。

• yori2000さん
  • yori2000さん

5 2015-08-12

明かりを入れると独特の美しさ。
ガラスが好きで、KIVIを集めています。他の色は、キャンドルを灯していない時も、ガラスそのもの、色そのものを楽しんでいますが、フロストについては明かりを入れた時こそ最も美しいと思いました。フロストのお陰で炎もキャンドルもぼうっとしていて、氷の中にぽっと明かりがついているよう。
レッドやグリーンといった濃い色と2個並べるのも、対比が美しくて好きです。

• cat54さん
  • cat54さん

5 2015-12-14

サラサラとした感触が心地好いフロスト。ふわっとした明かりがほっとします。ひとつだけで飾るのも好きですし、他のkiviとの相性も抜群で万能選手ですね。フロストは傷などが心配だったので、実物を見て購入したいと思っていて先送りにしていたのですが、scopeさんを信頼してこちらで購入しました。傷ひとつない美品が届き安心しました。

4 2009-10-04

シンプル
プロストガラスの場合は、シンプルに灯りを楽しむにはもってこいのアイテムです。ちなみに、プロスト加工は外側だけでした。ただ、一つだけ不満があるのは、厚みのせいで、ポリカーボネイト製カップ入りティーライト(ミツロウキャンドル等)がはいらなかった事です。アルミ缶だと、影が映るので星一つ減らします。

• evenrudさん
  • evenrudさん

5 2007-11-16

大切なお友達へのプレゼント用に購入。自分も同じものを以前購入し、愛用中です。キャンドルを灯すと、月明かりの如く柔らかな光が揺れ、ほっとした気分になれます。kiviシリーズはライトブルー、グレー、ブルーベリーブルー等幾つも持っていますが、フロストが一番癒されますね。お店オリジナルのラッピングペーパーも素敵です。

5 2007-01-27

同じホルダーのピンクとセットにして、友人の出産祝い(女の子)のために選びました。このフロストと合わせる事でスウィートできれいなピンクが映えて大好評でした。出産祝いというとお洋服とかおもちゃとかって考えますけど、こういうものはサイズが変わって使えなくなったりすることもなく、ずっと記念にしながら親子で楽しめるので、我ながらナイスなセレクトだったのでは?と自負しております!

5 2021-05-05

kivlは他の色も持ってますが、
フロストは他のkiviとは違って、灯りの灯り方がぽわんとして本当に癒されます。

4 2019-08-05

憧れのキャンドルホルダー
ずっと前からいいなぁと思ってたKIVI。よし!買おう!と決めてから今度は色に悩み(笑)私にしては高めでしたが、フロストにしました。皆さんのレビューを読ませていただいて傷一つなかった方も多かったようですが、うちに届いた物は真ん中にスーッと線がありました。
そこまで目立つ感じではないのと、注意書きも見ていたのでわかってはいたのですが少し残念だったので☆-1にしました。ですが、実物は写真よりぽってりした印象で可愛く気に入ってます!

5 2007-11-08

キャンドルを灯したところ、朝日のような暖かい色でした。

• d0x0bさん
  • d0x0bさん

5 2007-01-25

とっても綺麗です。
キャンドルをいれるとさらに幻想的になり綺麗です。
北欧デザインが好きな人にプレゼントとかに良いのではないでしょうか?
国内定番外カラーという点にも惹かれました。
気になるのはキャンドルを入れて使用した後はガラスが結構熱くなることです。当然といえば当然ですが。。。

5 2015-12-15

綺麗な状態のものが届きました。
気泡もヨレも一つもない綺麗な状態のものが届きました。
フロストはどんな色とも合わせやすくて使いやすいです。
少し価格は他の色よりお高めでしたが、満足しています。
そして、ライトグリーンのkivi、クリアファイルなど
おまけというには立派過ぎるプレゼントを下さいまして有難うございます。
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願いします。

5 2013-12-07

フロスト、きれい〜☆
雪、氷、冬。窓の外に、早く雪が降らないかなぁ〜と恋しくなりました。フロストで作る演出は冷たい感じなく、ほんわか、あったか〜な雰囲気です。

• cheese101さん
  • cheese101さん

5 2010-11-13

期待以上
シンプルですが実物、凄く綺麗です!
窓とキッチンに飾っていますが部屋がオシャレに見えます!
他の色も集めたくなります。
デパート見た展示商品より箱に入ってるせいか品も綺麗でした。

5 2014-09-09

絶対集めたくなってしまうので、kiviには手を出すまい・・と思っていましたが、この価格改定を目前にして、購入を決意。ほかにレイン、ディープターコイズ、フォレストグリーン、クリア・・・などなど。他店も含め合計10色購入しました。 その中でもフロストは1色だけ灯りをともした時の雰囲気が全然違うので、何色か購入検討されている方には絶対はずしてほしくない色です。ふわ〜っと浮き上がる様は何とも言えません。 定価ですが、値上げ前に購入出来てよかったです。

5 2014-09-06

やっと買えました!
ずっと欲しかったkiviのフロスト、どこも品切れでしたが、ふと深夜メールをチェックしていたらスコープさんから再入荷のお知らせがあり、急いで見たら残り2個!速攻で購入しました。
手元に届いたものを見るとやはりフロストは独特で、なんとも雰囲気があって美しいです。購入できて本当に良かったと思います。
キャンドルだけでなく、花をいけても美しいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨キャンドルスタンド