5 2023-07-07

今年も満足な状態でした。ありがとうございました。おいしく頂いています。

5 2022-08-30

まんぞくな品質です。今年も塩漬けにしておいしく頂いています。

• quetzalさん
  • quetzalさん

5 2015-05-23

とっても良い匂いです!
五月下旬〜六月上旬発送予定とご案内のメールを頂きましたが、思ったより早く送っていただけました!
時期が良かったのかもしれませんが、早く手元に届いて嬉しかったです。
届いた商品は本当にみずみずしくて、新鮮さを感じるものでした。
所々茶色になってる部分もありますが、輸送する関係で仕方のない部分だと全然割り切れる範囲です。
500gだと、枝を取ったらどのぐらい減るのかと思っていましたが、少し多めに入れてくださっているのか、可食部で500g以上ありました。
嬉しい誤算で、本当にありがとうございました。
また来年もお願いしたいと思います。

4 2014-05-23

いい香り~♡
初めて生の山椒を購入しました。
ワクワクしながら箱を開けると。。
箱にダイレクトにいっぱいの山椒が♪(∩´∀`∩)
お部屋中に山椒のいい香りが広がり、主人もスーハースーハーしていました。(*^^)v
ただ、何もお手紙も説明書もないので、どこか素っ気なく、せめて山椒の扱い方やご挨拶の一筆だけでも欲しかったですね。
ネットで保存の仕方を検索し、メールでわからないところを質問しましたら、きちんと返信頂いたので良かったです(^-^;
ひとまず取り急ぎ冷凍保存は出来たので、暇を見付けてじゃこと煮付けにしようと思います。
楽しみです!o(^o^)o
山椒はほぼ青々としたものだったので、お品はいいものなのかな、と思います。(^-^*)

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,790

5 2017-05-19

生山椒
新鮮な山椒が届きました。さっそく茹でました。
そして、来年のいかなごの釘煮用に冷凍しました。
香りもよく、大変役に立っています。

5 2020-05-23

新鮮で綺麗な山椒が届きました。趣味で作るちりめん山椒には欠かせないものなのでとてもうれしいです。
来年もお願いしようと思います。

5 2013-05-29

とても上質な実山椒でした。
初めてでしたが、山椒の佃煮を作ろうと考えて、注文しました。摘み立てではないと思われましたが、青々とした実山椒が送られてきました(事前に到着日の通知もありました)。実を1粒1粒、房から外す作業に500gで7時間かかりました。1kgを買わなくて本当に良かったです(新鮮さが大事ですから、個人レベルでは500gが限度でしょう)。実を割ってみると、殆どが白い実で、時々、茶色のものが混じっていましたが、茹でる時に茹で時間を変えなければならない程ではありませんでした。茹でてから、水に晒し、佃煮を作りましたが、初めてにしては、驚くほど上手にできたので、材料に100%満足しています。これから、毎年、購入したいです。

5 2019-05-17

去年に引き続き、今年もこちらのショップさんに注文しました。
心なしか去年の物より元気の無いものでしたが、爽やかな山椒の香りを楽しみながら、小枝を外し下茹でをして小分け冷凍しました。
少々手間はかかりますが、これで一年間山椒を楽しめます(^^)

5 2018-05-13

届きました。
早速下茹でして、醤油煮とちりめん山椒を作り、残りは冷凍しました。
いい香りでピリピリ刺激がたまりません。
枝から外す作業は大変だけど、山椒好きな乙戸の為に頑張りました。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,790

5 2016-05-16

ぶどう山椒
大変新鮮な山椒が届きました。さっそく粒をバラし指示書通りに処理をしました。今後ちりめん山椒・来年のいかなごの釘煮に使うつもりです。
香りがよく満足しています。

5 2015-06-02

今年も♡
去年初めて頂戴して、ちりめん山椒にして主人のお弁当に主に使わせて頂いています。
主人にも好評で、少しずつ大切に使っていました。
なので今年も待ちに待って頂戴しました!
今年も青々としていて清々しい香り♡
少し手間ではありますが、冷凍してこれでまた安心して1年楽しめます!
いつもいいお品をありがとうございます!
また来年、宜しくお願いします!

• ぱーねさん
  • ぱーねさん

5 2013-05-31

フレッシュで、大きい山椒です。
香りもいいですし、大きいつぶです。いろいろと使えるので、楽しみです。

5 2013-05-24

山椒を使う料理を作るのも食べるのも好きな母に届けました。採り立てを発送していただけるため香りが高く、山椒の粒が大きく柔らかい、と喜んでおりました。
期間限定の商品なので、来年からもこの時期には忘れずに注文しようと思っています。

5 2019-05-19

今年も、粒の揃った新鮮な実山椒が届きました。ありがとうございました。
少しでも、新鮮なうちにと夜なべで軸を取り、さっそく今年のちりめんじゃこで美味しいちりめん山椒ができました。
収穫して下さる農家?の方にも感謝です。
来年もよろしくお願い致します。

• pou4411さん
  • pou4411さん
    60代 購入者 レビュー投稿 9

4 2019-05-18

山椒がきました‼
山椒がきました‼生の山椒、1キロ いつ来るかわからないもので、少し待ちました。早速、調理 醤油で味付けし保存食にさすがに前に買った冷凍よりもピリッとして、生は良いですね。漬け物と一緒に食べたり、料理に使います。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒