• 桃と花さん
  • 桃と花さん

5 2023-04-30

これからも使います
味よし香りよいです!品質はバッチリでした。小分けになっているし、柑橘の香りがたまりません!普通に粗挽きミルで引いてかけてサラダやお肉に使ってます。

• t...k...さん
  • t...k...さん

5 2023-01-01

粉山椒とは格が違います
以前京都の某有名市場で購入したものを何度か使って乾燥実山椒のおいしさは知っていたのですが、よくお世話になるこちらで販売されているのを知って購入してみました。
乾燥具合や鮮度、香りは間違いなく一級品でおいしいです。
スパイス用ミルに入れて出来上がった料理の上にガリガリやって使います。
蕎麦や濃い目の味のうどん、味噌汁、炒め物、カレー、パスタ、ラーメンなど使い道は色々です。
ブラックペッパーの代わりにステーキに振りかけてもイケます。
山椒の良さを知らない人が意外と多いのですが、これ試したら癖になる人いっぱいいると思います。

5 2011-05-17

料理用
セラミックミルで使用しています。
引き立ては、鮮烈な香りと辛味で病みつきになりました。
花椒の代用としても使ってます。麻(マー)の辛味がたまりません。

• 颶風颯さん
  • 颶風颯さん

5 2011-04-11

香りいいですよ
ソバを食べるときに使ってます。山椒は香りが命。セラミックミルで挽いて使ってます。挽きたての香りは、やはり良いです。3回目の購入。

5 2012-11-21

新感覚!食の冒険者よ、この扉を開けよ!
TVで見て、試してみたくて、大型スーパー、食品専門店等を探しましたが、見つからず、ネットで探して購入しました。【結論】やったー、ビンゴ!大正解!
セラミックミルをホームセンターで買ってきて、粒を挽きました。
★香りが違う!本物の山椒は、こんなにも香りが際立つのですね。柑橘系の香りが爽やかです。
★舌が痺れる感覚がたまりません!今まで知っていた山椒は何?と叫ぶ筈です。
★唐辛子と違う風味で、食の世界が広がります。
◎すべての食の冒険者よ、この扉を開けずして、食を語るなかれ!
迷わず、この扉を開け、その感覚を舌で感じるべし!

5 2019-05-22

昆布の佃煮作りにかかせませんが国産干し粒山椒がなかなか見つからずでしたが
これに出会い本当にうれしいです 香り高くピリリ度もよくききます
ただこれだけなのに宅急便代はつらいです メール便を扱って欲しいと
思います

• 翔寿永さん
  • 翔寿永さん

5 2015-05-09

当たり
スーパーで売っている物よりも、格段に香りが良いです。分量も、20gぐらいだとご家庭用に丁度良いかも。ただし、ついで買いをお勧めします。
保存は、余った分は銀の袋(ジッパーが付いているので便利)に入れたまま冷凍庫へ、ミルの瓶に移した分は冷蔵庫で保存しています。そうすると香りが飛び難いですよ。

• mitt23さん
  • mitt23さん

5 2014-09-18

本当の山椒の味を知った気がします
味・香りともに爽やかで鮮烈!山椒の本当の味を知った気がします。
山椒というとうなぎにかけるだけのイメージがありましたが、肉、魚、豆腐など
いろいろなものに合います。
山椒20グラムがどれくらいの量なのかわからなかったのでためしに1袋買ってみましたが、香りがいいうちに使いきれる程度の量でコストパフォーマンスも良かったと思います。買ってよかったです。

• belltachoさん
  • belltachoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2012-12-04

今まで中国産の山椒を使っていましたが、味・香・辛味がいまいちピリッとしませんでしたので、こちらを求めてみました。味・風味が全く違うのに驚きました。量換算でお値段が中国産に比べて10倍以上しますが、それ以上の値打ちがあるように感じます。あらゆる食材に掛けていますが、元の食味を一層引き立ててくれ美味しく頂けます。初めからこれを求めればよかった。中国産は廃棄しました。

5 2012-11-01

瓶入りでない『本当の山椒』
山椒は生来好きで、自宅にも植えてありますが、まだ木が小さくて、たくさんは取れません。NHKの番組を契機に購入しましたが、さすがに専門農家の作物です。山椒の風味を満喫出来ます。ペッパーミルに入れて使っていますが、少し多く振りすぎる嫌いがあります。やっとこの頃適量に出来るようになりました。なくなったら、すぐ注文したいものの一つです。

• 新3さん
  • 新3さん

5 2018-01-26

もう何回もリピートしています。香りも味も鮮烈で山椒の風味が好きな私には最高です。以前割安になると思って100gのパックを購入したことがありますが、最後の方で気が抜けてしまった感じがあったので、ちょっと割高でも20gパックを買うようにしました。

4 2017-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
昨年まで購入したお店よりも品質が良いとの妻の意見です。すりつぶして食べたりしております。

5 2014-08-28

賞味期限が注文した日の1年後♪
午前中に注文し、翌日に届きました。 山椒は【ウナギ屋さん】でしか使ったことが無く、それも最近になって美味しさを知った(使った時無かった)為、美味しいモノを買いたいと手始めに楽天で探したところ、ヱスビーとかハウスとかギャバンとか、スーパーで取り扱ってるメーカーから出てるのを知り、その時点では、そちら側を買うつもりだったのですが、楽天でいろんなお店のレビューを読んでいると【風味が薄い】とか【辛さが無い】等、コメントがチラホラと・・。 そのコメントはこちらのお店のようにきちんとしたものを取り扱ってるお店で、値段もこちらと変わりないか少し高めだったりまちまちでしたが、【風味と辛さ】の違いについて経験から知っている為、【レビューを見て決めたいから、スーパーで買うのやめる。楽天で決める】ことにしました。 【同じうなぎ屋さんで、中身のメーカーが変わったか空気に触れて劣化しただけで同じ山椒なのか】は謎ですが【1か月前までは、少量振りかけただけでヒリヒリピリピリし、山椒のいい香が鼻を通ってテンションが上がってウナギも美味しさアップ!】だったけど、1か月後来店して使ってみたら・・・・【砂を食べてるみたい】でした。 全然辛く無いし、匂いもゼロ。大目に振りかけても同じ結果・・・。本当にショックでした。 今でもそのお店の山椒は砂状態です。なので、【辛さと風味】についてはこだわりたかった。
なので、レビューを見て購入しました。
こちらの山椒を使った後で改めて追記するつもりですが、とりあえず、驚いたことを・・・・【≪賞味期限が注文した同じ日から1年後のスタンプがついてる!!!≫】 今までいろんな飲食物をネットで購入してきましたが、この体験は初めてでした。普通は【賞味期限2年】と注文時に書いてあっても。実際届くと、届いた日から1年半後が期限とかが届くのが当たり前で、そういうものだと意識すらした時無かったのに、【この店ちゃんとしてる】♪一緒に注文した粉末タイプも同様だったよ☆

5 2014-04-01

リピートです。
前回5袋買って残り少なくなったので増税前に購入しました。ミルはスーパーでミル付き山椒を買ってそれを使っています。使うたびに挽くので香りも味もそのままで冷奴、味噌汁、そばなどを引き立ててくれます。

5 2019-02-25

よかったです
干し山椒探していました
昆布の佃煮になくてはなりません
日本産がなかなかみつからず
本当によかったです 早速昆布の佃煮つくりました
ピリッといいお味です

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒