3 2021-06-08

去年がとても良かっただけに今年は…
去年も購入し満足度が高かったので今年もリピート。しかし今年は『厳選』を購入したにも関わらず傷も多いし黄色く変色しかかってるものも多くて期待していただけにちょっと残念でした。

• K1098さん
  • K1098さん

3 2020-07-25

ものは良いものですが
リピート。ものはいいものでした。
ただ値段が何のアナウンスもなく
前回購入から1500円も上がっているので
次回は他の店を検討します。
今までありがとうございました。

3 2018-06-07

厳選南高梅5k買いました。
厳選南高梅5k買いました。
楽天で購入するのは初めてでしたが、少し傷んでるのも入っていて残念でした。

3 2017-06-06

2017年の南高梅が届きました!
相変わらず大きくムチムチな梅で、紅も入ってます。けれど今年は傷が沢山。。。自然の物だし、宅配で届く事を考えると仕方ないですが、毎年ビックリするくらい綺麗な梅を届けてくださっていたので、ちょっとショックです。
遅くなりましたが追記します。。。
届いたその日と翌日に梅仕事をしたのですが、700グラム足りなくて急遽スーパーで買いました。ん〜いくら水分が飛ぶといっても、こんな事無かったのに、、、泣

3 2013-07-04

期待以下で残念
口コミが比較的良かったので購入。
6月半ばに届きました。が、開けた時に梅のいい香りもしないし全体的に小さい?3L頼みましたが、ほとんど2Lだと思います。梅の身も熟し始めて色が変わっているのではなく梅同士が当たっての摩擦なのか変色したり傷が入っているのも多く、正直ショックです。
注文するのが遅かったから?
1キロ分はそのまま処分しました。
梅酒やシロップ用ですから多少は我慢できますがこれならわざわざネットで注文する必要はなかったかな?正直なところ、美味しいのができるか不安です。
リピはないです。

3 2013-06-19

梅酒用に、初めて注文してみました。
ざっと5.2kgくらい入っていました。
傷もの、虫食いなどを選別すると1.7kgほどありました。
他のレビューでは6kgくらい入っていて、傷物を外すと5kgあり良心的とありましたが誤算でした。
甘い香りがほんわりと、大粒でいいとは思います。
想像していた青々とした梅ではなく若干黄色いので残念でした。
また、追加注文しているのでそちらはどうでしょうか・・。
楽しみにしています。

3 2012-06-24

まばらな梅
今回は、粒の大きさが揃ってませんでした。また、粒が小さく市販のMサイズぐらいのものが半分以上でした。あと、傷が大分付いていてました。今年は不作だったのでしょうか。去年、一昨年と大きさが違うものを頼んだのですが、余りに差がありすぎて来年はどうしようか迷ってます。

3 2011-07-13

期待したほどでは・・・
とても高評価だったので梅酒作り用に初めて購入してみました。待ちに待って一ヶ月…箱を開けての感動はありませんでした。今年の梅自体があまり良い出来ではなかったのか傷も目立ち香りもあまりせず、実もそこまで大きさを感じなかったような気がしました。梅酒には差し支えのない傷程度なので問題なく使いましたが、とても綺麗な梅とは言いがたかったのが残念でした。それでもみなべ産南高梅ですし、出来上がりの梅酒の味を楽しみにしています。

• hdaktmkさん
  • hdaktmkさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

3 2011-06-30

こちらでは3Lサイズ初めての購入です。みなさんおっしゃるように、スーパーで安価で売られている物とは見た目全然違うように思います。。。。が、収穫のタイミングなのでしょうか。傷んでいるものが10個程度、やや鮮度に欠けるものが数個ありました。人によっては傷みがなく届いた方もいらっしゃるようなので、その差は残念です。基本的に梅自体はとても良い物だとは思いますが、今年は結果、高い買い物になりました。ある意味賭けになるので、来年はこちらでは購入はしないでしょう。

3 2010-07-10

今回はハズレ
2年前に同じ商品を購入し、とても満足したのでリピートしたのですが、今年は大ハズレでした。傷も多く、黄色くなってきているものも沢山ありました。 前回が良い物だったので、期待しすぎたのかもしれませんが、今回は残念でした。

• tkngkyさん
  • tkngkyさん

3 2007-07-10

3Lだったですよネ・・・
箱の上の方は確かにソレ位?
でも中〜下は・・・
ちょっと?! キズも多く感じましたし・・・
ん〜 やっぱ目で見て買わなきゃと思ってしまいました。ーー;

3 2006-05-22

楽しみだな〜早く届かないかな〜(・∀・)ニヤニヤ

関連ジャンル 食品フルーツ・果物