1件~15件 (全 2,652件)次のページへ

1 2009-01-16

どう評価したものか。
ここ数年ずっとリピーターです。
ところが今回はこれまでに経験したことがないくらい不味いミカンでした。
甘さも酸っぱさも飛んでしまって水くさいだけの代物でした。
皮がきれいでしたので輸送時の熱ストレスでもないと思いますし、選別機が故障していたのではないかなど普通ではない代物でした。
今までがびっくりするくらい美味しかったので、不味かった理由が聞きたいです。

5 2011-12-18

中井さんち訳あり有田みかん♪
訳ありには見えない新鮮もぎたてのみかんが届きました〜♪
お味もとても甘くてビックリ!!
別のショップで購入したみかんも食べているので味を比較してみると
断然こちらのみかんの方が濃厚な甘味で美味しいですね☆
今年食べたみかんの中では間違いなくNo.1です^^♪
これはリピ決定です☆

1 2009-10-20

柑橘系大好きで酸味には強い私が、胃が痛むほどすっぱくて腹がたちました。20個ほど食べてみましたが、味にばらつき、というのではなく、ひとつも甘いものにあたっていません。
「酸味がある場合は二日ほど風にあててみて」という案内が同封されており、それを実施した後のことです。
そもそも、「酸味のない味の調整が済んだもの」を商品として出荷していただきたいと思います。
収穫時期によって味の変化はあると思います。購入意欲そそる広告コピーの数々が、もし、最高に美味しい時期のことであるとすれば、今現在手に届く商品に相応しいコピーに書きかえていただきたいです。もしくは、コピーに沿った味の商品をご提供願いたいです。

5 2011-11-04

甘いみかんだったそうです。実家に送るには2日かかるので、不安がありましたが、即納してもらい、母の大好きな、みかんが母の誕生日に届いて嬉しいです。わけありなのに見た目も良く、父がメールで写真を送ってくれました。今季、初みかんだそうです。

1 2009-01-15

残念…
昨年購入したとき、あまりの甘さに驚いてリピートしましたが、今年届いたものは残念ながらまったく別物でした。アタリハズレがあるのもわかるのですが、こんなに違うってどういうことなんでしょう。昨年のことを思うと糖度はあながち全部嘘なわけではないと思いますが、ハズレの場合は本当に酷いです。そのあたりの覚悟は必要だと思います。(と言いつつも、アタリが出るまでと思って、この冬は商品を変えて3回リピートしました→結果:××△)

5 2012-01-14

甘くてみずみずしい!
「レビューを書く」で1kg増量してもらいました。5+1=6kgで送料込2,480円です。レビューについては催促や注文番号を書けというようなうるさいことは言われません。とても寛容な対応です。
みかんの数を数えてみたら全部で49個入ってました。不良果は1つもありませんでした。
サイズは小さいものから大きいものまでいろいろです。味は甘くてみずみずしいです。
見た目は傷ありですが、味は大変おいしかったです。
ちなみに届いてすぐは酸味を感じるものもありましたが、数日したら酸味が薄れ、甘味がより増しました。

5 2018-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
送料無料有田みかん5kg
親戚に送りました。
年末に間に合って良かったです。
注文番号:192833-20181226-00330705

5 2018-12-25

みかんが大好きなおばあちゃんに
みかんが大好きなおばあちゃんに贈りました。皮が柔らかく食べやすいようです。
注文番号:192833-20181221-00327707

5 2018-11-14

毎年注文してます。
毎年、訳ありみかん注文しています。今回のみかんですが、15個ほど食べた感想。甘い7割、やや大味3割程度が混ざっていますが、皮が柔らかく、全体的には美味しいと思います。食後のみかんは最高です。

5 2013-11-22

甘くておいしかったです!そして、なぜか傷みにくい!?いつもスーパーで買うみかん長い時間保管してると知らぬ間にカビが!!でも、ここのみかんは同じ条件でも傷まずおいしく食べられました!

2 2010-10-18

昨日届きました。味はまあまあです。かなり不揃いです。
3s〜Mぐらいまで。痛んでいるものもありました。(5こ)
不具合は、連絡くださいとの手紙が入っていましたが。面倒くさいのでしていません。送料込の値段ですのでやむ負えないのかもしれません。送料を差し引いた金額と商品を考えると決して安くはないです。スーパーのほうがお得です。

5 2010-01-13

病み付き
年末に届いたみかんが、あまりにもおいしかったので、5kgがあっという間になくなりました!だから、もちろんリピしました!送料無料で、注文してから二日で届きました。やっぱりおいしい!スーパーじゃこのお値段で買えないですよ!

1 2009-01-12

中井さんちのみかんを食べてがっかりしました
去年のはとてもおいしく頂きましたが
今年のはほとんどがまずくて皮も厚くてとても食べられませんでした
市販のみかんの方がずっとおいしく確実です
紀伊国屋さんどうなっているのですか?
新聞沙汰になった産地偽造ではないのですか?

5 2008-10-19

おめざのミカン
美味しいい蜜柑は、食後 おやつにと 何時でも飽きずに美味しく食べる事ができる 不思議な果物であることは、承知してましたが 最近になって私はもう一つの食べ方を実施して毎日を、さわやかに過ごしてます。それは就寝前枕もとに蜜柑一個を準備し 朝目覚めの時その蜜柑を布団の中で一房づつ味わいミカンと一緒にゆっくりと起きるのです。これでその日はスッキリ 爽やかな一日となります。

1 2007-01-17

5キロの中の大半がブヨブヨで、傷んでいる物もあり10個近く捨てました。
傷む寸前の物が多かったのががっかりです。
写真のような商品をイメージしていたのでがっかりです。
完熟を通り過ぎているあまり良くない商品でした。
甘くない物も多く食べている途中で捨てた物もありました。
5キロの中の数個は美味しかったです。
発送など手続きはスピーディーでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん