5 2023-10-25

size:TypeA / 円周サイズ17cm

デザインは2本線の稲妻ぽいタイプAの17cmを購入。

手首回り15.0cmですので当然余裕は有ります。
でも、見た目や着け心地に違和感は無いです。
寧ろ、圧迫感がない分着け心地は快適です。
装着した状態で余分な部分を摘まんでみると約5mmだったので結果1cm大きい感じです。
NEWエレキエルZ ニードルタイプ迷彩(ピンク)の写真の女性が着けているのとほぼ同じ感じの余裕です。
縫製はしっかりとしていて大変綺麗です。

リングの接合部分の布はオリーブ色ですが、本体色は太陽光で見ると僅かに緑がかったグレーです。
ほぼグレーと言って良いくらいのグレーです。

ミリタリーっぽくて、かなりカッコイイですよ。

5 2024-04-19

size:TypeA / 円周サイズ14cm

子供が、帯電体質で車に乗る時や金属のドアを触るとパチっとくるし、PCを使っている時も子供のだけ変な挙動をするというので、静電気のせいでは?と思い藁にも縋る気持ちで購入。
結果、パチっとくるのがなくなった!と大喜び。PCはまだわかりませんが、概ね良好です。高価ですが、買って良かった。

5 2023-12-11

size:TypeA / 円周サイズ17cm

去年も購入しましたが、少しほつれてきてもう一度購入します。

4 2023-01-09

しっかりした静電気防止グッズが欲しかったので購入しました。たまにビリっとくるものの、以前よりはずいぶんと来なくなったような気がします。

4 2022-12-31

良い!
子供の静電気対策に足首につけさせています。体調は良さそうです!使い方が違うかもしれませんが。。。

5 2022-12-05

しっかり手首にフィットしたサイズが良い。冬場は手首があたたかい。

• Painappleさん
  • Painappleさん

4 2023-01-20

今回初めて購入しました。メジャーで手首サイズ測ってから購入したので、ピッタリサイズでした。
効果があるのかどうか不安でしたが、付けてる日は今のところ静電気を感じていないので効果があると思います。

5 2023-01-07

模様なし、深緑色のタイプを購入しました。日中ずっと着けています。着替えをしたりするときの「バチッ」とすることが減りました。ずっと着けていれば、当然汚れるので、これは特別な洗剤もなしに簡単に洗える点もよいと思います。

5 2022-12-05

幅広で従来品よりよい。しっかり放電してる感じ。

5 2022-11-17

シンプルでとつも気に入ってます
また購入したい

5 2021-12-29

腕回り15cmでリング円周15cmを選びました。ジャストサイズです(1mm太ったら キツイかも)。
ゴムのように伸びるのかな?と思い迷ったのですが、伸縮性が、あまりない素材のようでしたので 小さいサイズにしなくてよかったです。もうちょっと おしゃれだったらいいなぁ。でも いままで色々この手の商品を試しましたが、一番頼りになると思いました。

• buyo蔵さん
  • buyo蔵さん

4 2012-12-09

もうワンサイズ上のが欲しい
17cm直径ではキツキツでした。以前のは使っていれば徐々に緩まってきましたが最初からきついのはちょっと。放電機能はつけるのを忘れた日は服の中で針で刺すような痛みがあるのでちゃんと機能してると思いますが、コートなど多少袖が長いのを着ると放電が弱まってしまうようです。以前ほどドアノブのパチンがなくなって助かります。

5 2014-01-30

効果てきめん
購入前に手首のサイズを計ったら14cmか15cmのどっちかだなという感じだったので15cmを購入。ほんの少しの余裕がありどんぴしゃでした。14cmがジャストサイズな感じですが手を洗うときなど簡単にちょっと上にずらす程度の余裕があり締め付けられる感じもなく付け心地がいいです。効果は覿面で脱衣の際、髪を梳かす際、布団の上げ下げや乾いた洗濯物を畳む際など、この商品を付けてからは全然パチパチしません。良い商品に出会えてとても満足しています。

4 2015-02-11

サイズに失敗;でも満足
使ってもパチッと来ます;ちょっと弱くなったと効果は実感しました。
この手の商品は過信してはならず、服装の素材、着合わせで制電するようにしないといけませんね。
私のサイズは実測16cmだったのですが 設定に同一のものがなく17cmを購入しましたが大きかったです; 伸縮性があるので15cmを選べばよかったと後悔しています。
肌にちゃんと密着していないと放電効果が悪くなるとの説明書きがあったので実測サイズと同じ、なければ小さめを選ぶようおすすめします。
以前は金属製のアクセサリータイプの物をつかっていましたが、効果が実感出来ない上、見た目はいいが装着感が悪く落ち着きませんでした。この商品は見た目通り、付けているのを忘れほどの一体感です!w(私の場合サイズ合ってないですけどwおそらく15cmでも・・・・)
デザインは残念でありますが、性能はいいのではないでしょうか。
繊維自体に効果があるようで洗っても劣化がないのが嬉しいです。

5 2013-03-16

購入後2ヶ月間、毎日着用しています。
これまでドアやいろんなところでバチバチきていましたが、こちらの商品を右腕に付けてからはバチバチが激減しました。(90%ぐらい減った)
これまで様々な静電気防止グッズ(キーホルダータイプからブレスレット、ゴム輪まで)を使いましたがどれもあまり効果が無かったため、本当に効くのだと驚きました。
右手でATMを操作する際、ATMによっては(静電式だと思います)タッチパネルの動作が無効になり操作できない程ですから、相当放電しているのでしょうね。
腕周り16cmの私は17cmを着用しています。上の方にずれてそれなりに止まっているので太い方がいいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーマイナスイオンアクセサリーマイナスイオンブレスレット