5 2023-12-08

size:円周17cm

いつも静電気に悩んでいるので少しでも和らぐといいなぁ。

• mshinさん
  • mshinさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,429

5 2022-12-17

リピート購入です。他商品も試しましたが、効果・ゴムやサイズなどの付け心地・価格が一番と感じています。フリースを脱ぐときにパチパチ静電気の音がしていたのが無くなります。

4 2013-12-22

痛い静電気に。。。
自分用にブラックSとダンナさん用にブルーLを購入しました。
ブルーは画像より白っぽい感じです。
少し前まで毎日バチンバチンと酷い静電気に悩まされていたんですが
ここ最近ぱったり起きなくなって効果が検証できていません(苦笑)
もう少し早い段階で購入しておけばよかったですね〜。
なのでとりあえず☆は4個で。
今後気づいたことがあれば追記したいと思います。

5 2011-03-04

昔購入したもののレビューです。
会社で静電気がすごく困っていましたが、これを使ってからは静電気がかなり軽減されました(*^_^*)
安値で、何度も感じていたストレスも減り大満足です。

4 2014-07-26

ないよりはだいぶマシでした
会社の環境のせいなのか、自分の服が悪いのか、仕事中にだけ静電気がいたるところでバチバチしまくって、冬場だけならともかく5月になってもすごい状況で、そのうち会社の機械(コピー機や印刷機)を壊すんじゃないかと怖くなり、静電気除去ブレスを探していてこちらを購入しました。
すべての静電気がなくなったわけではないですが、これを両手にしたらかなりバチバチがマシになりました。
機械どころかドアの取っ手はもちろんスチール製のキャビネットとかでもバチバチだったのが、一番ひどい機械類でもほんの少しバチッとする程度に。
使用し続けていると効果が少し弱まった気がしますが、それでもだいぶ助かりました(^^)
今はさすがにバチバチ来ませんが、ブレスレット感覚で付けられて良いです。
色は写真よりもだいぶ落ち着いた色合いで、仕事中に付けていても目立たなくてちょうど良かったです。

4 2014-04-03

効果アリ
肌が乾燥していても、保湿など塗るのが苦手なので、静電気も起きやすく、いつも痛い思いをしていましたが、全部ではないけど、パチってなる事が明らかに減りました。もっと効果を出したくて、片手に2つ使っています。

• ☆__さん
  • ☆__さん

4 2009-12-05

このリングを4つ買いました。
ひとつは私、あとは、私と一緒に寝てるイヌとネコ用に。
一緒に寝てると、誰かが寝返りを打つたび「バチッ」と静電気がきてました。
これをつけて以来、「バチッ」の回数がとても減りました。
犬と猫は首につけていますが、一番大きいサイズでも、彼らの首には小さかったので、端を切ってゴムを継ぎ足して使っています。

5 2014-07-26

同僚に頼まれて
自分が購入してバチバチが軽減されたのを見て、同僚が欲しがったので購入しました。
メール便で送料が安いので気軽に購入できてよかったです。
ただ、同僚は細身なので、一番小さいサイズでも手首ではちょっとゆるい感じ。
密着させると効果があるようですので、手首ではなく少し腕のほうに付けてました。

4 2014-12-31

リピです。
前回購入してからだいぶたって、除去効果が微妙?な気がしてきたので、再購入しました。
15cmを購入。
左右で違うサイズをつけてますが(左手は腕時計があるので)、女性なら15cmでぴったりだと思います。
効果は完全じゃないですが、安心のためって感じです(^^)
メール便で4本まで同梱可能なので、同僚の分も一緒に購入しました。
ただし、このメール便がなかなか届かない・・・5日以上経って、いつもクロネコにクレーム入れます。
送料が少し高くてもいいので、速達メール便の採用はできないんでしょうか?
そこがちょっと不満です。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

5 2013-12-01

効き目あり
この時期になりますと主人は、ドアや車などに触る度にバチバチ・・・去年の物が古くなったので両腕様に2個購入しました。今のところ効果バッチリのようです。「どこを触っても大丈夫」と喜んでいました。腕が太いので19cmにしましたが水にぬれないように上にあげることもできるので良かったようです。

5 2014-07-28

アレルギー対策に
金属の歯の詰め物をしていると、口内に電流(ガルバニック電流)が発生し、
それが身体をつたってアトピーの原因になるというのをテレビで観ました。
他にもイライラなどの神経障害を引き起こします。

体が帯電していれば、ほこりや花粉、排気ガスの黒い粉など、
アレルギー物質も引き寄せてしまいます。
最初に身体に10円玉を体表にあてて、改善が観られたので、
これは静電気除去グッズを買わなければ行けないと思いました。

夏にはどこにも静電気除去グッズが売ってませんでしたので、
人気があり、リーズナブルなこちらを購入させて頂きました。
1週間ほど使用した感想です。

ただ腕につけているより、
シャワーを浴びてるときなどに、身体を撫でるように使うと
水のお陰でもっと放電しやすいです。

また、体表よりも、体内の電気を放電することが難しいのですが、
試しに口に加えてみると、、、
舌がぴくぴくなり、胃も少し痙攣するように動いたのでびっくりしました。

それから、痒みも減りましたが、何より、イライラがなくなりました。
いつもシャワーの後イライラしていたのですが、
どうも電気が発生していたせいのようです。

コンセントに挿しっぱなしだった、いろんなアダプタや充電器を抜いたり、
PCやテレビに貼った電磁波除去のシールのおかげもあったと思いますが、
体内の電気を放電できたのが何より嬉しかったです。。。

今日は歯の詰め物をプラスチックに入れ替えてきます。

4 2014-11-20

つけた感じは良い
今回、青色を購入。手首の周りを測ったら約16.5cmで、他の口コミも参考にしながらサイズを17cmか19cmで散々迷って最終的には17cmを購入。(青色の購入を決めた時点で19cmは在庫がなかったが。)つけてみると若干余裕があって締めつけられることもなく、使っているうちに伸びてくるという感想もあったので17cmにして正解だったかな、と。色・サイズ共に不満なし。シリコン製の他のグッズも持っているが、頻繁に着脱する人は、これのほうが伸縮性があるのでオススメ。
肝心の静電気除去効果だが、まだ届いたばかりで分からないので現時点では☆−1で。

5 2008-12-08

毎年悩まされて
毎年秋から冬になると静電気がすごく、車に乗り降りはもちろん子供に触る時にもバチッとしていたのが、このリングを着けてから本当に気にならないほどになりました。
満足しています。

4 2009-11-10

毎年毎年 静電気には悩まされます。まだそんなにバチッとはきませんが着けてます。効果はまだちょっと解らず今後に期待大です

4 2013-11-18

昨年の冬にも両腕用にブラックとオレンジの2個を購入し
今年も2個購入です。今年はブラックとブルーの2個。
ブルーはわりと明るめな色です。水色に近いかな?
見本の写真だと光沢感があるように見えますが
光沢はありません。
ブラックの方にもレビューを書きましたが…
●車に乗る時
これと静電気除去用のキーホルダーの併用で
ドアを開ける時のパチッ!が一切なくなりました。
●ショッピング中
あれこれ洋服を探していると、どんどん静電気がたまり
ハンガーなどの金属部分に触れた時のバチッ!が少なく
なりました。会計時に店員さんを痛い目に合すことも
なくなりました。
手首は18cmあり17cmを購入。ブラックも同時購入し
同じサイズのはずがなぜかブルーは少し大きめ…。
指1本が入るぐらいユルいです。
お風呂に入る時もつけたまま入りますが効果は
かわりません。ただ、そのせいか一冬で伸びてしまい
春先にはユルユルになりました。使い方にもよりますが
ゴムの性質上、伸びてしまうのは仕方ないと思います。
このお値段と効果で一冬使えるのなら充分満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーマイナスイオンアクセサリーマイナスイオンブレスレット