5 2015-08-05

2歳の娘の誕生日に
卓上キッチンで悩んでいるなら間違いない♪と言えるくらい可愛いです。
私は子どもの成長に合わせたいのであえて卓上にしてみたんですが正解でした♪
毎回好きな所に持っていけるし ピンクのカラーボックスでアレンジしたらピッタリ
鍋がまだ娘には重そうなのでガツガツぶつけるのと グリルが開けにくそうだったので
コンロ→鍋と当たる場所の保護と、グリル→開閉をスムーズにする為に中の底面にフェルトシールを貼ってみました。
まな板の下に滑り止め付けたりすると食材も切りやすいです。(可愛いのでなるべく傷を付けたくないのが本音w)
お魚は娘のお気に入り♪火加減カチカチっと音がするのも楽しそうです♪塩コショウは最初イチゴだと思って鍋に入れてたみたいですけどw
なのでリアルなキッチンを望んでる方には違うかな〜?と思います、私はおままごとだからこそ可愛すぎるくらいでかまわないと思ってこれに決めました(^^)

4 2014-05-19

かわいい☆
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました!以前から狙っていて…
ちょうど入荷されていてラッキーでした☆
お鍋なども付属されているので、すぐに遊べていいですね☆
娘は現在、身長が標準より小さく、下に棚のついているものだと、
身長がこれからいきなりグンと伸びたら使いづらくなりそう…というのもあって、
キッチンのみのものを探していました!
今は3段ボックスを横倒しにして、その上に置いて使っています!
ちょうどいいし、本人も気に入ったみたいで、よく遊んでいます^^
下の子も女の子なので、下の子も使えるし、満足なお買い物でした!!
ただ、手作りということもあって、少し塗料がはげているところも…
でもどうせ使ってたらはげるものだし、そこまで気になるほどでもありませんでした。
1つ改良してほしいところは、水道管がグラグラすること。
私は裏からゴムを巻いて固定しました。
それだけで改善されたので、太くて頑丈な輪ゴムが付属されてるといいかな〜と思いました。

5 2017-07-27

2歳の誕生日に。
カラーボックスを横置きにして滑り止めのマットを敷いた上に置きました。
2段のカラーボックスが幅もぴったりでちょうどよいです。
おままごとが好きだったのもあり、毎日楽しそうに遊んでいます。
大きなキッチンも考えましたが、こちらで十分だと思いました。

5 2013-12-06

孫へのクリスマスプレゼント
もうすぐ3歳になる里央ちゃんにプレゼント。
おもちゃ屋さんでもほしいのを我慢しているのがいじらしくおじいサンタからプレゼント。
クリスマスが楽しみです。

4 2015-12-17

届きました?(^^)/
2歳の誕生日に買いました。
(対象年齢3歳〜の商品ですが…)
届いたとき、段ボールがかなり大きくてびっくり。しかも、穴が二ヶ所ありました。
中身は無事でしたが、配送会社が雑なのでしょうか。
その影響で他の箇所に影響が今後でてこないか心配です。
それと、鍋とフライパンが、本当に木製なのか気になるほど重たいです。
うっかりフローリングに落としたら壊れないかな。心配です。
お魚グリルの戸手部分のアクセサリーですが、クリスタル中の銀色が剥げてました(;_q)
また、コンパクトにしまえるということですが、背部のネジを外したり留めたりするタイプなのですね。知らなかったので、少し手間に感じました。
その他、特に気になる点はありません。
むしろ娘は大興奮で遊んでくれたので、満足してます(*^^*)

5 2021-04-25

孫の入園祝いに。
3歳の孫にプレゼント。
4月から行きだした幼稚園でおままごとをよくしていると聞いて買いました。
第一声、お魚だぁ〜と。
ばあこ、ありがとうときらきらした目の動画が送られてきました。
おうちにいる時にはずっと遊んでいるそうです。
購入してよかった。
男の子なので、水色のタイプと迷いましたが
こちらの方が小物が多いのでこちらにしました。

5 2020-06-29

かわい
とても可愛くて子供も満足してます。ただ、付いている食材が魚だけなので、もっと色々な食材やお皿をセットが欲しくなりました。

5 2015-01-15

3歳の誕生日プレゼント
娘への誕生日プレゼントで購入。立派なキッチンと迷いましたが、こちらで正解。あとあとの事を考えると場所も取らない小さく片付けられるし。色合いもキラキラもリボンも最高に可愛いです!娘との、おままごと楽しみです。

5 2014-07-07

下の台付きと悩みました
24000円イチゴのと迷いましたが、値段差に納得出来なかったのでコチラに。
自作で固定出来る台を作り乗せて固定したらあまり変わらない出来になりました。
19800円位なら、小物の差とかサイズで納得出来たんだけど、値上がりして高くなりすぎた感が否めない。
パステルが在庫があればそっちのが良かったけど娘はピンク好きなので気に入ってます。
自作の台もピンクカラーボックスで作ったので、おきにいりで、誕生日前の製作中に見つかったのですが、これね、○○のチッチン。ママ作った!って大喜びで何もない台でままごと始めたのを見たら、別に高いのじゃ無くて正解だったと思いました。
いまだにママ作った!って言ってます。
魚焼きの所が気に入ってたので、合体させたのを見たら大喜びで遊んでます。
いずれ遊ばなくなるのでこっちなら保管もかさばらないし、台は又別のものに組み換えて使えます。
ただ、教育上違和感があるのでこのイチゴの鍋とフライパンの上がピンクで下が白いのだけはやめて欲しい。
上が白いで下がピンクなら問題ないのに?何で逆にしたのか意味不明です。
全部ピンクでも良いし。
このイチゴの配色だけはいまだに気になります。
変えた方がいいですよ?

5 2021-01-24

買ってよかった
2歳の孫へのプレゼントに購入。マンションなので場所を取らず、片付けも簡単なこのタイプにしました。親子揃って大喜びでした。マザーガーデンの商品はかわいいデザインなのにしっかりした作りでお得感が高く、ママたちの間でも評価が高いです。少しずつ揃えて行きたいと思っています。

5 2019-11-29

可愛い❤
ありがとうございます❤届きました!
だいぶ前に孫のクリスマスプレゼントとしてリクエストされていました。
クリスマス当日に孫が喜ぶのを想像してニマニマしています。

4 2013-11-14

誕生日に
娘の2才のプレゼントに買いました。
終わったら畳めるという感じだったので決めたのですが後ろのお玉など掛けられる板はネジで固定だったので毎回片付けるのは面倒です。そこが残念だったので☆4つで
あとは蛇口もコンロもついてて卓上はなかったので満足です!!

4 2020-10-14

おままごと大好きな娘の誕生日の為に購入しました。まだ誕生日が来てないので使用感は分かりませんが、可愛いので満足です(´∀`)
ただ、中身が破損してないか確認の為に開けたところ、ボンドでくっ付いていたであろう部分が取れていて、塗装が剥がれて木がむき出しになっており、剥がれ落ちたパーツが箱の奥に落ちていました。
背面には擦れたような跡もありました。
交換の対応も早急に応じていただいたのはとても有り難かったのです。
ただ、新しく届いたキッチンの中身を確認してから破損の方のキッチンを後日配達員の方が取りに来てくださるので、ご希望の日時を配達員の方にお伝えください。との事だったのですが、
同時受け取り?ですので、今破損の方を渡して頂かないと新しいのも渡せない…という感じで言われて、
ショップとのやり取りの内容と違い、私も配送の方も???状態でした。
とりあえず破損の方はその場で配送の方に渡して新しいのを頂きました。
今回のは破損もなく綺麗でしたし、粗品まで頂いて対応や商品については結果的には満足です。

4 2019-12-10

誕生日プレゼントに
2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
渡す前に中身を確認したところ、天板の縁が外れていたり、傷が付いていたり、魚のマジックテープが剥がれかけていたり、裏面に汚れがあったりと多々破損、汚損がありすごくショックでした。
直ぐに返品交換して頂いて、交換商品には満足しています。大きさも丁度良く、デザインもとても可愛いいので購入して良かったと思います。
娘の喜ぶ顔が楽しみです。

• H20556さん
  • H20556さん

5 2019-11-12

可愛すぎます!!
一歳になる娘の誕生日プレゼントに注文しました。親戚の子がこちらの大きいキッチンを持っていたので可愛いのはわかってました!
ただうちには少し大きめだなぁと思っていたので小さめのキッチンを探していて、これだ!!と思いすぐに注文。すぐに届き思っていた通りの大きさでとても可愛いです!
一緒にピンクのボックスに入った食材?も注文したのですが、こちらもとても可愛くて早く遊ばせたいです。(誕生日がもう少し先なので)
対象が3歳からなので口に入れてかじったりするのがちょっと心配なので、しっかり様子を見ながら遊ばせようと思います!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事