5 2018-02-28

ふわふわしています
ヴァイスヴルスト大好きです。茹でるだけで良いという手軽さも、ふわふわ感も、生姜やカルダモン(たぶん)がうっすら香るあっさり味もお気に入り。皮を剥いて食べるのが正解だそうですが、むちむちした皮の食感もまた好きなので半分はそのまま食べちゃっていますwお昼を過ぎたら食べてはいけないなんていう話もあるヴァイスヴルストですが(理由は分かりません)、美味しいものは時間に構うことなく好きなように食べちゃうほうが心の健康には良さそうですwビールとの相性が抜群なので、ビール好きさんはお試し下さいね!
画像の点線内がヴァイスヴルスト。我が家のソーセージ祭では主役級の人気ですw

5 2018-06-27

優しいお味
ヴァイスヴルスト、いつ食べても美味しいですね!沸騰しないように温めるだけで食べられる手軽さも、お味と量のわりには良心的な価格も魅力的だと思います。空気感のあるふかふかした食感&お肉とハーブの優しい味わいは、お子様からお歳を召した方までオススメ出来ますので贈り物にも良さそうですね。何度か食べていますが、わたしはこの皮の食感が好きw剥いて食べるなんて勿体ない、というわけでこのまま戴いていますが、ふかふか食感を楽しみたい方は是非皮を剥いて召し上がってみてくださいねwおかず作りに困ったとき、もう一品おつまみが欲しいとき、冷凍庫にあると重宝しますよ〜。
画像点線内がヴァイスヴルスト。粒マスタードにマーマレードを混ぜたソースで戴きました♪

5 2013-10-01

4本570円
ハーブの香りが程良く、きめ細かでソフトなソーセージです。白い見かけによらず、太めの身にはお肉の旨みがタップリです。
ビールには燻製粗挽きと思い込んでいましたが、細挽きも侮れません。
厚めの皮は2つの面がありました。
皮が口に残って嫌味な時と、上手に喉を過ぎてパリっとした食感だけが残る時。
本当は皮を向いて食するそうですが、選択が難しいですね。私は剥くのが面倒なので皮ごとのほうが多かったです。

5 2013-09-29

白いソーセージ
ドイツへ旅行したことないからわからない。
ドイツのソーセージっていうか
ドイツらしいソーセージってそーんなに
美味しいのだろうか。
検索するとレビュー数が圧倒的に多いのが
こちらの白いソーセージだった。
ナイフですっと縦に切れ目を入れて皮をくるっと
むいて食べるのが本格的とか。
遅かった!もう茹でて食べちゃった。
ぷくぷくした白いソーセージは確かに美味。
美味ではあるがハーブっぽい。
説明にはハーブの種類等の記載なし。
パックの裏側にもそれらしき記載はなし。
あるといいね。
賞味期限は2015年5月8日。
この度は同梱ありがとうございました。

• tsukicoさん
  • tsukicoさん

4 2007-01-30

ポトフに入れてしばらく煮たら、ふくらみすぎたとみえ破裂して反転してしまって全くの別物になってしまっていました・・・・・(T.T)!
ボイルするときは要注意です。煮すぎないように注意しましょう・・・・。
味はとってもよかったです。香草が効いていて、ぷりっとしこしこした歯ごたえが独特でした。皮ははずして食べるもののようですが、もったいないので食べてみました(^o^;)美味しかったですよ。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2019-06-18

ホワイトソーセージ!
和食材で言うと、つみれのようなフワフワ感のあるソーセージです。
皮は固めですが、ボイルした後にフライパンで焼くと少しは噛みやすくなります。
本場の味はカレーケチャップにスィートマスタードなのでしょうが、つみれを連想するぐらいなのでわさび醤油や柚子胡椒、七味唐辛子などの和食の調味料にもよく合いますw

5 2009-02-07

ソーセージ・ヴァイスヴルスト
ドイツソーセージ・ヴァイスヴルスト4本 。
これ好き!ふわふわしてジューシー。優しい味がグーです。
家族で賛否有り、と思ったので2本だけ切り分けて出しました。が、思いの外、好評!
まあ一口づつって美味しく感じるのでしょうか(笑)
楽天市場はたのしいな♪変わった物がたっくさんあるよ♪
(−▲−)/~

他の方のレビューで書いてる硬い皮は剥がして食べますよ!
皮ごと食べるとジューシーさを感じないのでご注意を!!

4 2008-04-29

柔らかい味!
クセのない、ソフトな食感のジューシーなソーセージでした。
ボイルして、粒マスタードを添えていただきましたが、美味しかったです。
1本が結構大きいので食べ応えがありました。

5 2010-06-07

やさしい味
普通のソーセージに比べると燻製香がなく、一方でハーブ・スパイス類のさわやかな香りがあり、柔らかくてジューシーなやさしい味です。ドイツ風の甘いズースマスタードとのマッチングも良いです。見た目のボリュームはありますが、ビールと一緒にいただくと、あっという間に食べてしまいます。定期的に食べたくなりそうな気がするので、リピありそうです。

5 2016-04-04

良い塩加減
美味しかったです♪
熱湯に4本入れてとろ火にして10分。
ナイフを縦に入れ中身をいただく。
マスタードでと思いましたが、独特のお味があってそのままいただきました。
程よいハーブ、お肉のお味。
満足です。
後4本いただきます。

• ♀さん
  • さん

5 2011-12-12

皮がしっかりしている、というか厚かったです。味はとてもシンプルでした。変にスパイスが効いていなくて、優しい味でした。ボイルして、そのまま食べましたが、とても美味しかったです。太いから食べ応えがありました。

5 2021-03-05

現地と同じ
ミュンヘン市民には朝限定の生鮮ソーセージ。
なぜか中央駅や市庁舎周辺の観光スポットでは終日食べられますが(笑)・・

” 朝限定 ” のこだわり店もチャレンジしましたが特に凄いワケでもなく、
こちらの商品と大差ない印象でした!(^^)!

皮を外すのが正解ですが・・
私は毎度そのまま(皮の食感も大好きなので/知人も全員同意見)。。

甘マスタード+白ビール、あれ・・塩浮きブレッツェルがない?
こちらのショップで扱ってくれないかな〜・・・・

5 2015-01-26

このみずみずしさ!
このみずみずしさが日本ではお目にかかれないんですよね。もっと流行ってもいいのに不思議だなと思います。
他の買う機会あったらリピしたいですね。

5 2012-10-20

ソフトなソーセージ
何度か購入しています!
味も皮もソフトでとても美味しいです☆
ソテーにしても、スープにしても合います

• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2011-07-08

ふわっっとした食感で、マイルドなお味が美味しいです。ポトフ系に入れたりしてメニューのボリュームアップに役立ちます♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージその他