• AK0452600さん
  • AK0452600さん

5 2023-09-26

オーソブッコにピッタリ
新鮮でクォリティの高い品物でした。
It was very fresh and high-quality meat.
Great for making ossobucco

• 1145148860さん
  • 1145148860さん

5 2023-08-24

量、味ともに満足でした。
シチューにして食べましたがとても柔らかく美味しかったです。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2012-10-27

おいしかったです。
美味しいオッソブッコがつくれました。骨の髄がトロトロで何ともいえずウマイ!!

5 2013-11-30

毎年購入しています。
この時期になると毎年購入しています。
レシピは簡単。
一晩ほどマリネにして浸けておいてから、赤ワインとブイヨンでことこと煮込んで、デミグラスソースかトマトソースを投入して味を調整します。
お好みで根菜の類をいれても美味しいです。
僕はトマトソースにしてカリフラワーとタリオリーニを添えたりします。
今回はジャガイモとセロリと玉葱。トマトジュースで煮込んでデミグラスソースを最後に入れました。
バローロとめちゃくちゃ合います。ぜひお試しあれ。
ホネの隋が美味しいです。よって無駄がない。

5 2013-05-17

手に入らないですからね
狂牛病さわぎ以降、日本ではなかなか手に入らない部位です。
オージーですから安心ですし、なんといってもこのトロトロがたまらない。
本来前の晩にマリネにしておくんですが、めんどくさかったので、1時間ほどバルサミコと赤ワインにつけて、即2時間煮込みました。
玉葱とニンニクとタカノツメとお塩とタイムとバジルとホールトマトで味付け。
新じゃがも添えて、タリオリーニを添えて。
ワインはイタリアンですね。ヴァルポリチェッラかバルバレスコかな?
コネーロでもいいかもね。

5 2012-10-29

売ってないですからねえ
オッソ・ブッコとも
レシピはあちこちブログで紹介されていますので、ご覧ください。
オッソ・ボッコは下ごしらえが肝心です。
一晩マリネにして寝かせるのが一般的です。
ちょうど気の抜けたオージースパークリングがありますので、今夜マリネにして、明日の晩煮込んで、明後日食すつもりです。
デミソースorトマトソースは今悩んでいるところですが、赤ワインのビネガーになりかけもあるのでどちらでもいいかな。
明日の気分で。
BSEのおかげで、骨付きすね肉自体が手に入りにくいですし、オーストラリアはBSE圏外ですからご安心ください。
セロリと玉葱を刻んでニンニクとタカノツメといっしょにフライパンでいためて、鍋にうつしてから、しばらく煮て冷まし、マリネにしたオッソブッコを300gいれて1時間半煮詰めます。そこにトマト缶を投入してさらに1時間。
つけあわせにジャガイモと春菊とタリオリーニを加えて二人前のトマトソース煮のできあがり。
なんといっても楽しみは髄ですね。トロトロ〜。

• Lake Bodomさん
  • Lake Bodomさん

5 2013-02-02

焼いて塩ふって食べました
単純に焼いて塩ふって食べました。とても旨かったです。私には煮込んだものより焼いたものの方がずっと美味しかったです。

• nyanpapaさん
  • nyanpapaさん

4 2013-12-09

じっくり煮込みましたが
赤ワイン半分(ch.モンペラ)と擦り下ろしたタマネギに一晩漬けてから塩・コショーをして小麦粉をまぶし表面を焼きます(その際、水分をキッチンペーパーで拭くこと)
タマネギの微塵切りをバターで良く炒め
肉と一緒に漬け汁を注ぎ火にかけ
固形のブイヨンを入れて軽く煮込んだら
残りのワインとデミグラスソースを加え
ジックリ2時間煮込みました
味の調整にトマトピューレ、塩、コショーで仕上げ
1日寝かしてから次の日に頂きましたが
肉質は溶けるように柔らかくは無く
割としっかりしていましたので
バラバラに解してタリアッテレと頂いた方が美味しいと感じました
ただ髄は美味しいので取り出して肉の部分と混ぜると
全体の旨味がアップしますので良かったと思います
ただ私の好みかも知れませんが
和牛のホホ肉を使った同様の料理の方が
美味しいように思います

5 2019-05-17

まずは実践!!(*^_^*)
届くのを楽しみにしていました。1度、注文してみたくて、購入しました。煮込んで、おいしくいただこうと思います。送って頂き、ありがとうございました。(*^_^*)

• sato♪さん
  • sato♪さん

4 2014-12-28

フォン・ド・ヴォを作るのに用意するのが面倒な仔牛のお肉と仔牛のすね骨。
これがあれば、別々に用意しなくてもOK〜!
少し邪道だけど、このままフライパンで焼いてから煮込みます。
近所では手に入らないので、とっても便利です!!
もう少し、微妙なグラム単位売りであればなおいいので、☆を1つ少なくしました。

• aya1953さん
  • aya1953さん

5 2012-02-03

気に入ったので二度目の購入です
イタリア料理の定番オッソブッコを作ってみたいと思っていましたが、子牛の骨付きすね肉がなかなか入手できなかったところ、御社の商品を見つけてさっそく購入しました。
肉を炒め、トマト缶詰とスープで気長に煮こんで大成功!
骨髄のとろとろとした甘みも最高です!
気に入ったので二度目の購入。また作りました。
未使用の分が冷凍してあるので、今度はトマトではなくポトフーにしてみようか、ドミグラスで煮こんでみようかと考え中です。
この商品は、ぜひずっと販売してくださるようお願いします。

5 2021-04-17

肉厚の大きなものが入ってました!また購入したいです。

• nasu0105さん
  • nasu0105さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 443

5 2021-04-10

すね肉
孫の誕生日のディナーの為購入しました。厚みがあるので、良かったです。

5 2016-02-08

美味しいです。
良く煮込んだら、柔らかくて美味しいです。

5 2015-12-28

上質のお肉でした!
滑らかな味わいの肉質、骨の穴の開き方も完璧で美味しく料理できました!また注文したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉スネ