4 2023-09-11

畳の上に敷いて畳を保護しています。団地間のサイズで購入しましたが、横幅はぴったりだったのですが長さが気持ち短く感じました。あと5、6センチ長ければ良かったです。素材はツルツルして歩くと気持ちが良いです。色も渋くて部屋の印象が変わりました。

5 2024-02-23

在庫:在庫 | カラー:ブラウン

畳の劣化が酷く、でも畳の交換はお金も時間も手間がかかるので何かないかと探しこちらの商品にたどりつきました。
団地間のサイズピッタリでお手頃価格、そして色もおしゃれで気に入っています。
リビングにも買い足したいなと、考え中です。

5 2023-06-11

畳vs猫
引越し先に和室があり、猫たちが畳をボロボロにすると大変なので上敷きとして買いました。
吐いてしまってもある程度すぐ拭けば染み込まないし、一度爪研ぎしているのを見ましたがほつれてこず、少し傷がついた程度で猫も面白くなかったのか、それ以来爪研ぎもしません。買って良かったです!

5 2022-10-02

新しい部屋に
引っ越し先の和室用に。近くのホムセンには団地間がなかったので、やっぱり楽天で購入することに。い草を買うつもりでいましたが、手入れなど考えてもこちらの方が良いかな、と。
ベージュかグリーンで迷っていましたが、他の方のレビューを見てブラウンに決めました(笑)壁が白、柱がブラウンで、置く予定のテレビボードもブラウンなので、結果ブラウンで正解でした。
匂いとかあるのを覚悟していましたが、全くありません。敷いて、娘たちと裸足で歩いたり、ごろんと寝転がったりして楽しみました。
良い品だなーと思いました。

5 2022-07-24

畳を買い替えなくては、行けない状況でしたが、あまりに高額であったため、こちらのゴザを購入しました。部屋に合うようにオーダーして、ピッタリ合わせることができ、とても満足です。

4 2022-07-20

マンションの窓のない和室用に購入しました。色をグリーンにして部屋が明るくなり良かったです。ペットが居るので汚れても拭き取れるのは嬉しいですが、見た目はやはり少し安っぽさを感じます。まぁ、実際お安く買っているので想定内です。

4 2022-09-06

新居の和室に
和室を2歳4歳の子どもの遊び部屋にするため、い草ではなくビニール素材の汚れが拭き取りやすいラグを探していました。ラグがやや大きく、端を折り曲げないといけなかったのですが、ビニールなのでなかなか折り曲がらず敷くのが大変でした。敷物自体に歪みもあるので浮きが強い部分もあり、鋲で押さえても浮いてくるような状況で、特に2歳の子が足を引っ掛けて転びやすいです。これからトイトレも始まるので、サッと拭き取れるというところは気に入っています。

5 2022-06-21

い草のラグがいたんでしまい、耐久性のあるラグを探していてこちらを選びました。
耐久性については、これからではありますが、現在のところ使用感は、パリッとしていて気にいっています。色合いは、ブラウンを選びました。
普段だとベージュかグリーンを選ぶところですが、落ち着いたブラウンにしてよかったと思います。
また、別の部屋の分も検討したいと思います。

4 2022-05-25

昭和感満載の和室がシックになりました。サイズはピッタリなのが無く工夫して敷きました。
ブラウンで暗い感じになるかもと思ったりしましたが、意外とそうでもなく購入してよかったです。

5 2023-04-17

モダン
とてもよかったです。和室の畳が古くなってしまったので、きれいになりました。ブラウンにしましたが、黒のラインがきいていてモダンな感じです。

5 2022-12-17

サイズカットして貰いとても助かりました。

• ecopolu33さん
  • ecopolu33さん

4 2022-12-10

新しい畳の臭いが強すぎてカバーする形で購入しました。
縁が4箇所あると思っていたので勘違いでした。
団地間6畳ピッタリのはずでしたが10cm以上長くて織り込みました。
問い合わせへの対応がとても親切でした。

• STS1971さん
  • STS1971さん

4 2022-08-22

ベージュを注文しましたが、いい色でした。
配送も速くて良かったです。

5 2022-08-03

転居先が賃貸のため、和室の畳保護も兼ねて購入しました。
肌触りもよく、気持ちいいです。

5 2022-07-14

良いです
前回良かったので、違う部屋の分まで買いました。
種類が豊富で良いです。使い勝手は良いです。