5 2022-12-03

こたつの敷きマット用に、レビューの良さと色味で購入してみました。(グリーンを購入しました)
とってもふわふわ、ツヤツヤ、モフモフで座っていて気持ちいいです!買ってよかった!
あとは一回洗濯した後のほつれ具合がどの程度になるのか…ですが、この冬はとても快適に過ごせそうです。

4 2022-11-28

なかなか良いですがツルツル滑る
ブラウンを購入しました。キラキラ艶のあるブラウンです。毛足が長過ぎないのでゴミが下まで入り込まずお掃除しやすそうです。
我が家のリビングのメインにピッタリの大きさと色で見た目は大満足ですが、なんせツルツル滑ります。。
敷いてない所の床もツルツル滑るようになり少し歩くのが怖いです。。

4 2022-06-17

気持ちがいい
肌触りがふわふわで気持ちがよく子供も気に入ってくれました。なかなかこのサイズが無かったのでありがたいです。、

5 2015-10-21

自作掘りごたつにぴったり
自作で床を切って掘りごたつを作ったものですから、大きさがぴったりの穴あきカーペットがありませんでした。いろいろ探して希望に応じてカットできるということから、注文したところ、自作のサイズにぴったりにカットしていただきありがとうございました。なかなかいいです。これから寒くなたら食卓に利用しようと思っています。

• 環。さん
  • 環。さん

4 2010-12-16

ブラウンを購入しました。以前、フィリップシリーズのこたつ布団を購入しよかったので、今回ラグを購入しました。
肌触り・質感とてもいいです。色も落ち着いた感じでよかったです。しっとりした感触がとても気に入りました。
ただ、300×300cmがあればもっと良かったのに…。

5 2013-10-07

ちょうどいいサイズが見つかりました。
今使ってる床暖FFストーブのオーバーカーペット(4畳)が汚くなり
交換しようとしましたが近所のお店などでは3畳の上が4畳半で
サイズ的に困ってましたが4畳で丁度よく今使用してるのより
ふっくらしているので気持ちいいです
床暖は2階や別の部屋にも有るので徐々にカーペットをこれに取り替えようと
思いました。

5 2013-10-07

サイズが合い良かった
交換しようとしましたが近所のお店などでは3畳の上が4畳半で
サイズ的に困ってましたが4畳で丁度よく今使用してるのより
ふっくらしているので気持ちいいです
思いました。

5 2015-12-03

やっと見つけた!
我が家の堀コタツは1畳の大きさがあって、この大きさの掘りコタツ用のカーペットは見つかりません。せいぜい150センチまでです。やっと自由の大きさにカットしてくれる所を見つけました。新調した畳がコタツへの出入りで傷むのが必至です。それを防ぐためと暖かく過ごすためにやっと見つけました。グリーンの色も薄くて畳の若草色にマッチしてとてもいい感じです。冬だけの使用ですので、長く使いたいと思います。

5 2011-09-15

手ざわりは、とても気持ちいいです。
今は、まだ竹御座の方がよさそうなので、もう少しすずしくなったら、使用します。楽しみです。

4 2021-12-27

以前は厚めのラグを敷いていたため、季節が変わる時のラグ替えの時に相当大変でした。
こちらで購入したラグは若干の薄さは感じますが、触り心地も良く、軽く、とても楽に敷くことが出来ました。色も写真通り思っていた色味でとても良いです!
フワフワしていて子ども達にも好評です。

5 2021-07-22

アイボリーを購入しました。画像と同じきれいな色です。何より肌触りがなめらかで素足で歩くと気持ちいいです。おまけに10%引きでお安くて大満足です。違うサイズがあればまた購入したいです。

5 2016-10-11

バッチリでした
掘りごたつ用の切り抜きオプションをつけて購入しました。
ウチの掘りごたつはサイズが特殊なのですが、切り抜きサイズぴったりでした。
ついでに、切り抜いた部分も付属していたので、掘りごたつの底に敷くことも出来ました。

4 2015-11-05

クリーム色
思ったより黄みのある色でした。
皆さんも書いてありますが薄いです。肌触りはGOOD。今シーズン毛がへたらずもつといいな。

5 2015-11-02

ふわふわ!
去年も購入しました。うちは子供が小さいので食べこぼし飲みこぼしでワンシーズンで交換が必要です。こちらのカーペットは質も良く値段も手頃、暖かくふわふわで子供達もお気に入りです。きっと来年も購入すると思います。

4 2015-09-13

このサイズの物がなかなか無くてやっと見つけました!
想像より毛足が長くふかふかですがベースの生地?は薄いです。
ベージュはちょっと光沢があって高見えしますよー(笑)
畳みシワは敷いてるうちに自然にとれそう。
すぐに届いて嬉しかったです。