• masa201206さん
  • masa201206さん

5 2022-11-03

音が鳴りますが‥
普段24cmか24.5cmを履いています。今回はUK5を購入しました。少しきつめにベルトを締めることで靴擦れせずに歩けました。
右足だけギュッギュッと音がし始めましたが、ミッドソールとアウトソールのズレを解消するように体重をかけながら捻るように歩くと大分改善してきました。
スカートなど普段の服に違和感なく馴染むデザインで、とても満足しています。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブーツと違い、ホールド力がないので、ジャストサイズを選んだほうが良さそうです。
ブーツと同じサイズを選んだのですが、若干パカパカしました。
中敷きで調整しようと試みましたが、今度はキツくなってしまい断念。
ベルトでの調整は余り効果が無いように感じられます。
でも、オールシーズン使えそうなので満足です。

5 2018-09-12

【購入サイズ】UK3
【普段のサイズ】22.5cm(甲低、幅狭)
普段パンプスは22.5cm、スニーカーは23.0cmを選んでいます。
パンプスやサンダルの形状によっては、22.0cmをはくこともあるくらい足幅が狭く甲も低いので、
サイズはUK3とUK4でかなり迷いました。
お店の方に直接ご相談させて頂いたところ、わたしのような小さめの足ならばUK3がお勧めとのこと、
きつめであれば皮がのびるまで中敷きを外してはくこともできるとご助言頂いたのでUK3を購入しました。
手に持つとかなり重厚ですが、履いてみると重さは全く感じません。
サイズもお店の方がおっしゃる通りでぴったり、適度に余裕もあるので、ソックスを履いてもきつくなく着用できました。
私と同じように0.5cmでサイズの上下を迷われるのであれば、つま先が小さく薄めな方は下を、
幅広で厚めな方は上のサイズがお勧めです。
お忙しい中すぐにお返事頂いたお店の方にも本当に感謝です。

5 2017-04-02

1つ大きめを購入
24.5を普段選びますが、甲が広いため大きめを購入
uk6
履き口はせまかっのでベルトを緩めました
大きめを購入してよかったです。
見た目よりスリムな作りになっているので、ちょっと小指が痛いですが、伸びると思うので、それまで我慢!
大きくて脱げそうとゆうことはなかったです
ちょっと緩いかなくらい
歩きやすく、可愛いです!
これからいっぱい履きます!

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
自分への誕生日プレゼントに
自分への誕生日プレゼントに、ずっと憧れていたDr.Martensを買いました!
ブーツにしようかすごく悩みましたが、靴下を見せて履きたいと思いこちらのMARY JANEに決めました。
硬くてベルトを調節するのも一苦労でしたが、革靴なので最初は仕方ないかなと思い、根気強く履き慣らしていきたいと思います。
とても素敵な商品でした。
【購入サイズ】UK5 22.0
【普段お履きのサイズ】22.0

4 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
uk3、uk4でサイズ迷いました。が、uk3を購入。結果、よかったと思います。
実寸(?)は21cmあるかないかくらいですが、普段23cmのスニーカーを履いています。
最初、届いたままのベルト位置では、履き口が狭く入りませんでしたが、一番広くしたら入りました。厚い靴下を履いても入りました。少しだけ歩く時かかとがスポスポしたので、小さい方を選んで正解でした。
可愛いし、包装にショップバックが入っていて嬉しかったです!大事に履きます!

• maki1628さん
  • maki1628さん

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
普通の3ホールを買おうと思ってたんですが、色々探してたら
コチラにいきつき、一目ぼれ!
どんな服装にも合うので大満足です。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒のマーチン
注文してから2日で届きました。
包装も丁寧で満足しています。また購入したいです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き口が少し、狭いように感じました。ベルトでも気持ち調節はできました。サイズは、ぴったりを選んだ方が良いと思います。デザインは、とても可愛く満足です。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても可愛い!
あちこちで完売ですが、見つかって良かったです。
季節問わずはけるので最高です!

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
対応も早くて商品もかっこいい!
買ってよかったです。

5 2014-09-17

かっこいい!
初マーチンです。硬くて慣れるまで辛いかなと思っていましまが案外平気でした。思っていたより履きやすいし足元にボリュームが出てかわいいです。
これからゆっくり履き潰していい革の感じが出るようにしたいと思います。

5 2014-08-02

ありがとうございました。早速履いて出かけました。合う靴がなかなかなく、いつも靴擦れなどで痛い思いをする私ですが、初日からバリバリ歩けました!これから、革が馴染んでいくのが楽しみです!

4 2017-11-21

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
姪へのプレゼントに彼女のFIRST Dr.Martensです。
甲高な人にはサイズ大きめでおすすめします。

関連ジャンル レディース靴ローファー