5 2012-09-14

ステキです。。。
もともとリネンの生地は好きだし、すてきな秋色のカラーがそろっていて欲しくなってしまいました。
暖色のカラーから迷いましたが、「アッシュローズモーブ」を。カラーの紹介に「サツマイモの皮の色、ワインシャーベットの色」とありましたが、ほんと、そんな感じです。さつまいものほっこりしたやわらかい感じと、ワインの大人びたイメージを合わせ持つ、イイ色です。
結婚式の二次会(平服でどうぞとの事ですが)に着る予定のピンクベージュのワンピースに、一緒に買った訳ありウォーターパシュミナマフラーよりこちらのほうが色合いが断然ピッタリで・・・悩みます。格は下がるんでしょうが、ほんのりとリネンの艶も感じられるし、イケるかな!?

5 2012-05-28

しっかりしたリネンでおすすめです。カディウォーターコットンも持っていますが、個人的にはこちらの方がボリュームがあって気に入りました。他所で買った、1万5千円ほどする作家ものの手染めリネンのストールも愛用しているのですが、それより厚手でしっかりしたリネンでちょっと驚きました。作家ものの価格設定にちょっと疑問を感じたほどです。ホワイトを買いましたが、夏場に巻くのになじみやすいホワイトで気に入りました。フリンジもしっかりしています。数回洗濯ネットに入れて洗濯しましたが、リネンなので、やはりまだ毛羽が出ますが白なのであまり目立ちません。価格以上の価値のあるものだと思います。一度巻いて結んだ時の雰囲気もいいですし、とてもおすすめです。

• rararachocoさん
  • rararachocoさん

5 2012-04-09

リネンストール
リネンストール届きました。注文してからすぐに対応してくださっているようで、ものすごく速く届き、びっくりしました。お色はIvory Calm Pinkをオーダーしました。雰囲気のあるやさしいピンク色でこの季節にぴったり。こちらのショップのカシミアストールもお気に入りですが、この春からはこのリネンストールが大活躍しそうです。この品質でこのお値段はほかでは見つからないと思います。また他のお色も欲しくなりました。入荷を待っています。

5 2012-06-03

母からとても喜ばれました(*^^*)
2012年の母の日にプレゼント用に購入しました。
カラーは、ソフトプロバンスブルーです。
母は、このプレゼントをとても喜んでくれました。
「これいくらしたの?高かったでしょう?」と
お値段を心配してもらう程、商品に高級感があったそうです。
本当のお値段(¥3200)を口にできませんでした。

• Duches1さん
  • Duches1さん

5 2015-04-02

即リピしたくなる!
お試しのつもりで普段身につけない優しい色のコットンと、アーネストネイビーのリネンを購入。
これは…マジ使える!
お値段以上感がすごいと感じました。
色はPCで見てサイトの説明で予想していた通り。
コットンの柔らかさも捨てがたいけれども、サラッとしたリネンの爽やかさと使いやすい色で、これからの季節にヘビロテになりそうです。
ネットショッピングでこんなに満足度が高いものは本当に久しぶり。
プレゼントにもピッタリかと思います。

5 2012-10-12

説明どおりの色です
ゴールドフォールリーフを購入しました。説明通りの色です。
ゴールドでもなく、黄色でもなく、マスタードでもない不思議な色です。こちらのお店は、色の説明をよく読むと、絶対お買い物の失敗は無いと思います。
自分のモニターだと、もっとゴールドに近い色に見えましたが、説明を読んでいたので、アレッということはありませんでした。

• shima508さん
  • shima508さん

5 2014-06-01

期待以上でした!
麻素材、特有のゴワゴワ感がほとんどなく
丁寧に仕上げられたストールでした。
この値段で、こんなに仕上がりの上質なものが
購入できて本当に喜んでいます。

5 2012-07-12

落ち着いたグリーングレー
しっかりした大判のストールです。
色も上品で涼しげな色です。
グレーがかった淡いグリーンなので、どんな洋服にも合わせられそうです。
真夏でもストールが手放せない冷え性なので、クーラー避けに活躍してくれそうです。
色違いも欲しいかも。

4 2011-11-29

購入してから大分経ってしまったので今は使っていませんが、ハリのあるしっかりした素材で素朴なリネンらしさが楽しめるストールでした。ハリがあるのでふんわりと形をキープする事が出来るし、肌に張り付く感じが無い為、暑い時期にも快適に使えそうです。色のバリエがもうちょっとあれば追加したいですね。

5 2016-07-06

良くも悪くも説明文どおりです
15 マリーナブルー
20 シャルドネイエロー
色味も生地も書かれているとおりでした。特に色は本当に説明文そのままで、大満足です。乾きも早い!
「悪くも」は色落ちです。ほんとにすごい(笑)
届いてすぐ浴槽につけたのですが「まさかこれほどとは」な色落ちでした。
ご注意下さい。ちなみに私は、浴槽が大きいので油断して青・黄を一緒につけてしまいました(汗)わずか10分で黄に若干の色移りが。知らなければ気づかない程度ですがね。
今も青はお気に入りの麻のシャツに合わせるのが不安なのですが、先日サロンでうっかり汗ばんだシャツとストールを重ねて1時間近く放置してしまったけど問題なし。良かった!
5回程度の水洗いで、他の生地への色移りは気にならない程度になりました。
あ、色落ちしても、青も黄も素敵な色味のままです。
お値段的に「ちょっと手間がかかったな〜。手間賃分安かったかな?」というところで、手間かけた分愛着も湧いたので、☆5つです。

4 2013-09-05

やっと購入しました!
去年あたりからずっと気になっていたのですがいつもタイミングを逃して売り切れてしまい、今回やっと購入することができました。(去年は別タイプを購入しました。)
残念ながら今回の展開色にはものすごく気に入った色はなかったのですが、これからの時期にマロンブラウンを購入。
実物のお色は画像より若干薄かったですが、説明文通りのお色味と納得。
着用前に一度水洗いした方がいいようですが、まだそのまま放置してあります。(笑)。
届いたままの状態で巻いてみると意外とボリュームがあって良いです。(洗うと多少はボリュームダウンするのかな?)
実際に使用してみて良かったら、また別の色も検討したいと思います。

5 2019-05-28

トロピカルカームブルー購入
こちらのリネン、
他店の追随を許さない確かな品質。
洗う度に柔らかく、風合いがよくなります。
プレゼントも含めて何枚もいただきました。
最後の最後に今まで選んだことのなかった鮮やかなお色にチャレンジしてみました。
使いこなしてみせましょう。頑張ります(笑)

5 2015-06-06

落ち着いた色
赤系の色が欲しくて、モーブワインバイオレットを購入しました。
なかなか見ない色合いで満足です。
ストールサイズも大きいので、春先から秋が深まるまで使えそうです。
何より扱いが楽そうなのが嬉しいです。汗で汚れたら、洗濯出来るし。
手入れが大変なものは、ちょっと気を使うので。
(冬はハイネック着てるので、皮脂汚れも少ないから、ウールなどもよく使いますが)

4 2014-04-21

スモーキーグレープエイドを購入。ボリューム感手触りともに大満足です。写真色合いより明るい感じでした。もっともっとスモーキーかと思いました。多分リピートしちゃうだろうと思います。

• silmarilsさん
  • silmarilsさん

4 2012-09-15

マロンブラウンとゴールドフォールリーフを購入しました。発色はすばらしいです。一度水通しをしましたが、まだ硬いですね。以前よそで購入したリネンストールも使い始めはこんな感じでしたので、何度か水通しを繰り返せばこなれてくるかと思います。秋色にひかれて購入しましたが、ストールとしての質感はコットンやパシュミナのふんにゃり感の方が好きかな。ざっくりと羽織るなら麻のシャリ感もいいのですが、巻物として使うとどうしてもかさばる感じがしてしまうので。