5 2019-05-28

トロピカルカームブルー購入
こちらのリネン、
他店の追随を許さない確かな品質。
洗う度に柔らかく、風合いがよくなります。
プレゼントも含めて何枚もいただきました。
最後の最後に今まで選んだことのなかった鮮やかなお色にチャレンジしてみました。
使いこなしてみせましょう。頑張ります(笑)

5 2016-07-30

肌触りよい
水通しをしてもほとんど色落ちも毛羽立ちもありませんでした(クリーミーライトコーラル)。肌色に近いピンクを探していたので、こちらはそれに近く、ごわごわしないし満足しています。大判なので冷房対策にうってつけですね。

• nonno1130さん
  • nonno1130さん

5 2016-07-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に。
色がとてもきれいです、エアコンの効いたお店などで使います。

5 2016-07-06

良くも悪くも説明文どおりです
15 マリーナブルー
20 シャルドネイエロー
色味も生地も書かれているとおりでした。特に色は本当に説明文そのままで、大満足です。乾きも早い!
「悪くも」は色落ちです。ほんとにすごい(笑)
届いてすぐ浴槽につけたのですが「まさかこれほどとは」な色落ちでした。
ご注意下さい。ちなみに私は、浴槽が大きいので油断して青・黄を一緒につけてしまいました(汗)わずか10分で黄に若干の色移りが。知らなければ気づかない程度ですがね。
今も青はお気に入りの麻のシャツに合わせるのが不安なのですが、先日サロンでうっかり汗ばんだシャツとストールを重ねて1時間近く放置してしまったけど問題なし。良かった!
5回程度の水洗いで、他の生地への色移りは気にならない程度になりました。
あ、色落ちしても、青も黄も素敵な色味のままです。
お値段的に「ちょっと手間がかかったな〜。手間賃分安かったかな?」というところで、手間かけた分愛着も湧いたので、☆5つです。

5 2015-10-30

モーブワインバイオレット購入。
エンジ色のような麻ストールを探していたので、良かったです( 〃▽〃)
ボリュームもあってちょうどよいです。

4 2015-10-08

色が上品でした
届いた時に思っていたより地味な色に感じて使うのをためらっていましたが、実際使ってみるとどんな服にも上品に合いました。しわが若干とれづらいのでそれだけ☆を減らしましたがとても気に入っています。

• kkodgrさん
  • kkodgrさん

4 2015-06-07

今年はブルーが気になっていて、リッチブルーハワイ購入。画像よりは少しくすんだ色でしたが、レモンイエローの服とあわせたらコントラストがきれいです。

5 2015-06-06

落ち着いた色
赤系の色が欲しくて、モーブワインバイオレットを購入しました。
なかなか見ない色合いで満足です。
ストールサイズも大きいので、春先から秋が深まるまで使えそうです。
何より扱いが楽そうなのが嬉しいです。汗で汚れたら、洗濯出来るし。
手入れが大変なものは、ちょっと気を使うので。
(冬はハイネック着てるので、皮脂汚れも少ないから、ウールなどもよく使いますが)

5 2015-05-17

とても気に入りました
ふんわりしていて、使いやすいです。
薄い色も、どうかなぁ〜と思いましたが、服装にあわせると、さりげないボリュームがあり、素敵でした!
リピート確実です

• rinta8108さん
  • rinta8108さん

1 2015-04-23

匂いがひどいので洗ってみると、かなりかなり色落ち...
マロンブラウンが小豆の煮汁...な感じになりました。
毛羽も沢山でます。
使えなくはない...という感じです。

• Duches1さん
  • Duches1さん

5 2015-04-02

即リピしたくなる!
お試しのつもりで普段身につけない優しい色のコットンと、アーネストネイビーのリネンを購入。
これは…マジ使える!
お値段以上感がすごいと感じました。
色はPCで見てサイトの説明で予想していた通り。
コットンの柔らかさも捨てがたいけれども、サラッとしたリネンの爽やかさと使いやすい色で、これからの季節にヘビロテになりそうです。
ネットショッピングでこんなに満足度が高いものは本当に久しぶり。
プレゼントにもピッタリかと思います。

5 2014-07-10

ありがとうございました!
商品はお色も質感も想像していた通りでした。まだ1度も洗濯はしていませんが、低温でアイロンをかけたらしわはなくなる様な気がします。シャツやカットソーにふんわりあわせるだけで、華やかになるので気分が明るくなります。違う素材の商品も買ってみようかなっと検討しています。

• shima508さん
  • shima508さん

5 2014-06-01

期待以上でした!
麻素材、特有のゴワゴワ感がほとんどなく
丁寧に仕上げられたストールでした。
この値段で、こんなに仕上がりの上質なものが
購入できて本当に喜んでいます。

5 2014-04-30

色合いが良いです
プレゼント用で購入しました。
とてもきれいで、満足しています。
ラッピングもしていただきありがとうございました。

4 2014-04-21

スモーキーグレープエイドを購入。ボリューム感手触りともに大満足です。写真色合いより明るい感じでした。もっともっとスモーキーかと思いました。多分リピートしちゃうだろうと思います。